F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну что, мужики. Обкатал я один бак 1.6л на холостых, смесь 1:15 бензин 92, масло NGN. Не знаю должен быть нагар или нет, но в ЦПГ нагара ноль. Масло течет с выхлопной нормально т. е. смесь не бедная. Свеча новая не пугайтесь ее цвета. Карбюратор выставил на заводские настройки L- 1 оборот, Н - 0.5 оборота.
    ПЫСЫ чет пилу не смог завести после фотосесии. :mad::mad::mad:
    IMAG0671[1].jpg IMAG0674[1].jpg IMAG0675[1].jpg IMAG0676[1].jpg IMAG0677[1].jpg IMAG0678[1].jpg

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    какой у Вас раритет, а от 92 он не погорит?

3. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    не погорит ничего

4. Иртыш
    Благодарности:
    55

Иртыш

Участник

Иртыш

Участник

Благодарности:
    55
    Я переливаю сразу в стеклянный из-под лекарства с герметичной крышечкой. С затычками решил не связываться. :)
    Именно так и сделал. ;) Этикетка у меня хорошо снялась и без прогрева.
    Флакон.jpg
    Кстати, по поводу цен могу успокоить россиян, Дмитрович написал всё как есть:
    Видимо, Штиль делает поправку на уровень нищеты в каждой стране. Посмотрел на пилы - они тоже у нас дешевле в валютном эквиваленте. Например, 181-й Штиль в дилерской сети купить в России будет более чем на 1000 руб. дороже, чем у нас. В прошлом году покупал макитовское 2Т-масло за 5 евро, а на Ebay оно стоит 10 (без доставки). Вот такие интересные явления происходят.

Последнее редактирование: 29.09.16
  5. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Может еще и поправку в регионах? Алтайский край самый нищий регион... Я Ультры в глаза в Барнауле ни разу не видал ни у одного дилера... наверно никто бы и покупать не стал. Мне кажется, что и Супер мало брали. HP в основном. Реже в магазинах попадается хуска, олео-мак один раз видал, эхо, и куча DDE, патриот, резер...

6. Иртыш
    Благодарности:
    55

Иртыш

Участник

Иртыш

Участник

Благодарности:
    55
    Я тоже обошёл несколько магазинов-дилеров и только в одном была Ультра. Под заказ все согласны были привезти, но продавать её не продают. Говорят, дорого, из-за чего малый спрос. При покупке инструмента всем традиционно вручают литруху минералки (как случилось и с нами 2 года назад), а о синтетике многие уже узнают потом.
    @den22, подойдите к своим дилерам и попросите привезти. Только скажите, что купите в том случае, если масло будет 2016 года. Я ставил такие условия и в магазине соглашались при условии предоплаты. Потом уже нашёл магазин, в котором Ультра есть всегда и в маленьких бутылочках, и в больших.

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Спасибо за совет, конечно. Но Ультра мне не интересна. За 500-600 рублей куплю синтетику в автомобильном: Еврол, Петро Канаду, Нести, Тоталь, Мотул. Голову давно не грею по этому поводу. Единственное, если куплю что то из продукции Штиль, и то, на гарантийный период куплю красное HP. Нормальное масло, не понимаю, что его тут так хаят. Как будто пол форума задрало на нем свои движки...

8. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ответ прост. Это, наверное, самое популярное масло для контрафактчиков, а народ, в погоне за дешевизной, хватает всякий бурдоган под видом "настоящего" НР и потом вопит на всех углах, что масло - г...о! А масло, на самом деле, отличное. Я это сам испытал на своей шкуре своём инструменте. И мне тоже "Ультры" по космическим ценам на фиг не нужны. "Лучшее - враг хорошего" (с) :)

9. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    вот имено из боязни нарваться на контрофакт от него ухожу, потому что у меня про последнюю бутыль которую я использовал закрались подозрения в поддельности

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Нормальное, как на минералку - даже хорошее. Но со своей точки зрения хочу поставить последний штрих в этом вопросе, коротко. При пропорции чуть большей чем положено (к примеру, не 1:50 а 1:40), а для моторесурса, несомненно, это лучше, от минералки будет нагар а от синтетики нет. Даже от настоящей. И спорить об этом несерьезно, поскольку это факт. А поддельные красные масла это вообще гадость редкостная и с настоящим и рядом не стояли. Но большинство людей принимают их за оригинал и потом расплачиваются.

