F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Мне казалось что тему отличий 'водных' масел от 'сухопутных' мы давно прояснили.
    Ну ладно, Вы верите производителю, а я американскому специалисту по присадкам, спора у нас
    тут не получится да и противоречий больших нет.

Вот пусть кто хочет тот и разбирается, еще раз даю ссылку на оригинал.
    Перевод в pdf файле, прошу тапками не кидаться. Некоторые моменты сейчас я бы перевел
    немного по-другому, в общем не суть, понять можно.

Вложения:

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Написано грамотно, но не корректно. Ибо игнорится стандарт Jaso FD, который с одной стороны рекомендован в ПЛМ японского производства, а с другой, масла FD прекрасно отрабатывают в пилах.

3. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Ещё бы неплохая...:faq: Шикарная! :super: В таких жутких условиях почти 10 лет! :love::hello:
    Во чо значит сборка "не китай"! "Чемпион" - действительно чемпион!.!:cool:

4. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    На тот момент его еще не было. Сейчас кстати ПЛМ не упоминают, пишут что то вроде этого:
    "Для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии)".

5. hotag
    Благодарности:
    33.164

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.164
    FD -наивысшее. FC- среднее

6. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Если Вы только начинаете использовать пилу или не очень опытны для самостоятельного выбора масла я рекомендую прислушаться к мнению производителя пилы и выбирать масло из им рекомендованных.
    Тут надо понимать, что не всегда каждому пользователю необходима именно "синтетика" для нерегулярного и редкого использования использования бензоинструмента.
    Самая большая опасность при выборе масла - это "попасть" на поддельное масла!
    Выбирайте добросовестного и честного продавца при выборе масла, это намного важнее!
    Что лучше - а что хуже из масла - вот это очень сложный вопрос без учета стоимости масла и условий использования инструмента!
    Если Вы часто используете пилу или триммер - вот тут и говорить нечего - конечно синтетика и опять лучше рекомендованная производителем инструмента.
    Самый сложный выбор масла - это выбор одного масла и для бензоинструмента и для ПЛМ и для мото и скутера!
    Вот тут надо уже поднапрячься и повыбирать серьезно!

7. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Так спора то по существу и нет никакого - наши мнения очень близкие - только слова разные!
    Тут только надо понимать, что качество российского бензина особенно "в глубинке" очень сильно отличается от американского.
    Зачем тут про масло высокие материи разводить?
    Откуда такая уверенность, что на заправку неизвестной нефтяной компании в глухой Российской провинции и 95 бензин и соляра доставляются в разных бензовозах с базы?
    У меня как раз раз и нет такой уверенности - по четным например бензин - а по нечетным соляра - и все в одной цистерне - только по очереди!
    Чтобы продать такой заправке бензин устанавливается заведомо более низкая цена чем на брендовой заправке - все побежали покупать туда!

Для понимания проблем требований к маслу именно для бензоиструмента посмотрите видео на сайте известной компании Lubrizol, которая на присадках для 2Т масла уж точно "собаку давно съела".
    Перевода и не нужно - все и так интуитивно понятно и понятно никакие стандарты FD или FC для инструмента и не нужны - только производитель инструмента сможет порекомендовать лучшее масло!
    https://www.lubrizol.com/Lubricant-and-Fuel-Additives/Engine-Oil-Additives/Power-Tool-Engine-Oils
    Кстати Лубризол пишет что для моторов AF27 и Suzuki SX800 (именно на них и происходит стандартизация масел) запасные части очень тяжело найти и сами стандарты JASO по 2Т моторам пора поменять - на сайте Lubrizol в разделе мото сами посмотрите!
    По поводу стандартации использованного мной масла Amalie только по TC-W3 - вот откуда такая уверенность, что масло не соответствует стандарту FC или FD?
    Я табличку с сайта производителя приводил уже, так там звездочки-сноски в таблице стоят - вот что они означают:
    * API TA, TB и Jaso FA являются устаревшими спецификациями, однако там, где проверено, масла соответствуют требованиям.
    * соответствует всем спецификациям FC и EGC, за исключением блокировки портов.
    * Подходит для использования по требованиям FD и EGD.
    Отсутствие официального сертификата от JASO совсем не означает не соответствие требованиям этого стандарта, так Amalie говорит!
    И нет оснований ей не верить - не хотят они в Японии это масло продавать и без толку деньги на сертификацию выбрасывать без толку!
    Нет оснований лично мне ей не верить - нет никакого излишнего отложения нагара ни на головке поршня ни в выпускном окне после использования банки этого масла!

