F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Фёдор_Коткин, не знаю, я вообще никакого криминала не увидел. На вид -вполне рабочие детали. Может быть при инструментальном замере и вылезет запредельный износ -но по фото -вполне рабочее состояние .

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    на самом деле, износ этого ЦПГ таков, что зазор колец в цилиндре 2 мм. И поршень в цилиндр, как карандаш в стакан, падает.
    Эта пила отработала многа-многа часов на смеси 1:35.Ни задиров, ни переноса металла. Только буртик на дне цилиндра визуально виден. Нагара почти нет. Возможно, из-за того, что последние 4 литра масла было "Экойл супер 2-Т" полусинтетика
    А вот ещё одна пила "Партнёр -350".Ей около 20 лет. Поршневая родная. Недавно разобрал. Масло: только Краснуха-только хардкор.
    Смесь: 1: 35, так же.
    Нагара на головке цилиндра заметно больше. Но, она и отработала очень и очень много. Износ поршневой ещё больше, чем у Штиля. Ни задиров, ни переноса металла.
    Моё мнение: смесь 1:35 -самый оптимальный вариант для наших пил в нашей суровой Русской действительности) :hello:

Вложения:

• Photo0146.jpg
    • Photo0145.jpg
    • Photo0144.jpg
    • Photo0143.jpg
  3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Фёдор_Коткин, ну так и я об этом постоянно твержу, только я делаю 1х40 -но масло использую не минеральное. И никаких проблем, вообще никаких. Ни с нагаром, ни со свечами. Рабочий инструмент разбирать для фото не вижу смысла, поверьте на слово .

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    а это и не для фото разбиралось. Просто они вышли из строя за весну-лето.Обе)
    У штиля пропала компрессия. Понадобился плановый ремонт с заменой ЦПГ.
    У Партнёра всё было около дела. Тока, сальнички поддали от времени и работы и пила стала обеднять смесь. Тоже понадобился плановый ремонт)
    Вот, я и сгонял на базу и сфоткал. Показать, что бывает с пилами, если не верить инструкциям и добавлять маслица в бензин чуть больше, чем по мануалу)

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    Забыл добавить, у Штиля коленвал уже третью ЦПГ перехаживает. То ли, к-вал добротный попался. То ли, маслице хорошее)

6. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Масло Штиль в литровых бутылках минеральное двухтактное интересует какое оно (фото самой бутылки) в Беларуси. Товарищ купил, что то я сомневаюсь: этикетка с морщинами наклеена, бутылка какая-то сама мягкая, не внушающая доверия. Жаль телефон на тот момент был без камеры...
    Посоветовал не использовать его, а продолжать лить Чемпион, некогда купленный в магазине Штиль.

7. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Там написано что разлито в РБ. Бутылка не оригинальная.
    full_stihl-hp[1].jpg

Последнее редактирование модератором: 04.09.16
  8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это не редкость, я на многих проф. пилах, которые работали (и дальше работают) в проф. режиме в лесу, менял цпг в сборе. Не меняя коленвал и подшипники, иногда - только сальники. Так некоторые после этого ходят в проф. режиме еще почти столько же. А у нас нарисовался еще один, работающий на бензине 95-м именном европейском. Есть у него Штили 440, 361, 250 и 180. Обьемы очень большие, каждый день осенью он отправляет по два Зила буковых дров. Плюс еще заготовка леса для своей пилорамы. Техника у него никогда не перегревалась. А бензин наш, отечественный, раньше был намного лучше, не в меру. И пилы не перегревались и не было усиленного износа (это тоже есть при некачественном бензине). А особенно в последние 5 лет качество бензина сильно упало, плюс новые пилы требовательнее. И благодаря этому - множество разговоров что качество брендов упало. Только до единиц доходит с трудом использовать нормальный бензин. Пусть и подороже, но именно нормальный.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    если этикетка с морщинами наклеена, значит, скорее всего, бутылка нагревалась. Лучами солнца, например. В принципе, ничего страшного. Просто, это для масла нехорошо. А так, у нас, в России, бутылки из-под масла идут матовые, мягкие, из пластика толщиной примерно миллиметр. Легко протыкаются и лопают (рвутся) от удачного удара днищем бутылки о твёрдое препятствие.
    И покупать лучше у оф. дилера. Можно и документ на масло спросить. Можно, заодно, поинтересоваться у производителя (его топ-менеджера).есть ли такой представитель в списках оф. дилеров.
    От подделок на все сто застраховаться сложно. Я даже не знаю, разве что брать масло прям на заводе по производству масла.
    У меня друг вообще рукой на всё махнул и покупает масло для пил (работает профессионально в лесу) не помню какое, но стоимость его на заправке 150 рублей литр. И ничего, пилы пилят, снегоходы Ямаха у него ездят, вот уже года три.
    Я сам перешёл нынче на масло "Экойл супер 2-Т" полусинтетика. Сжёг уже четыре литра. Вроде, ничего, пилы работают. Сейчас это масло вроде переименовано в "Тайга супер 2-Т".
    Хотя, лучше всё-таки,по заверениям производителя пил, покупать масла именно для пил. Почему, потому что масло для пил сделано так, чтобы сгорать быстрее. Потому как, оборотов в бензопилах намного больше, нежели обычных двухтактных движков.
    Так что, я, можно сказать, тоже сейчас на распутье: не знаю, толи обратно вернуться, толи продолжать пользовать универсальные масла)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    хороший бензин для нас-это недосягаемая мечта)
    Я про к-вал написал. Просто, тут же любительский штиль. Почти что детская игрушка. А к-вал до сих пор, как новый, и работает. Вот меня что удивляет. У любительской техники такой ресурс-это большая редкость. Или, всё-таки,лишняя порция масла так его ресурс продлевает?);)

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    По моему личному мнению - пропорция 1:50 рассчитана на идеальный бензин. А где такой есть ? Даже в том что я использую, не могу быть уверен на все 100. Пока ничего плохого не замечено, но мало ли, а вдруг где то что то ? Поэтому я твердый сторонник 1:40. И более чем уверен, что эта лишняя порция масла все таки полезная, и продлевает ресурс. Просто не путать с 1:25:aga:, это извращенный перебор (все там внутри потом черное и закоксованное) и годится разве в Урал или Дружбу.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    Это, наверное, про меня? :aga::)]

13. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Да, там написано было на бутылке, что разлито в Беларуси и на крышке с торца маленькая наклейка-голограмма. Может и нормальное.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.099

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.099
    лей-знай,не думай. А то, так и нервный стресс заработать себе можно) :)]

15. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Голограмма, это акцизная марка. На вопрос почему в неоригинальной бутылке, ответили дилеры разлив в РБ, привозят в 200литровых бочках. Пока бензотехника на гарантии, говорят лить это.

Статус темы:
Закрыта.