F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Консервационной смазкой является пуш. Сало, тавот он же салидол ж и т. д. Но это консистентные смазки и в 2 т не удобны. Если заморачиваться на этом вопросе, то можно использовать специальные спреи коих множество у разных производителей например вот IMG_1610.JPG
    Я уже давно перестал консервировать 2т технику, в том числе и лодочный мотор, использую синтетику, проблем не наблюдаю. Но это моё личное решение, никого не призываю так делать, а даже наоборот советую перед длительным хранением капнуть минералки в свечное отверстие и дернуть пару раз стартер, лишнем не будет.

Последнее редактирование: 05.10.16
  2. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Ну в разогретое пуш. сало опустить бензопилу целиком - это наверное все таки неправильно!
    Спреи - тоже неудобно для использования, нет уверенности в консервации подшипника шатуна например спреем!
    А вот свечку вывернуть и 5 кубиков минералки туда залить и 5 кубиков через карбюратор и потом медленно стартером провернуть пару оборотов - вот наверное правильная консервация!
    Вот снегоход БРП Ротакс имеет специальный режим консервации - внутрь двигателя впрыскивается увеличенное количество 2-х тактного масла при работающем двигателе и производится консервация для хранения!
    Так что без пуш. сала и спреев можно обойтись и прекрасно консервировать 2-х тактным маслом!
    Но про консервацию Вы заговорили - я про это так и не начинал!
    По приведенной мной ссылке сказано, что "Несмотря на то, синтетика имеет превосходные смазывающие свойства, синтетическое масло не эффективно защищают двигатель 2-тактный от коррозии: синтетика имеет тенденцию поглощать влагу из воздуха и скатывается (смывается) с частей двигателя не оставляя защитное покрытие."
    Минералка и полусинтетика получше (и влагу из воздуха не поглощают и пленку на деталях масляную оставляют) для защиты двигателя от коррозии при перерывах в использовании без проведения консервации, если Вы используете эти масла при составлении смеси с бензином при работе.

3. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Ок, попробую ответить Вам ещё раз, что синтетика, что полусинтетика а так же минералка, являются гигроскопичными маслами и большой разницы конкретно в этом контексте нет.
    Кстати у ротекса и помоему ещё в плм Сузуки при использовании синтетических масел изменяется прошивка на смесь 1:100 в бензопилах такое насколько знаю не предусмотрено. :)
    А возращаясь к маслу газпром, реально тестировалось Jaso только синтетика, на полусинтетике сертификат приписали паровозом, это не говорит что оно плохое или не соответствует jaso fd. Есть даже шанс что в канистрах вообще одно масло, гидро кряк, только цены и этикетки разные.
    Где-то я уже встречал такой фокус, помоему у ликви моли или равенола.
    С телефона не удобно но попробую найти.
    Именно так раньше и делал,
    Но когда потребовалась пила на крещение прорубь пропилить, замучатся я её заводить и прогревать, дымила, глохла, свечу застирала. Так же себя повёл генератор. Но это зимой в мороз, а когда тепло то проблем после консервации нет, завёл прочадила 5 минут и урчит.

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    На мотуле сижу, хочу синьку кастроловскую

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Зачем вам это надо? :)

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Эстерозомбирование

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Маску надо было одевать, когда общались..:):)

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Не знал

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Буду с Вами поспорить!
    Ладно - Ротакс Вам не авторитет насчет рекомендаций по гигроскопичности масла!
    Тот же Газпромнефть указывает в описании F-Synth и S-Synth немного разные преимущества:
    Синтетика F-Synth:
    1. Отличная смешиваемость с бензином
    2. Полное сгорание без образования нагара.
    3. Предотвращает износ деталей двигателя, обеспечивает чистоту и продлевает срок службы двигателя.
    4. Обеспечивает максимальную мощность двигателя.
    5. Снижает дымность отработавших газов.
    6. Использование высокоэффективной синтетической базы обеспечивает хорошую прокачиваемость при низких температурах.
    7. Препятствует блокировке выпускных окон
    Полусинтетика S-Synth:
    1. Обладает отличной смешиваемостью и растворимостью в бензинах, обеспечивает создание надежной масляной пленки на поверхностях поршней и цилиндров.
    2. Защищает детали двигателя от износа, не допускает прихватывания поршней и пригорания колец.
    3. Обеспечивает чистоту двигателей двигателя и свечей зажигания, продлевая ресурс работы двигателя.
    4. Снижает дымность отработавших газов.
    5. Надёжно защищает двигатель от коррозии во время хранения техники.

