F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Это только на бредовом 4mix, оно вам надо или скучаете? Могу поддержать :aga:

2. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Ну все же, это не спортивное масло.

Если у масла низкая температура вспышки, значит оно разбавлено растворителем. В качестве растворителя могут быть керосин, нафта (лигроин), сольвент и тд. Температура вспышки и температура
    самовоспламенения у них разная. У керосина 30-70 и 290-430 градусов соответственно, у
    лигроина 10 и 380, у сольвента 25-27 и 553 градуса. У минеральных масел температура самовоспламенения что то около 250-350 градусов. Ну и у бензина температура вспышки -27, а температура самовоспламенения 530 градусов. Какое вещество начнет первым самовоспламенятся
    зависит еще от концентрации... А в принципе, никаких самовоспламенений в двигателе не должно быть! За список спасибо, у меня есть за 2015 год, он чуть более длинный чем за 2017.

Последнее редактирование: 19.01.17
  3. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Тут Вы правы - температура вспышки и температура самовоспламенения масла это разные вещи конечно!
    Посмотрел Вашу ссылку и нашел там же http://www.ngpedia.ru/id504797p1.html что понимается
    "Температура - вспышка - смазочное масло".

"Температура вспышки смазочного масла должна быть выше температуры сжатого воздуха не менее - чем на 55 - 75 С.
    Температура вспышки смазочного масла - это температура (в С), при которой масло в условиях испытания выделяет достаточное количество паров для образования воспламеняющейся смеси с воздухом. Более низкая температура вспышки свидетельствует о большем испарении масла с повышением температуры нагрева.
    Однако следует помнить, что в закрытых системах, например зубчатых передачах, испаряемость масла несколько ниже, чем в открытых системах.
    Значение температуры вспышки при работе масла зависит от конкретных условий его применения.
    Так, для смазки: ведущих мостов или коробок передач автомобилей, где температура иногда достигает 150 С, могут быть пригодны только те масла, температура вспышки которых выше этого значения."

Это подтверждает мои слова, что "я не доверяю и не использую масла для 2Т моторов, у которых температура вспышки ниже 200 градусов, потому что я не понимаю как такое масло может надежно смазывать стенку цилиндра и боковую поверхность поршня в надпоршневом объеме.
    Этот объем можно смазать только путем осаждения свежей рабочей смеси на стенки цилиндра и поршня, которые нагреты до температуры 230 градусов и выше!
    Если масло не может надежно смазывать стенки цилиндра и поршень и поршневые кольца - мне уже совершенно не интересно сгорит оно с дымом или нет и какой от него при этом нагар получится!"
    Если смазка цилиндра и поршня недостаточна - происходит сухое трение и износ деталей ЦПГ возрастает!
    Я привел в пример "спортивное масло" только для того чтобы объяснить что все масла для высоконагруженных двигателей картов из списка имеют температуру вспышки более 200 градусов и это не просто так!
    Я уверяю Вас, что например приведенный Вами пример масла Равенол Карт 2Т можно смело использовать в бензопилах и при цене Равенола меньше чем у Ультры в 2,5 раза износ двигателя бензопилы при использовании Равенола будет ниже и экономическая выгода применения такого масла также имеется!
    Дискуссия о температуре вспышки масел на 2Т моторах уже была на http://www.oil-club.ru/forum/topic/1416-parametr-tochka-vspishki/page-1
    Доводы там интересные приводили, но ничем не подкрепленные - и тема видимо заглохла совсем.
    И еще - "А в принципе, никаких самовоспламенений в двигателе не должно быть!"
    Да это так -но,если только двигатель "правильный" однако и масло тоже "правильное"!
    .

Последнее редактирование: 19.01.17
  4. Александр_Ник
    Благодарности:
    6

Александр_Ник

Участник

Александр_Ник

Участник

Благодарности:
    6
    вот ответ по поводу синей крышечки от штиля

Цитата Сообщение от www.stihl.ua

Добрый день!

Наши дилеры торгуют исключительно оригинальным маслом, наша компания проверяет и контролирует данный момент. В видеоролике достаточно неплохо разъяснено, как отличить оригинальное масло от подделки. Во-первых, это наклейки - если вы заметили, они отличается. В поддельного моторного масла наклейка с тыльной стороны вообще отсутствует, а там есть информация о происхождении, безопасность, производителя, дата производства \ разлива и тому подобное. Ну и собственно масло - на видео видна разница в цвете, консистенции, у подделки более рыжий цвет, большая текучесть. На счет запаха с видео - у оригинального масла запах отдает нашатырным спиртом (аммиак), в подделки запах обычного отечественного дешевого масла, обычная нефть ...

