F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.530

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.530
    Не особо удобный. Если горлышко у канистры узкое, подтеки по внешней стенке канистры обеспечены :)

2. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Вы ролик все же посмотрите!
    Дело в том, что компания Лубризол никогда масла и для 2Т и для 4Т моторов сама никогда не производила!
    Она известна именно тем, что производила "пакеты присадок" для базовой основы.
    При добавлении которых масло становилось именно хорошим (минеральным или полусинтетическим) маслом для 2Т моторов в частности!
    И эти пакеты она продавала всем производителям 2Т масла!
    Это как бы давно известный факт.
    Про маржу и наценки готового 2Т масла - это явно к ней не относится!

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.530

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.530
    Слово не запатентуешь.
    Вот, если они логотип слижут, тогда можно и подать.
    Штиль тоже, кстати, можно написать на своей продукции. Только, продукция это не должна содержать оригинальных, запатентованных изобретателем, деталей, частей и символов :)

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    А я всё храню в стеклянной таре. Точно лучше любого пластика.

5. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.884

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.884
    Всё бы ничего, но стекло разбить можно, металлическую канистру из под масла использую. :super:

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вот, сегодня решил взглянуть на поршень своей любимицы 272-й, день нерабочий, время есть. Этот сезон был очень напряженный, работы было много, ушло более пяти литров масла Хускварна ХР, почти шесть, и еще несколько сто граммовых мерзавчиков (не помню, или 3 или 4). Я ими пользуюсь, когда уверен что уложусь в день в четыре литра бензина. Поршень абсолютно, совершенно как новый - на грани фантастики, учитывая наработку. Все, абсолютно все заводские насечки на месте, нет даже никаких микроцарапин, не говоря о большем. Так вот, я уже говорил, что если пила исправная, гсм - соответствующие и высокого качества - поршень не должен изнашиваться. Изнашиваться должны в первую очередь кольца и покрытие цилиндра. А если поршень лысый, блестящий, со следами износа вдоль юбки, а цилиндр и коленвал в норме - что то не то значит, с гсм что то не то. Поршень сугубо, при нормальном рабочем процессе не должен изнашиваться, независимо от пробега. И тут не поможет никакая теория и фантазирования: факт налицо. И еще по поводу поиска масел. :) Я тоже скажу: почему не использовать рекомендованные производителем ? Что мешает ? Почему искать себе приключений ? Ведь от добра - добра не ищут. Если я доверился марке Хускварна, абсолютно точно уверен, что у них самые лучшие профессиональные бензопилы, так почему масло должно быть хуже, а какое то левое - лучше ? Тем более практика это доказывает - двигатель как новый, при том что моя пила отрабатывает за один сезон больше, чем любая бытовая наверное за всю жизнь.
    IMG11671.jpg IMG11672.jpg IMG11673.jpg
    IMG11669.jpg IMG11670.jpg

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    Так чего ж тут непонятного? Что может насоветовать производитель любого бренда, кроме как брать своё же масло. Тут и к гадалке ходить не надо. Каждый кулик...как говорится. Там и выбора то практически нет. При выборе бензопилы согласен слушать хоть кого, только не производителя, кот. о своей продукции только что хвалебные оды не поёт.Ну и здравый смысл конечно, кое какой собственный опыт, и главное опыт более опытных товарищей. Под консервацией пилы имеется в виду долгое хранение? Без работы? Слышал и не раз, что как раз синтетика для этого лучше, а вы говорите противоположное. Вот кому верить? И ещё :надо ,в конце концов, сливать смесь на зиму и вырабатывать в ноль или не надо? Я вот пока на этот форум не попал, считал, что не надо. Полностью всё равно её не выработать. Немного останется. Во что это немного превратится за месяцы простоя? Что для мембраны, иглы и пр. это вряд ли хорошо. И если смесь рекомендуют хранить 2-3 недели, то с этим как? Может действительно многие знания-многие печали? Заглянул вчера по случаю в мото магазин-повертел в руках Амали. Эни Карт тоже рассматривал ранее. Амсойл сэйбер, Марияма-Шмаруяма..есть из чего повыбирать. К примеру Ярослав категорически считает синтетику лучше, а Вас послушать, так как бы это и не совсем так..Не?Спасибо за внимание:hello:

