F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Выложите фото своего "запасца" на фоне телевизора с какой нибудь нашей программой в эфире. Тогда поверю что не шутки и вы на самом деле зомбированы (или как то связаны) с "Экзистом". Кстати, очень давно не пользуюсь услугами этих кашаглотов.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Слушайте - да Вы хоть читаете мои сообщения?
    Написал же Вам ясно с 2014 года это масло не поставляется в Европу и Россию!
    Поэтому описание с русского и европейского сайта Мобил тоже убрал!
    Осталось описание этого масла на Азиатском сайте!
    Ссылку на него я и привел Вам - не нравится - ищите сами описание этого масла!

Я вам где-то сказал, что Экзист может Вам привезти это масло или предложил его купить в Экзисте?
    В гараж схожу и фото коробки с остатками банок масла там сделаю - только зачем это вам?
    Вы его все равно не сможете больше купить в России, надо было брать раньше про запас, когда оно еще поставлялось в Россию!
    Никакого отношения к Экзисту или Автодоку я не имею кстати - а вот верить или не верить - это как у ромашки лепестки отрывать совершенно безнадежное занятие!
    Знать надо и разбираться в маслах и попробовать самому масло для 2-х тактных моторов и тогда игры в "угадайку" с пробками и бутылками просто не нужны будут!
    Успехов Вам!

3. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    чем же ?

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Температурой замерзания, плотностью и низкой щёлочностью .Да и вязкость примерно такая .

5. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
  6. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Откуда у вас такая уверенность в том, что эти масла не подделывают?
    Зачем мне что то заказывать в "Экзисте", переплачивать за доставку, когда любой нечистый на руку ихний манагер может сделать даже так, как на видео ниже? У вас есть уверенность в том, что не сделает? А с маслом "Штиль" он так сделать не сможет. И его я могу купить оригинальное в шаговой доступности. Его я испытал лично и оно меня устраивает по всем параметрам. Зачем, я повторюсь, мне эксперименты с сомнительным финалом? Что бы жизнь мёдом не казалась?
    "Пробовать самому" - это не игры в угадайку? А пробки и бытылки - это не игры в угадайку, а великолепная степень защиты, которая доступна не каждому производителю масел, не говоря уж о контрафактчиках.
    И вам не хворать!

7. rumbman
    Благодарности:
    159

rumbman

Живу здесь

rumbman

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Поменял старое jonsered 2T low smoke formula масло (такое древнее, что такой банки даже не могу найти в гугле, годов 1997-2000) на STIGA 2T Synthetic - дымить на холодную перестало практически. На Jonsered всегда белый дым после недельного простоя на холодную.

На этой Стиге триммер Husqvarna 323R эксплуатировали. Состояние поршневой триммера хорошее, уже пол литра масла израсходовано. По цвету вроде одинаковые, по консистенции, вроде Стига менее густая.

Jonsered еще пол литра осталось - что с ним делать?

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    А смазку цепи его.

9. rumbman
    Благодарности:
    159

rumbman

Живу здесь

rumbman

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это масло вроде ядовитое очень, типа концентрат. Думаю будет не очень на цепи.

10. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    А как же mobil 1 racing 2t, даже в голосовалке в этой теме он присутствует, последней строчкой:
    MobilФХ.JPG

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    ну ошибся, с кем не бывает

12. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    @Gourde,
    Я не покупаю 2-х тактное масло по 1 банке на рынке или у розничных продавцов - я покупаю его коробкой 12 штук по 1 литру со склада официального дистрибьютора масла в России по оптовой цене !
    Пусть дальнейшая борьба с контрафактом у Штиля продолжается - но без моего участия!

И еще добавлю важную вещь - не очень важно масло какого производителя Вы покупаете - намного важнее у кого Вы его Вы покупаете! Все серьезные масляные фирмы примерно одного качества масла и производят - если есть указание о возможности использования в бензоинструменте - берите смело!
    Если нет доверия к продавцу - лучше не покупайте у него даже самое защищенное масло в самой защищенной упаковке!
    И "официальность" дилерства от производителя бензоинструмента не является тут гарантией покупки неконтрафактного масла - Вы сами этот пример и приводили раньше в этой же теме!

Последнее редактирование: 03.10.16
  13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Тогда вы, скорее исключение, чем правило. Основная масса пользователей, в том числе и участников данного форума покупает его именно в розничной сети и в "зажопинсках", а не у дистрибьютора в Москве. Мы же всё таки рассуждаем с точки зрения именно этих лиц, а не оптовых закупок со склада?
    Удачи ему в этом нелёгком деле. Думаю, что он немного потеряет, если именно вы откажетесь от сотрудничества с ним. Но пока, мне кажется, степени защиты применяемые у данных масел, являются надёжной гарантией от подделок, которые даже простому обывателю нетрудно определить невооружённым глазом. Надо просто знать их и при покупке быть внимательным и не "хлопать ушами". И, лично я, уверен в том, что такая компания как "Штиль", если хоть где то и когда то обнаружит, что данной степени защиты недостаточно и конрафактчики научились копировать их так, что простой пользователь не может отличить оригинал от подделки - то они тут же примут все необходимые меры. Они, как раз (а не мы), в первую очередь в этом заинтересованны. Все возражения, типа - "это ерунда и контрафакт даже в заводской таре из Финляндии", пусть подкрепляются фактами, а не пустыми фантазиями, вроде "а мне одна бабушка в 905 году по секрету сказала".
    Вы опять рассуждаете как житель мегаполиса с огромной возможностью выбора. Спуститесь на грешную землю, у многих жителей глубинки нет и сотой доли такой возможности.
    Масло не молоко, которое покупается каждый день. Иногда пользователь при следующей покупке уже забыл как выглядел тот продавец с "доверием", а вместо него, а иногда и вместо магазина, уже всё совсем другое. И как же его, на первый взгляд простого человека, определить то самое "доверие"? По "протокольной роже", как советует мастер в ролике? Вот тут, как раз, на помощь и приходит знание тех степеней защиты, который использует тот производитель, масло которого вы собираетесь купить. Не поленитесь, изучите их - это очень полезно. (Это обращение не лично к вам, а к третьим лицам).
    Именно так! И доверие или недоверие - это слишком абстрактное понятие, что бы на него ориентироваться не задумываясь, как вы советуете. Иногда предают даже самые близкие люди, а не какие то продавцы с якобы "доверием". И чёрта с два вы ему что предьявите потом, в случае чего, ведь он разведёт руками и честно глядя вам прямо в глаза скажет :"Да ты что, родной? Я же не знал, мне такое привезли, я тут совсем не при чём!" А у вас ведь уже сложились "доверительные" отношения и как вы, подлец эдакий, сможете подумать о нём плохо? Потому "доверяя - проверяй", что бы потом не было мучительно больно. Я вот лично, как то так думаю. :hello:

14. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Для слабо видящих.
    ;)

15. bikoonin