F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    С 2002г были внесены изменения в законодательство и ГОСТы больше не обязательное требование. Вместо ГОСТ теперь могут быть использованы технические регламенты. Бензинов это тоже касается, о чём неоднократно писали "Авторевю" и "За Рулём". Давно уже никого не удивляет бензин, простоявший каких-то 6 мес с выпавшим осадком на дне (не всех бензинов касается, но тенденция однако). Всё это усугубляется химическим процессом окисления, который явно не пойдёт на пользу маслу. Но может и повезёт, я не против экспериментов. Но на своей пиле, их проводить не готов:).

2. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я тоже против экспериментов на своей пиле. Но вот разобрать и посмотреть старую пилу, которая работала на такой смеси мне будет интересно.

3. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    Совсем старая смесь из-за окисления и реакции компонентов бензина с маслом может привести к ускоренному износу и задирам поршневой, из-за ухудшения смазочных свойств. В тяжелых случаях - заклиниванию. У вас ведь не химически чистый бензин - синтезированный специально, а обычный, к тому же с неизвестно доподлинно составом .. Вот синтезированный бензин с маслом не реагирует- его производством занимаются специальные фирмы. И такая готовая смесь храниться хоть год. Только продается она не в России и дорого к тому же.
    К тому же не корректно переносить опыт с китайца на брендовые более форсированные пилы с меньшими зазорами в поршневой. И чем более форсированная и высокооборотистая пила - тем хуже покажет себя старая смесь .

Последнее редактирование: 05.02.18
  4. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Тут ещё одна, на мой взгляд немаловажная вещь. Допустим, бензин очень хороший. И от смешивания с маслом, реакции не будет. НО, неизбежный контакт со стенками канистры, с воздухом (в котором присутствует кислород), перепады температуры всё равно будут способствовать процессу окисления бензина. Да, не молниеносному и не катастрофическому, но тем не менее. А масло, уже растворено. Значит сей процесс, неизбежно затронет и его свойства защищать и противостоять износу.

5. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.868

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.868
    Вставлю свои "пять копеек" про хранение смеси, не храните смесь, в таре из под напитков, используемый для неё пластик, пропускает кислород, что вызывает окисление, в капроновой, металлической, стеклянной, всё нормально,(был опыт, когда занимался пенополиуретаном, один из компонентов, на воздухе окисляется, долго не мог понять, почему полимеризация происходит в закрытой таре)

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Всяко говорят, и каждый аргументирует по своему:). Но я все же за то - чтобы долго не хранить. Неужели так сложно, хотя бы приблизительно запланировать расход ? Да и нет ничего в этом сложного - чтобы сделать смесь, и зачем тогда разбавлять всю канистру ? Для себя больше 7-8 литров не разбавляю (это максимальный дневной расход), иногда меньше, в зависимости от работы. Поскольку тоже считаю, что старая смесь вредная для двигателя и снижает моторесурс.

7. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    Тем более в масле несколько присадок (противоизносная, моющая, уменьшающая дым и др.)и сама основа, для российского бензина бренды часто вводят стабилизирующие присадки в масло чтобы подольше смесь сохраняла свои свойства, и что с чем реагирует думаю уже зависит от состава данного бензина. И есть шанс разводя 1:50 получить через какое то время фактическое 1:100 а может и вообще 1:1000.А у меня тесть работал на косе в таком разведении на поддельной краснухе - работал бачка 4 и не знал, и ведь нормально типа, кое как ему объяснил что хотя бы 1:50 надо и обычное но подороже чем за 200 р штиль с хозмага, масло надо смешивать.

8. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я сейчас уже второй год пилю на 95-ом. Потому что во первых на наших более менее уважаемых заправках 92-ой "Евро:victory:" частенько попахивает какой-то фигнёй, то ли керосином. то ли ещё чем не понятно, но даже еду когда за такой машиной следом, то чувствую этот запах, а 95-й "Премиум" так он пахнет всегда приятно, на вид как слезинка, а какие там присадки это ещё вопрос. Все хорошие дорогие иномарки в основном заправляются 95-м бензином. Логику бензобизнесменов в принципе понять можно, кто заправляет 92-й второй в свои машины, тот кто считает что ему нужно экономить, кто ездит в основном на российском автопроме, ну или обычные люди, которые сумели купить иномарку (которые разбираться плохой на заправке бензин или хороший им продали никуда не пойдут, едит машина и ладно..), а все те кто с бабосиками, властьимущие 92-ым навряд ли будуд свои машины заправлять. Сколько стоят их машины - бешеные бабки. Кто сейчас из ГСМщиков захочет делать деньги на плохом 95-ом бензине, если только отмороженные какие будут этим заниматься, быстро поставят на место и цену новой тачки ещё заберут.
    А в третьих посмотрите видео на Ютубе где для проб берут 92-ой с разных заправок и проверяют актановое число, в единичных случаях дотягивает до 92-ух, а часто и ниже 90. А это значит будет детонация в двигателе со всеми нам известными вытекающими. Вот такая у меня примерно мотивация по бензину сейчас. И хоть тоже езжу на автомобиле Российского автопрома, но перешёл обратно на 95-й (такая рекомендация в паспорте).

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.329

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.329
    Потому что настоящего 92-го у нас попадается нечасто, так скажем. Бодяжат его присадками. Чем дешевле присадки, тем меньший у них срок годности.
    А чем дольше такой бензин хранится в мелкой посуде, в гараже, тем этот бензин всё больше становится похож на 80-й,например.А это задиры и перегревы поршневой.

10. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Разве это много? 15-16 кубов, даже одному и с укладкой пол дня работы.

11. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    Нехило вообще-то, правда я недавно 8 т. песка лопатой перекидал и завез в помещение тачкой в один вечер:). Но тут нагрузки больше, сначала попилить тяжелой пилой, а потом сложить около 10 тонн если сырая, тяжелыми обрезками. Просто я ведь и 4 толстых обломыша живой сосны спилил к сухостою - обрезки неподьемные, правда толстые были, чуть пупок не надорвал:)

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.361

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.361
    В соседней ветке
    Фёдор_Коткин спрашивал про вред отработанных газов. Думаю, что это ещё одна причина, чтобы задуматься о применении этих масел. Это молодые думают, что здоровье вечно.)Какое бы ни было у вас (у нас) здоровье его всё равно каждому хватает до конца жизни. Шутка.

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.361

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.361
    Очень интересные эти масла. Маруяма и Амсойл сабер, но их даже в списке для голосования нет. Неужели никто на форуме больше не юзал. Я пожалуй и рискну. Риск не такой уж и большой судя по тому, что я про эти масла нарыл. Цвет на Амсойл янтарный. Но пропорция. Пропорция 1:100(?)Маруяма намного дороже. Фасовка по 330 грамм в Люминии. Бездымние, беззольные, значит присадок на металической основе нет и уж для здоровья точно получше.

14. hotag
    Благодарности:
    33.121

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.121
    У маруямы 300 гр бутылка. Цвет у сабера вроде синий. Смешивают его в Америке от 1:40 до 1:100 вроде, кому как хочется. Перед покупкой имхо нужно узнать дату производства - а то на сайтах продают а пользователей не видно, вдруг пятилетней выдержки окажется фактически.
    Кстати в Украине маруяму продают, и дешевле чем у нас, юнисоо накручивает хорошо похоже.

15. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Партнёр 350 у меня не современный китаец, который «s» а из старых, на нем ещё USA написано (могу ошибиться с небольшой долей вероятности, но ему около десяти лет, а скорее всего больше). Но, не суть, вскрытие покажет (так как жалко его выкидывать из за шпильки, буду пытаться восстановить, да и будет подопытный «кролик» для экспериментов).
    Так же хочу поблагодарить Вас и всех, кто откликнулся, за советы и разъяснения. Для себя сделал вывод, что буду брать 95-й бензин (узнал у знакомого таксиста, где он заправляет свой пепелац) и штилевскую ультру. Ну и бодяжить смесь 1/40 по дневному расходу (прошлогоднюю, летнюю, пущу на растопку помойки, а непонятную «краснуху» на цепь) :)

Статус темы:
Закрыта.