Вопрос к Вам - откуда взялся пункт 5 в описании преимуществ полусинтетики и почему нет такого пункта в описании синтетики?

10. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    И жили они долго и часто, и умерли в один день от оргазма, - она днем, а он ближе к ночи.

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Хорошо, в плане дорогостоящих товаров, я согласен. Имеет смысл. Тут вы подробно всё описали. Хотя, когда я у дилера покупал свои товары (пилу и косу), гарантийный талон и др. мне не заполняли. Просто дали чек и сказали, что в случае чего, обратиться к ним же с этим чеком. Всё. То же самое могу проделать и я со своим покупаном. Отдать ему пилу и доки, свой чек и сказать, что в случае чего, пусть придёт ко мне. И всё, мозги пудрить уже ему буду я, а оф. дилер ни слухом и ни духом о судьбе этой пилы. А если меня уже нет? Я умер, уехал, сошёл с ума... К кому пойдёт счастливый обладатель? И чем подобный вариант отличается от того, когда другую пилу (Не Штиль) продаёт не дилер, а просто продавец? Перед кем он подотчётен? Что он делает, в случае отказа в гарантийный срок и предьявление ему покупаном? И как, по вашему, вообще продаются "левые" пилы? Кто их продаёт? Кто покупает? Есть такие люди? Они делают это по принуждению? Их бьют железной палкой по голове, заставляя? Вообще, мне очень не нравится, что вы некоторые прямо поставленные и неудобные для вас вопросы просто игнорируете. Мы мастер заводить диалог в нужное вам русло. Хорошо, я повторю

12. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Ротакс для меня вполне авторитетный производитель техники и действительно стоит прислушаться к его рекомендациям:hello:

Что касается газпрома, может просто забыли дописать? А может разный пакет присадок.

Если посмотреть и ту и ту жижу, температуры застывания одинаковые и очень похожи на базу из кряка. Которую маркетологи вполне обоснованно на одной этикетке могут назвать синтетикой на другой полусинтетикой.
    Остальные параметры не сильно разняться и как мне кажется разница обусловленна количеством сольвента, от этого и разная температура вспышки.
    На сольвент в жижах так же указывает температура вспышки, так как т. в. Базовых масел не ниже 180градусов по Цельсию.
    Сертификат Jaso fd официально получен только на синтетику, но есть и там и там.
    Мне кажется это вообще одна и та же жижа с разным количеством растворителя.
    Вам так не кажется?
    Да вспомнил, это был равенол. Он так уже делал. Сейчас найду в прошлой теме.
    Если у вас есть возможность посмотреть в живую на оба бутыля, сравните номера сертификатов jaso.

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @chegdomin, беда не в том, что найдёшь или не найдёшь ,беда в том, что 95 получают банальным увеличением количества присадки в базовое топливо. Что ни есть здорово для 2х тактного мотора и масла. Как они между собой прореагируют -доподлинно никому не известно .

14. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Какая разница сколько стоит изделие - дорого или не дорого?
    Если на изделии есть серийный номер - по номеру изделие всегда можно учесть и весь путь до покупателя легко проследить!
    Если захотеть конечно это сделать!

Штиль не хочет с каждой банкой масла возиться - и так купят - потому и "бодяжат" его масло!
    ГазПромНефть хочет кусок рынка продаж масла 4Т и 2Т получить и потому вынужденна БОРОТЬСЯ с Контрафактом!
    Я не понял - а что Вы лично за весь Штиль гарантию на всей территории РФ поддерживаете?
    И кто Вам за гарантийные запасные части и работы платит рублики?

Я отвечу на все Ваши вопросы по существу - только Вы их правильно задавайте!

15. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    От Ротакса нет одобрения на полусинь, есть одобрение только на синтетику!
    Похоже все же это разные масла!
    Тут было упоминание кем-то в этой же теме раньше, что все 2Т масла Газпром делаются на купленном заводе Шеврона в Италии!
    Так что судя по всему масло нормальное и есть смысл его попробовать!

Статус темы:
Закрыта.