F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    @аль-Маарри,
    "Единожды солгавши, кто тебе поверит ?"
    Во второй раз в этот магаз никто просто не придет и "сарафанное радио" быстро факт обмана разнесет по небольшому городку!

2. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Если веретёнку лить будут то может и спалятся, а если лить Лукойл авангард, то никто никогда не заметит, маржа поменьше но риски с недовольными клиентами отсутствуют.

3. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Ходите тогда пешком :)] раз везде подвох ищите

4. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Нет я просто сразу лью Лукойл авангард, что в дизель, что в бензинки и очень доволен. :)] Беру баклажками по 18 литров, цена тоже радует.

Последнее редактирование: 04.10.16
  5. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Пока сыкотно, если честно лить "наше" масло. Возможно и перейду когда. Знакомый тоже льёт давно или роснефть или лукоил, не помню точно уже и в форд, а сейчас в рено, говорит, что доволен и разницы с другими маслами нет.

6. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Весной буду мотик брать двухтактный, буду лить масло Люкс (цена в районе 100руб за литр) по отзывам хорошее. Не вижу смысла переплачивать за бренд.

7. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    По сто рублей это за литр (в многолитровой таре) Luxe 2T М12ТП?
    Такое?

Вложения:

• maslo-luxe-2t-mineralnoe-1l_116829.jpg
  8. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    Сам дырчики по причине кризиса перевел пока на ТНК 2Т (М8ТП) и доволен. На заправках стоит у нас 119 рублей за литр.
    Характеристики если что вот.

Вложения:

• _20161005_002147.JPG
  9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Как? Я же не говорю, что веретёнку налили ВМЕСТО оригинала (в подделках именно так), а только ДОБАВИЛИ, тихо и мирно, без свидетелей. Как доказать факт разбавления? Сделать лабораторный доскональный анализ? Кто будет делать? Так шта...Вероятность спалиться близка к нулю. Тем более дрыгатель на таком коктейле будет работать как миленький и ничего ему в ближайшее время не сделается. А про слухи всегда можно отмазаться, что это конкуренты наговаривают, так как сами бодяжат, а меня хотят опорочить.
    Не смешите тапочки про "сарафанное радио". В моём зажопинске три четыре (две рядом) автозаправки, про ВСЕ "сарафанное радио" разносит слухи, что бенз на них бодяжат и что? Думаете, что они пустуют? Да чёрта с два. И народу полно именно на тех, где бензин дешевле. Догадайтесь с трёх раз почему он там дешевле? Доход они себе меньше в карман кладут, да? Всё для клиентов, всё для них родных...:aga:

Последнее редактирование: 05.10.16
  10. chegdomin
    Благодарности:
    5.508

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.508
    втом то и дело таким двигателям подовай не ниже 95 а в россии такой хрен найдеш, если только в крупных городах и то под вопросом:faq:

11. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Ну не надо только путать "теплое" с "мягким"!
    Одно дело бензин "бодяжить" (продают его много по объему и заливают в 4-х тактные авто).
    Другое дело "бодяжить" масло для 2-х тактников (маленькие по объему продаж узкоспециализированные 2-х тактные масла)!
    Продавцы и покупатели тут разные совершенно!
    Экономическая "целесообразность" (маржа от продаж) этих "бодяг" совершенно разная!
    Пример явно неудачный Вы привели!
    У Вас в регионе что очень много продают 2-х тактного масла?
    И продавцов таких много в Вашем городе?
    "Ля-ля" не надо только - тут пишите лучше только то в чем Вы лично уверены на 100%!
    Вот Вам пытался официальный дилер (с Ваших слов) продать "контрафактное" масло - Вы с ним пообщались и он поменял его на оригинальное!
    Имя продавца и название компании-дилера - здесь приведите пожалуйста!
    Что-то от Вас я этого так и не услышал!
    Вот что такое "сарафанное" радио!

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не понял о чём эта тирада. 2Т масла что, не бодяжат, раз обьёмы маленькие?
    2Т масла у нас продают даже в строймаркетах, не о говоря о автомагах, рынках, заправках и т. д. Масло "Штиль" у всех - фуфло откровенное, никто и парится по этому поводу. На рынке мне продавец откровенно сказал: "Масло - не оригинал, оригинал 300 руб литр не стОит, все берут и на этом работает". Я говорю :"Да я и так вижу, пусть работают, а я просто спросил." В чём мои "ля-ля" и уверенность в 100%, я опять не понял?
    А вам это зачем? Интересуетесь "сарафанным радио"? А я на на него уже давно никакого внимания не обращаю, считаю просто сплетнями, а сплетням я по жизни доверять не привык. Если ещё более глубже интересует моё мнение именно по этому вопросу, вернитесь и прочтите то обсуждение, я там подробно ответил на вопросы, похожие на ваши и снова всё повторять нет никакого желания.
    Именно оно и есть и именно вы привели его в пример, как надёжный источник информации, которому все, якобы, доверяют и если оно что то передало, то все буквально в это поверили и перестали покупать там, про кого плохо пошла молва. А вам повторю, она про всех идёт и всем похрену. Пример с заправками был приведён как пример не с количеством маржи, а с действием этого радио на умы. Вы, кажется, вообще плохо представляете себе некоторых жителей глубинки. Он бензокосу только вчера купил, а до этого видел только издалека, об интернете вообще знает только понаслышке и приходя в магазин спрашивает: "Есть масло для косы?", "Есть", " "Сколько стОит?", ..., "Давайте". Всё. О каких подделках речь можно вести? В мацацыкалы раньше лили всё что под руку попадётся, а тут они перебирать харчами будут. Ага, щас. Взял что подевше и пошёл.

13. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Помедленнее чуть еще раз отвечаю на Ваши вопросы:
    1."Не понял о чём эта тирада. 2Т масла что, не бодяжат, раз обьёмы маленькие?"
    "Бодяжат" конечно и 2Т масло - но по объему проданной бодяги намного меньше чем автобензин или автомасло.
    В тоннах поменьше или в литрах например!
    Так 2Т бодягу продать потом надо после розлива в упаковку, которая денег стоит и наклейки еще надо напечатать и наклеить!
    Это я все к тому веду, что маржа для мошенников от "бодяги" 2Т масла намного меньше чем от автомобильного 4Т !
    Так еще надо бодяжить 2Т то, что продается - т. е Штиль или Хускварна!
    Получается что покупая эти масла Вы всегда в зоне огромного риска купить подделку!

2."Масло "Штиль" у всех - фуфло откровенное, никто и парится по этому поводу. "
    Несколько страниц ранее Вы мне тут же в теме доказывали - что внешним признаком "подлинности" 2т масла содержимого является "супер-пупер" защищенность бутылки нового дизайна от Штиля!
    Вот почему потребители не "парятся" - это понятно - они просто не знают про успехи Штиля в защите от подделок своей продукции на Российском рынке - А ВОТ ПОЧЕМУ ПАПА ШТИЛЬ совсем не "парится" при огромном количества контрафакта своего масла - вот это совершенно непонятно!
    Я так думаю, что силы всех сотрудников компании брошены на разработку дизайна новой чудо-бутылки с маслом внутри!
    Выпустит Штиль такую упаковку с маслом на Российский рынок и подделки сами собой исчезнут с рынка?
    Вы в это верите?

3. Если Вам официальный дилер Штиля пытался продать "подделку" масла под видом и по цене оригинала напишите в этой теме на форуме его название и адрес и фамилию продавца!
    Пока нет такой информации - все Вами сказанное расцениваю как "Ля-Ля!

Последнее редактирование: 05.10.16
  14. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Всё бодяжат, что продаётся. Штиля продаётся больше, потому и подделок больше, а риск есть всегда и со всеми, просто у других вы вообще без лабораторного анализа не разберёте где оригинал, а где подделка, они вообще не отличаются, так как степени защиты - барахло и для контрафактчика ничего не стОит их обойти и сделать вообще ничем отличимое от оригинала. Но все будут принимать их за оригинал, как же, я же не Штиль купил, значит хорошее. Повторю - подделывают всё, что продаётся и не стОит тешить себя надеждой.
    Про "супер-пупер" защищённость НОВОГО дизайна от Штиля можно ссылочку с моими "доказательствами"?
    Им просто пофигу. Кому не пофигу, те знают.
    У меня мозоль на языке от повтора одного и того же. У Штиля сильнейшая защита от подделок в виде упаковки (бутылки) и если человек не слепой и ему не пофигу, он никогда не перепутает оригинал с подделкой, в отличии от других масел, где это сделать, повторю, можно только наверное, при помощи анализа. Поэтому лично я пользуюсь только этим маслом и уверен, что оно отменно качества. Потому как мне не пофигу.
    Почему я должен верить в подобную ахинею? Контрафактчики затратили огромные средства, что бы подделать старый дизайн бутылки и ввести в заблуждение лоха ушастого, впарив ему подделку, но подделать на 100%, что бы просто при внимательном рассмотрении было нельзя отличить они не смогут. После введения новой тары им придётся осваивать новое производство и снова нести затраты. Запаять бутылку так, как это сделано у Штиля в кустарных условиях невозможно. Всё.
    Расценивайте, я не против. :hello:

15. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Подтверждаю, именно так и есть, только с одной поправкой, продают в основном дешманскую минералку, из достойных вариантов попадается масло echo, остальное приходиться заказывать.

:super: :hndshk:
    Ну а зачем ему париться, на практически любом даже 4т масле пила гарантийный срок скорее всего отбегает, а потом или доход на сервисе или от продажи новой пилы. А если маслице уж совсем дрянь и пила помрет в гарантийный срок то можно отказать в гарантии именно по причине применения не качественного масла.

Статус темы:
Закрыта.