F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.331

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.331
    Не стал заморачиваться. Вроде, задиров не было. Будем надеяться, что всё нормально :)
    Я на словах в магазине предьявил. Те только плечиками попожимали. Мол, карбюратор регулируем только через год, на первом ТО.
    Шинки Орегон неплохие. Китай-аналог могут быстро выйти из строя. Лучше не рисковать. Моё мнение, лучше брать брендовый оригинал. Дольше ходят. Не могу сказать ничего пока по шине Хускварна. Пока не износил. Пока только название немного стер:).Тут Ярослав свое весткое слово скажет. А по цепям, однозначно, либо Штиль либо Орегон.

2. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    По цепям думаю у виндзор и карлтон - меньше гораздо вероятность нарваться на подделку. Орегон, хускварна и штиль думаю порядочно подделок, разве что у офдилеров скорее оригинал.

3. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Яндекс переводчик в помощь.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, пусть выработает на своей Маруяме, или какой там еще зверь:), хотя бы пол тонны бензина - тогда и можно будет смотреть и делать выводы. А я уже такое количество на Ультре отработал сто пудов.

5. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Полистал сегодня тему про топливную смесь, мозги закипели от срачей на тему масел, а по самой смеси ничего путного не узнал. Поэтому поинтересуюсь тут, заправка, вроде, тоже относится к азам эксплуатации. Вопросы, ответы на которые искал, в следующем: В маленькие пилы заливал 92-й бензин с местной заправки, вроде ТНК, и какое-то красное масло (товарищь из Москвы привозил, не помню как называется, видимо какая-то дешевая минералка, остатки пойдут на цепь). Работали нормально. С лета осталось литров семь этой смеси (цвет, красный, не поменялся, осадка нет), можно ли использовать их (не раз читал тут, что смесь нельзя хранить долго. Почему?), хотя бы в маленькой пиле (олеомак 936), она все равно ничего лучше за свою жизнь не видела:) Для 365-й взял пока литр масла хускварна НР (на десять дней хватит мне:)), потом, планирую Ультру штилевскую (глядя на положительные отзывы). Так же попадались рекомендации использовать 95-й бензин, но в то же время есть мнения, что российский 95-й, это 92-й с кучей присадок, что тоже не есть хорошо. Что же выбрать? Продолжать пользовать 92-й или перейти на 95-й? (В бензинах, я разбираюсь как свинья в апельсинах, поэтому и такие вопросы. Все автомобили были дизельные)

6. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    Вот вот - летом ее на триммера и распылителе еще покатать и на заготовке дров, к след. осени более менее объективная картина сложиться, надо будет еще компрессометр купить.
    Так сказать независимая экспертиза :)
    Попробую еще накопать про эту маруяму, где то же должна упоминаться?
    И как раз весной амсойл сабер возьму бутылек, буду его с маруямой сравнивать. Но так то судя по виду искрогасящей сетки после сабер, на фото тестов - он примерно по чистоте как маруяма должен быть, но проверим на опыте. Оба fd и оба 1:100, даже цвет одинаковый- синий.

Последнее редактирование: 05.02.18
  7. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Более двух недель хранения использовать нежелательно... Лучше свежей сделать,
    бережёного бог бережёт! Тем более что за масло разводили неизвестно...
    Лучше 92-ой и с проверенной заправки!(95-й это тот же 92-ой с присадками).
    Если прёт ацетоном и какой другой кАкой,-лучше не брать. :(
    Большая часть выхода из строя поршневых из-за некачественного ГСМ. :mad:
    :hndshk: Да! :super:

8. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Особо долго хранить не рекомендуется, но если смесь в плотной таре, и не на свету, то у меня она может и перезимовать с поздней осени и до весны, т. е пол года в нормальных условиях с ней ничего не случается.
    Те же, кто живет по принципу что лучше перебздеть, чем недобдеть, те выбрасывают такую смесь. У меня уже не один год, а может и более десяти лет такая смесь используется по назначению. Т. Е. Я ее использую по прямому назначению, использую на пилах, культиваторе, мотобуре и другой технике, у которой двухтактные двигатели.
    Ни с одним агрегатом ничего плохого не случилось.
    Предвижу, что сейчас начнут и тазиками и помидорами кидаться. НО для меня пять-семь литров готовой смеси, это тоже деьги, а деньги принято считать. Кто же старается перебздеть и не использовать эту смесь потому что как бы чего не вышло.
    У меня с техникой в этом плане все нормально.
    Так что тут каждый сам решает что и как ему делать. Кто бздит, это его личное дело. Я же использую такие смеси, так как деньги лишними никогда не бывают, особенно когда на пенсии.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    К сожалению, по бензину конкретно не скажу - именно какой и с какой заправки. Главное - качественный. Это надо чтобы земляки подсказали - кто очень помногу работает бензопилами. Вот у нас - могу посоветовать заправку и конкретно бензин (тот что я использую, тут без компромиссов), но Вам это мало поможет.
    А это правильно сказано, очень правильно. Пользователи бензопил иногда недооценивают данный фактор, а некачественные гсм уничтожают двигатели в сотни раз быстрее любой работы. И здесь преувеличения нет даже сотой доли процента.

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Зачем кидаться...:no: Сами пенсионеры и не Ротшильды! Но ремонт может оказаться дороже...
    Да можно и для чего-нить другого использовать (я например могу для ТС-350) :pioner::hello:

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я тоже читал про это. Типа максимум месяц и в «помойку»
    На почему? Что с ней происходит? У меня смесь стоит в кладовке, там темно и прохладно, сейчас даже холодно. Что за масло не известно. Но на новый год пилил на этой смеси (на тот момент ей было около полугода), вроде ничего, не дымит и работает нормально пила (пока шпилька не завертелась). Буду Партнера разбирать (может удастся посинить эту шпильку) после 26-го посмотрю что там с поршневой.
    По поводу запаха. Кто же даст его нюхать на заправке? Будешь пистолеты обнюхивать, за наркомана примут:)

12. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    А я в машину заливал, в ниву, там пара литров смеси в 40 чистого не особо сказывается. Да и вообще зачем сразу много разводить тогда ? Хочешь сэкономить - разводи по литру, или сколько потребуется на день по прикидке, да и не хватит - не особо трудно новую смешать.

13. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    А вы не спрашивайте. Посмотрите так на них, строго, и понюхайте.

14. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    В принципе и на 92, никогда не было проблем. Но у нас в СПб и ЛО, на 95ом свечи давно не краснеют. Значит, вредоносные присадки отсутствуют. А поэтому, пользую его. Бренды бензоколонок, на которых не было проблем: Neste, Statoil, Shell. Но, это конечно не гарантия, всё-таки в России живём. Неделю назад менял топливный фильтр на 180м - девственно чистый. А вот, прошлогодняя смесь - зло. Масло, попадая в бензин, довольно быстро окисляется и теряет свои свойства. Хотя, когда у меня был ПЛМ Нептун, смешивал старую смесь со свежей 1:1 и всё было ОК. Но рекомендовать так делать, не буду. Не та экономия. По поводу масла - хозяин барин. Никогда не слышал плохих отзывов про родное HP. И если бы захотел перейти на синтетику, выбирал бы среди лидеров данного направления - Amsoil или Red Line.

15. Хренчик
    Благодарности:
    1.318

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Так там же четырехтактный ЗИД, а у меня так вообще дизель.
    Конечно, если не уверены в качестве бензина, лучше не рисковать. Я в своем бензине уверен, так как использую бензин с одних и тех же, проверенных заправок, когда и машины (две) на нем работают, и другая техника.

Статус темы:
Закрыта.