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    Почему же левое? У нас к примеру Хускварновской синтетики вообще нет, только НР. Я вот взял Штилёвскую Ультру на пока, а НЕ бензопильные масла всё равно имею в виду. И обязательно буду пробовать.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я считаю левыми - не бензопильные (Хускварна, Штиль, Эхо и др.) масла, а из авто мото магазинов. У нас синтетики тоже раньше не было, только в 2017 году появилась (раньше я несколько флаконов привез с ЕС), но я работал на НР - вполне хорошее масло, тоже не дает нагар и не изнашивает преждевременно двигатели. Я не утверждаю категорически, что разные там Манойлы, Амсойлы и др. ойлы:), обязательно будут сильно хуже, но у меня нет ни малейшей уверенности - и что они будут лучше. Потому что это вряд ли возможно (теперь имею ввиду только свою бензопилу). Говорю свое мнение, никого ни к чему не стараюсь принуждать. Бензопильные масла - не дефицит, и хорошие (даже на красной минералке пилы выхаживают по несколько тысяч литров бензина), так зачем мне еще заморачиваться, выбирать из других каких то, если я еще и не уверен - а будет ли лучше ? И ставить эксперименты на поршневой стоимостью 350 вечнозеленых, у меня нет никакого желания. И самое главное - а во имя чего? :faq: Чем плохие бензопильные масла? :faq: От кого то я могу услышать предельно толковые аргументы, реальные, чтобы заставили задуматься? :) А еще лучше с фактами: например, "на таком то ...ойле:), моя бензопила отходила 15 лет и выработала 3 тонны бензина, двигатель без нагара и в порядке". У кого то есть похожее? :) Если нет - так (никого не хочу задеть и не намекаю на кого то конкретно) значит поиск "лучших";) масел просто от нечего делать, без необходимости.

10. hotag
    Благодарности:
    33.164

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.164
    Так не вся думаю синтетика уступает по косервации минералку, вы же кажись эстеровое масло приводили в пример.
    У маруямы, сайбера- не указана способность к биоразложению, вполне возможно что там не эстеры, к тому же класс FD не дали бы полагаю если бы коррозионная устойчивость была бы слабой, разве что масла там в смеси в 2 раза меньше, но производитель пил и сам указывает на необходимость консервации при длительном простое техники.

Последнее редактирование: 04.03.18
  11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    Позиция Ваша понятна и логична. Вполне.(Но) Мы же не ищем лёгких путей;).Может действительно не от нечего делать, а в поисках ещё лучших? Экспериментаторов хватает. Вот к примеру у меня или ещё кого крякнет поршневая на каком нибудь новомодном масле-всем наука, а пионэру печалька и ..медалька.За то, что пострадал для обчества. Но, думаю, что на хорошей НЕ бензопильной синтетике такое невозможно. Если только бензин из канавы. :hello:

12. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Я имел ввиду производителей бензотехники, продающих чужие масла под своим брендом.
    Фактически они являются монополистами для пользователей, а где монополизм, там плохое
    качество и высокие цены.

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.389

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.389
    Проезжал сегодня по району-смотрю мужики тополя обрезают. Обычное явление, периодически весь город стригут-тополей у нас до фига-летом от пуха спасу нет. А там напротив через дорогу такой приличный кап на клёне ,давно на него облизываюсь, попрошу, думаю, пилку на минуту раз такая аказия, срежу. Бригада из 4х человек, автовышка и всего одна пила, вроде как малыш какой то..А тополя довольно приличные всё таки по размеру. Ну подошёл,гляжу-Хускварна,гляжу внимательней-ба 353! Убитая вусмерть. Цепь висит, бля, два пальца просунуть можно и ничего тарахтит-работает.Уж не стал ничего говорить-работают люди, делом занимаются, а кап спилить не дали. Боятся, мол, не наша территория.

14. hotag
    Благодарности:
    33.164

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.164
    Особо загнул судя по комментариям Штиль:) ,пишут что гарантии отказывают если бенз не с штилевским маслом.

15. hotag
    Благодарности:
    33.164

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.164
    Кстати подумал- маруямой мало или беззольной мне лучше консервировать, а то заливаешь к примеру эхо полусинь или краснуху, она попадает на поддон коленвала, потом заводишь как время придет, а зола то вряд ли вылетит и со временем нагарец то наверное внизу будет.

Статус темы:
Закрыта.