Последнее редактирование: 03.03.18
  8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Я в своего Китайца (скутер, 150 кубов, правда 4х тактник) лью Супер мобил 10в40, и в мотоблок тоже лил. Всё нормально.

9. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Возможно, итак все знают, но позанудствую чуть:). Чемпиона есть два. Первый, с многолетней историей родился в США и делает свечи, провода, фильтры и пр. запчасти. Продаёт свою продукцию во всём Мире. Второй - это наш (РФ) бренд, заказывает садовую технику в кетае под своим логотипом. Продаёт в странах СНГ. Первый имеет такой логотип.

Вложения:

• чемп.png
  10. hotag
    Благодарности:
    33.164

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.164
    Интересно что америкосы в суд не подают за использование названия.
    А то так и другие наши глядишь названия именитые облюбуют.
    Типа немецкий штиль и российский:)

11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    А это не запрещено, вроде. А потом, наш чемпион запчасти для автомобилей не делает. А американский не производит пилы:). В той же Америке есть два МакИнтоша. Один компы ваяет, другой аудио технику. Собственники разные, никак между собой непересекающиеся. Логотипы используют разные.

Последнее редактирование: 03.03.18
  12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    Я задал Вам простой вопрос. Какое масло для бензопилы Вы лично считаете лучшим (и)?Конкретно.Б.пилы использую..достаточно.И по времени и и по интенсивности. Минимум знаний для безпроблемной эксплуатации естественно есть. Просто обновил немного автопарк, так сказать, хочется побаловать новый инструмент более продвинутым, более лучшим маслом по всем показателям, чем та же красная Штилёвская минералка, кот. я использовал всегда, не особо заморачиваясь по этому поводу. Я имел в виду именно НЕ бензопильные масла. В деньгах вопрос не стоит. Я могу позволить себе дорогое масло. Совет прислушаться к рекомендации производителя по выбору масла довольно странен.

13. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Так и есть.

У производителя на первом месте стоит прибыль. Там где есть возможность сэкономить
    или увеличить маржу он это сделает. Наверняка выбирались недорогие масла, позволяющие
    изделию отработать гарантийный срок, ну или чуть больше чем конкуренты. В то же время наценка
    для пользователей там немалая. А в премиальном сегменте где продается масло Ультра
    например, думаю наценка вообще заоблачная.

Ну запрещены в TC-W3 малозольные моющие присадки, а в JASO, ISO, API TC разрешены вот и все.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.530

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.530
    Я 4-х литровыми канистрами бодяжу. 100 мл на канистру.
    У меня в машине стоит высокий пластиковый ящик, герметичный (без отверстий в днище).Туда плотнячком влезают две пластиковые канистры с бензином, канистра с маслом и прочая мелочевка для лесопиления :)

15. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Я Вас услышал, но совсем не понял насчет "странной" рекомендации прислушаться к рекомендации производителя бензопилы при выборе масла!
    Вы же уже один раз поверили производителю и выбрали бензопилу именно от него.
    Почему же Вы не хотите поверить ему еще один раз и поверить в его же масло?
    Вот это мне и непонятно!
    Если конечно Вас устраивает стоимость этого масла?
    Кстати красное масло от Штиля (если оно не подделка) очень даже неплохое масло для бензопилы!
    Я честно скажу, что я им лично никогда не пользовался - но в Вологодке все соседи его только и льют и в триммеры и в бензопилы и вся их техника работает!
    Прелесть минералки и полусинтетики кроме стоимости в том, что не надо дополнительно консервировать мотор после работы, попилил или покосил - почистил снаружи инструмент и убрал осенью пилу или триммер в полиэтиленовый пакет и в сарай положил до весны.
    Остатки такого масла прекрасно мотор изнутри законсервировали.
    Все бы неплохо с маслом от производителя - вот только цена на него в розницу совсем не демократическая!
    Синтетика стоит дороже и не консервирует так хорошо детали двигателя и при редком использовании просто экономически не выгодно использовать!
    Есть желание попробовать именно не "бензопильное" синтетическое масло в пиле - тогда с учетом стоимости масла попробуйте Eni Kart.
    Мне работа инструмента на этом масле очень понравилась.
    Мне давно понятно, что все синтетические 2Т масла от разных известных производителей примерно одного уровня - только вот цена у них разная!
    Прошлый сезон пилил и косил на NGN 2T-SUPER-S - хорошая синтетика и цена меня вполне устроила - попробуйте его сначала.
    Цвет - бесцветный!
    Кстати у него есть бензопильный допуск от Хускварны Husqvarna 266/Chain saw.

Последнее редактирование: 04.03.18
Статус темы:
Закрыта.