F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Когда я применяю иногда, скажем, не полностью вежливые слова:), это, однозначно не относится к таким случаям как у Вас. Или похожим. Но если как у нас - заправки эти хорошие (ОККО) на каждом шагу, а мне, использовавшему бензина в бензопилы уже с цифрой в три нуля, доказывают иногда с пеной у рта о вреде 95-го бензина, умничают, спорят даже с применением терминов;), что таким сказать ? А потом эти же самые умники приходят и просят: "сделай что нибудь, чтобы хоть как то пила работала":).

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Так Вам надо лошадку в санки запрягать и бочку 200 литров в санки положить и по зимнику прямо за бензином и выдвигаться!
    Заодно и маслом там же "затаритесь"!
    Если серьезно говорить - не будет пила долго работать на плохом бензине и масле.
    И ни Штиль и ни Хускварна не будут адаптировать свои пилы для работы на плохом топливе в суровых условиях России, где в глубинке хорошего бензина и не видали!
    Может быть тогда Вам разумнее к безымянным китайцам развернуться или "подналадить" Дружбу или Урал и работать на том бензине, который есть в доступности на Вашей АЗС той пилой, которая считает, что бензин с Вашей АЗС хороший?

Последнее редактирование: 23.01.17
  3. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Нет, тут уж Вы совсем не правы!
    Уж и "поумничать" нельзя стало!
    Уж очень Вы суровый - пусть спорят и умничают - лишь бы деньги за ремонт регулярно заносили!
    Чем больше умничают и обижают сервисеров - тем дороже и заплатят за ремонт, попав в их лапы!
    И учить бесплатно таких персонажей не надо - их уже государство учило-учило - а не выучило!
    Пусть такие личности и платят за ремонт больше - глядишь через потраченные ими же деньги чему нибудь и научатся!

4. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Вот появился новый список 2Т масел сертифицированных JASO на 01 января 2017 года.
    В списке всего 512 масел 2Т.
    № 220 масло "Husqvarna Low Smoke" представлено на сертификацию компанией Husqvarna Forest@Garden Co.
    №421 масло "Stihl HP Super" представлено на сертификацию компанией Andreas Stihl
    И новое 2Т масло отечественное единственное попало в список:
    №289 масло "Lukoil Moto 2T Garden" представлено на сертификацию компанией OOO"LLK-International"
    Что это за масло Лукойл мото 2Т для садоводов?
    Никто им еще не пользовался?

Вложения:

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    Много раз перечитал Ваше сообщение. Сижу и думаю, отвечать -ли или просто послать Вас в пешее эротическое путешествие...
    Ладно, отвечу: бензин в таких количествах и при такой транспортировке быстро исчерпает свой срок годности и станет ничем не хуже того бензина, что у нас продаётся.
    Китайцы с таким бензином даже до конца обкатки не доживают. С дружбой я бы порекомендовал Вам самим в лесу поработать. Штили, в отличие от хускварн прекрасно переваривают такой бензин. Сотнями литров.
    Так что, радуйтесь тому, что у Вас бензин хороший и дешёвый.Не всем так повезло. Вы, наверно, с Москвы?

6. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    1. Я не хотел Вас обидеть своим постом! Ничего обидного я Вам не ответил! Так что посылать меня никуда не надо!
    2. В бочке 200 литров бензину А-95 (желательно летнему) ничего не случится в течение года как минимум!
    Как Вы думаете - а стратегические запасы топлива в чем хранятся и через какое время полностью заменяются новыми?
    3. У китайцев в бензопилах степень сжатия пониже будет чем у неадаптированных для России Штилей и Хускварн!
    Если Штиль переваривает бензин в Вашей местности -значит бензин уже как минимум неплохой!
    Непонятно, тогда зачем на бензин в своем регионе России жаловаться?
    Ну если только очень уж дорогой бензин - тогда ехать в районный центр 400 км по зимнику, только чтобы привезти оттуда дешевого бензина - ну никак не более высокого по качеству?
    Это вопрос не технический, а уже коммерческий и к теме форума вроде бы отношения не имеет?
    4. Вы в своем профиле строчку адрес заполните и сразу будет понятно откуда Вы!
    У меня там написано все четко и ясно, откуда я.

7. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я тоже прошу.., чтобы мне купили бенз, так как заправки рядом нет..., и не всегда хотят купить, а тем более заезжать на нужную мне заправку-вот так..!
    Благо сосед купил машину, и заправляется на ОККО-и мне берёт, хотя есть много негативных отзывов У нас вроде пока нормально с качеством бензина ОККО- мож пока? не давно открылись. Беру 92, и на ИЖ планету чтоб был. А до этого покупали на лукойл и ещё хз где?

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    У меня с телефона не видно кто откуда. Бензин зимой летний не продаётся.А летом на лошадке до ближайшей хорошей заправки не доехать. Да и бензин после такого вояжа золотым станет
    По поводу китайцев: я уж лучше на лишний штиль разорюсь.
    Знаю я как его хранят. Выливают через пару-тройку лет на свалку. Потому как он даже гореть перестаёт.
    В общем, ладно. Проехали.

9. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В России его не продают. Считают не дорос наш потребитель для FD (не прямая цитата офф преда лукойла, взято с oilclub)

10. vasyavasilets45
    Благодарности:
    56

vasyavasilets45

Участник

vasyavasilets45

Участник

Благодарности:
    56
    Россия, Приволжский ФО, Кировская обл., г.Киров
    Инфа по тестам бензина для тех кто на Украине:
    http://first-gear.in.ua/2014/11/deshevle-ne-znachit-xuzhe-v-ukraine-proverili-kachestvo-benzina-tablica/
    http://first-gear.in.ua/2015/10/v-ukraine-proverili-92-j-benzin-est-problemy/
    Тест Бензина

это я наткнулся когда захотел найти паспорт качества на бензин Pulls-95 с заправок ОККО

и тут неплохая задумка:
    http://benzina.com.ua/

Последнее редактирование: 24.01.17
  11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Да сколько влезет:). Просто если человек не в своей тарелке - начинающий, без опыта (не работал бензопилами и не ремонтировал), и спорит со мной, доказывает что я не прав, что с таким делать ? Просто даже жалею иногда, они же носят мне деньги, а не наоборот:).

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    И я встречал негативные отзывы об ОККО, но они пока не имеют ничего общего с реальностью. Подозреваю что заказуха. Это примерно как с бензопилами Хускварна пятого поколения, я проверял эти воздушные фильтра на них самым серьезным и тщательным образом, после разных периодов работы - и все в порядке, так же и с карбюраторами: есть качественный бензин - работают, нет - не работают. А заправка ОККО возле меня уже давно, одна из первых в нашем регионе, качество всегда на высоте, не упало. И автомобили и мотоциклы и бензопилы отлично его переваривают, даже соляру оттуда хвалят очень, но это я лично проверить уже не могу - не на чем. А мой знакомый уже несколько лет заправляет в Планету 5 этот самый pulls 95 - и все в порядке, может плохо верится - но это так.

13. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Если это так? то значит ихний 95-тый фуфловый... иначе поршень прогорел бы давно..! или ЦПГ износилась. ну. не идёт на ИЖаки 95, ихний бенз от 80-93.
    По поводу бензопил, и мотокос. я вам верю!

14. ляп тяп
    Благодарности:
    25

ляп тяп

Живу здесь

ляп тяп

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Решил попользовать масло Лукойл мото 2Т, стоит дешево, на всех заправках Лукойл есть. До этого использовал (триммер, бензопила) Интерскол синтетика в 200мл полностью сгорающее, бездымное – понравилось, затем пользовал MOL Dynamic Sprint 2T зольность 0,05 – сказка, оч. понравилось. Жидкие хорошо текучие красные жидкости легкорастворимые в бензине.
    Итак открыл с ярко красной этикеткой Лукойл мото 2Т, а там желтоватая прозрачная средней густоты масса. В бензине растворяется не сразу, а упорным встряхиванием, мерный стаканчик вообще пальцем пришлось пройтись. Итак завёл на остатках синтетики и отработал пять часов Partner P340S слегка дымит и пахнет, терпимо и всё работает. А я перед этим на форумах прочитал что пропадает искра и симптомы сбитого зажигания и испорченного карбюратора появляются, лечится заменой топливной смеси. Для первого дня неплохо.
    Второй день. Partner завёлся попыхтел на подсосе и встал совсем. Свеча черная мокрая, запах бензина, покрыта слоем мокрой слизи. Ничё есть Хускварна 137, три часа работы и... пропал прием при перегазовке, только холостой, еще 15 мин. всё стою. Свеча черная мокрая, поршневая внутри покрыта мокрой слизью. Три часа шаманства, замены топливной смеси со сливом из топливопровода, бодрым дерганьем стартера просушкой свечи раз 5 (Это только для хуски) с паузами между подходами (как в тяжелой атлетике всё по серьёзному :)) давали дым при проворачивании и иногда схватывание с эффектом калильного зажигания, стреляло и в глушитель и в карбяратор, открытое пламя сантиметра на три виднелось. Завелась долго работала на подсосе неполном (вытащить и вставить рычаг) с самоостановками, затем прогазовалась харкнула черными сгустками из глушителя и заработала! А партнер только на второй день «колдовства» с продергиванием стартера без свечи вверх ногами и выбросом черных соплей из поршневой, на новой свече заработал – глушитель плюёт черную жижу.

Посмотрел тех данные Лукойл мото 2Т температура вспышки высокая, нет такой в бензопиле похоже, и оно при сгорании образует много токопроводящей золы в поршневой. Оно наверное для мотоциклов, больших :(, а я его в бензопилу. Аж три бутылки купил, экономист блин.

15. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.809

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.809
    Если подкорректировать зажигание, может и обойтись. Ну горит 95ый чуть подольше, а поршень, может подгореть только в районе выпуска, что он с успехом сделает и на 92ом, если смесь бедная. Так-что перенастроив двигатель, при более раннем зажигании, и богатой смеси, получим только прирост мощности. "Я так думаю"С

Статус темы:
Закрыта.