11. Anton777s
    Благодарности:
    886

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Мысли в слух.
    Если-бы красный НР бадяжили дешевым 2Т маслом типа "Дельфин-груп", если и узнаешь об этом,
    то осадок будет в душе переплатил, но двигатель будет целый.
    А если не повезет с бодягой, то на ремонт двигателя попал, и в душу плюнули.
    Для тех кто живет в далеко от спец. магазинов лучше воздержатся от покупки непонятно
    какого масла под названием "штиль", лучше взять дешевый "Дельфин-груп", который делает масло
    для не дорогой китайской техники.

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я, если у меня есть хоть малейшие подозрения в качестве, от покупки отказываюсь. На самом деле, у Штиля, по моему мнению, очень достойная степень защиты от подделки. Литровая бутылка должна быть полностью литой, только ровный шов на дне, через который и заливается масло. Подделать в кустарных условиях это очень сложно и не имеет смысла, в смысле понесённых затрат и получения выгоды. Другие фасовки или отмазки, типа - это масло привезли в бочках, а потом разлили в сарае в свою тару, я не признаЮ по умолчанию.
    Открою вам страшную тайну - даже оф. дилеры грешат иногда. (Сам сталкивался)
    :super::hndshk: Или "Лукойл" или типа того.

13. Jason-St
    Благодарности:
    2.345

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.345
    Подделывают и очень успешно.
    Не более как неделю назад встретил минералку штиль в хоз. маге стоимостью 270 рублей за литр. Поразило то, что отличить на вид практически невозможно от оригинала. Та же мягкая бутылка с литьем Stihl в положенном месте и мерные ризки на своих местах, та же пробка, те же наклейки, тот же цвет и консистенция масла - сто процентное сходство и шов на дне и всё, что необходимо. Продавцы начали ездить по ушам о том, что у них связи и бла-бла-бла.
    Отличия было два, - нет даты розлива нигде, отвинтив крышку увидел, что "нос" не цельнолитой округлый, как положено, а аккуратно сверху запаян пластиковым кружком. Качество исполнения очень высокое. Но, как не крути, подделка.
    Хотел сделать фото, чуть не был растерзан кучкой продаванов.
    Такие вот дела, - "штиль" за 270 рублей, который будут покупать несомненно.
    Вопрос, как обычно, двоякий. Например я знаю людей, которые многие годы льют в пилы, буры, косы и так далее масло 2т от Лукойла и ТНК за сто с небольшим за литр и масла эти прекрасно справляются с поставленными задачами.
    Мне самому пришлось в десятом году ходить на сороковке ямахе по морю без малого сезон на 2т Лукойле. "В ямахе" на ТО были поражены прекрасным состоянием двигателя.
    Я к тому, что вполне возможно, что за 270 рублей будет вполне годное масло, возможно оригинал, но с более дешевым именем.
    Как-то так.

Последнее редактирование: 01.10.16
  14. Jason-St
    Благодарности:
    2.345

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.345
    Уже было, но на всякий случай.

Вложения:

• 2016f_Poster_Stihl_A2maslo-1.jpg
  15. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Как то не логично всё смотрится, не? Где же тут...
    ? Именно этого "добра" на полках навалом, но спутать его с оригиналом может совсем уж дилетант, совершенно не знакомый со степенями защиты Штиля.
    А вот это вряд ли. Если контрафакт, то по моему скромному мнению - это стопудово бодяга типа самой дешёвой веретёнки, подкрашенной каким нибудь таким же дешёвым красителем. Никто не будет заморачиваться, пакуя оригинал, хотя и недорогой, в дорогую, но "левую" упаковку. Тут уж "гулять-так гулять", тем более, что даже на этой срани инструмент будет работать и сразу не сдохнет, а только подсократит долголетие. И предьявить по "горячим" следам сломанную из-за некачественного масла косу, будет, практически, невозможно. Лично я, вот так думаю. :) :hello:

Статус темы:
Закрыта.