Есть два варианта масел - масло, которое мы завозим уже запечатанный (с запаянной горловиной) на заводе, и второй вариант - масло в бочках по 200 л, такой по качеству и марки, которое затем разливается нашими дилерами. Разница - в цене, разливное более привлекательное по цене. Например, на сегодняшний запаянное масло в розницу стоит 135 грн в обычной бутылке, и 157 грн - в бутылке с дозатором. Масло, разлитое дилером, стоит около 100 грн. Принцип прост - получаете то же качество за меньшие деньги. Проблема здесь кроется больше в бутылке - бутылки берут у разных производителей, в разных регионах свои поставщики, поэтому бутылки отличаются по геометрии, форме, цвету крышки и тому подобное. Это и сбивает с толку многих наших клиентов ... Но мы должны давать клиенту выбор при покупке, так разливное масло здесь как альтернатива с целью экономии средств, разные покупатели с разной платежеспособностью ...

Поэтому выбор за вами

С уважением,

технический отдел

ООО «Андреас Штиль»

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Странно, но тот же ООО " Андреас Штиль" с 1,01,2013 г запретил продажу масел на разлив, тобиш из бочек. Продажа только в оригинальной упаковке. 0edddaec5fec48f183959fc7f4f0231a.jpg Так же вышла новая упаковка на 1 л, но что то я не нашол ее. В теме она была представлена.

6. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Александр_Ник,
    Я покупал два года назад краснуху у оф. дил, разлитую ими же, за 135грн-1литр.
    Какие там 100грн..!Старую инфу.., скинули походу..!
    Сейчас краснуха в обычной оновленой упаковке- STIHL HP, 1 л215 грн.
    С дозатором-250грн.
    Сейчас не знаю? продают розливную или нет?.Купил ультру.

7. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
  8. Александр_Ник
    Благодарности:
    6

Александр_Ник

Участник

Александр_Ник

Участник

Благодарности:
    6
    По Украине лицензия № UA1/182/0003236-16 jn 26.01.2016. может что изменилось, но цена 157 грн, как и в их письме
    не 100 а 157)
    Жду ответа по тому диллеру, а масло пахнет аммиаком как они и сказали и не оранжевое а красное, посмотрим... Самому уже интересно.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Есть такое. Встречалось. Даже скажу, что не просто встречалось - а продается до сих пор. Упаковка, вернее бутылка, абы какая - то есть нет признаков оригинала, но масло оригинальное, самое настоящее Штилевское. Я согласен, это не очень хорошо, поскольку всякая подделочная дрянь продается часто в такой же таре, но есть такой факт: масло точно настоящее.

10. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я за разливнуху, и писал..,когда покупал была 135грн.

11. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Вот смотрите, пишу по памяти. Если в масло добавить 6 процентов бензина, то температура вспышки масла снизится вдвое. А если приготовить топливную смесь, думаю что ее температура вспышки будет мало чем отличатся от чистого бензина. Ну или если сравнивать смеси с маслами у которых разная температура вспышки их наверно вообще не отличишь. А в двигателе, из топлива которое попало на горячие поверхности будет сначала испарятся бензин, масло должно остаться. В смесях, где было масло с низкой температурой вспышки, сначала испарится бензин потом растворитель, масло должно остаться. Вообще я как и Вы тоже стараюсь покупать масла без растворителя, но если цена не завышена то покупаю и разбавленное масло. Последнее что я купил это Eni i-Ride moto 2t и
    Valvoline SynPower 2T, по цене около 500 рублей за литр. Если бы кто-то предложил мне обменять их
    на краснуху, то я бы конечно не согласился!

Вложения:

Последнее редактирование: 20.01.17
  12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Лучше поставить на нее не 14000 а 13500, этого вполне достаточно. Плюс всегда качественный высокооктановый бензин (в смысле с достаточным октановым числом), любое оригинальное масло - и лучше 1:40. Если прислушаться к этим советам, ничего подобного (перегревов) не должно случиться, хоть в пилораму ее сунете:).

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.186

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.186
    Бензин-бензин...
    Эх-х!)Как он хоть пахнет-то,этот качественный высокооктановый бензин:))

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Разница есть:). Я даже по запаху выхлопа уже научился даже, приходится иногда запускать пилы в закрытом помещении мастерской. А из бачка пилы или из канистры - определяю практически безошибочно:). А пахнет приятно, что то наподобе как когда то давно, еще за Союза - приятный выраженный бензиновый запах. А наш некоторый - как ацетон или растворитель, не понимаешь что ты нюхаешь:). Видно в этом заграничном нет ничего вредного, ведь отлично подходит он и для старых пил и новых, в том числе и с "умными" карбюраторами - не глючат, переваривают его (Хускварна 545).

15. Грмматиков
    Благодарности:
    14

Грмматиков

Участник

Грмматиков

Участник

Благодарности:
    14
    Может ещё спиртом пахнуть. Это тоже нормально.

Статус темы:
Закрыта.