F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Масло я беру оригинальное бензопильное, в надежных местах и проверенное на практике: здесь железно, да и время это подтвердило. Производитель меня не обманул с бензопилой - превзошло все ожидания, так и с маслом тоже не обманул. С бензином не так просто, но я беру с проверенной заправки, где точно импортный бензин хорошего качества. И тоже проверен временем и моей техникой.
    И я не знаю как на месте определять есть ли в бензине 95. Да и мне незачем: много лет я беру один и тот же, заправка недалеко. И нет надобности искать или проверять что то новое - все уже для меня давно понятно. Велосипед изобретен:).

Последнее редактирование: 12.03.18
  2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Открою секрет:): кто много работает бензопилой - знает какое масло лучше, без всяких тестов и индексов. Лучшие тесты - это сотни литров бензина в год. И никакая книга не докажет. Вот у меня: сколько лет пила работает в тяжелых условиях, десятки литров 2Т масла израсходовано - а пила в довольно хорошем состоянии. Не напрашивается вывод? :) Подскажу: значит и бензин и масло - самые правильные:), иначе было бы немного по другому. Техника - она безпристрастная и честная: дать правду - будет работать хорошо и долго, не дать - не будет. Так ведь ?

3. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Так то оно конечно так, но не так - а точнее не совсем так!
    А по сути совсем даже не так!
    Опыт конечно дело хорошее - но "учиться никогда не поздно"!
    Это не я сказал, а классик!
    А если не сотни литров в год будет использовано 2Т масла - а несколько составов железнодорожных цистерн по 60 тонн?
    И Вы не один пользователь будете - а несколько тысяч работников и не только с бензопилами но еще и с 2Т мото и снегоходами и все 2Т техника должна работать на одном и том же выбранном 2Т масле и если эти работники не столь технически и опытны и продвинуты в технических вопросах ремонта, как Вы лично?
    А если эти пользователи бензопилы - это еще и военнослужащие, которые хорошо воевать умеют - а ремонтировать моторы увы нет!
    Пока специалисты ремонтники свои рекомендации после ремонта и анализа поломок свои рекомендации представят - военные войну то уже проиграют!
    А если еще и бюджет жестко ограничен и ошибаться при выборе масла и бензина ну никак нельзя!
    Что же тогда делать - как же выбирать безошибочно масло и бензин?
    К кому "тогда бечь" для помощи?
    Как тогда быть?

А Вы знаете, что на вооружении шведской армии "стоят" бензопилы Хускварна?
    А какое масло 2Т закупает шведская армия для этих бензопил знаете?
    Думаете - это Хускварна?
    Отнюдь нет!
    Почему нет?

Наверное шведская армия Ваши посты то не читает, поэтому оригинальным маслом от производителя Хускварна и не пользуется!

4. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну «дружба» это не показатель. Я как-то МТЗ-82, который брал, завёл на пятилетней соляре, а что там в пускачь было залито - никто не ведает:) Советские двигатели работают, думаю, на всем что горит. Про пластик знаю, но как-то повелось, что вожу бензин в канистрах из под антифриза и всегда было нормально. Только под крышку пакет подкладываю, чтоб «герметично» заврывалось. К своему стыду не имею ни одной металлической канистры.

Так сколько же может храниться чистый бензин в темноте, на холоде и закрытый?

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Возможно, что используют какое то подешевле. Но у меня абсолютно нет никакой уверенности, что моторесурс у них на каком то другом масле, будет больше чем на ихней оригинальной синтетике. У меня нет полной статистики и доказательств, но вряд ли много бензопил найдется чтобы по моторесурсу превзошли мою 272 ХР. А может и вовсе не найдется, ведь она еще в хорошем состоянии (на десятом году), и возможно еще тонны полторы бензина скушает. Мне почему то, что то это подсказывает. И это не хвастовство: я уже вышел из этого возраста:), да и человек довольно самодостаточный и независимый.

6. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Я в ноябре купленный 95 Лукойл, хранилась полная 20 литровая алюминиевая канистра при -5, сейчас планирую заправлять, работы для пил немного, до заправки пока не планирую ездить за 30 км, подвеску переднюю делаю у машины.

7. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вот и у меня проблема хранения стоит остро. На машине сейчас не проехать ко мне (ЛандРовер Дискавери с лебедкой). На тракторе, тоже в Город, на заправку не поедешь, ибо нет ни прав таких у меня, ни номеров, у него:) А весной-осенью даже на на тракторе не проехать. Поэтому и приходится хранить топливо месяцами. Особенно весной, мосты смывает, хоть в плавь.

8. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Я уже писал неоднократно про то, что у меня и по пол года разведенная бензиносмесь может храниться бех потери свойств и качества, если хранить ее в темном месте или металлической плотной таре. Ей за пол года ничего не случается. По ГОСТу же сам бензин должен храниться без потери свойств ПЯТЬ лет, и это тоже проверено мною, ничего с ним не случается и порой на старом бензине техника работает лучше чем на свежайшем. Так многие тут помидорами и тазиками кидаться начинают, типа надо вылить бензин и свежего залить. А если нет такой возможности. Да и выливать по пять или десять литров бензина считаю что это варварство и загрязнение природы.

9. 1964153
    Благодарности:
    84

1964153

Участник

1964153

Участник

Благодарности:
    84
    Друзья, много раз уже читал, что нельзя хранить смесь в пластике. Пишутся страшные вещи про необратимое закоксовывание карбюратора, после которого его даже в ремонт не берут.
    Правда, не говорится, в каком именно пластике такое происходит.
    ПЭТ, полиэтилен или что-то еще?
    Прилагаемая пляшка - не очень удобна для заправки. Но, видимо, в ней - допустимо? Больше использую пол-литровую и литровую ПЭТ-бутылки. Удобно, герметично. Ведь почему ПЭТ-бутылки взяли верх? Потому что ВСЯ, подчеркиваю, вся советская тара, все бытовые фляжки безбожно текли.
    А тут - легкий поворот крышки - и герметичность обеспечена. А узкое горлышко позволяет залить смесь в бак, не пролив ни капли, даже без воронки.
    Что скажете? Кто чем пользуется?

10. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Я в мае такую себе возьму, чует мое сердце, цена правда завышена порядочно, но 450 р тоже не особо большие деньги, можно перетерпеть, бутылка из под кваса заколебала, чемпионовская канистрочка на 1 литр неудобна, и чуть подтекает. А на 4 литра есть специальная американская канистра, даже пара их, blitz вроде. У них воронка под пробкой в канистре утоплена в транспортном положении, поэтому не загрязняется так как если бы сбоку была.

Вложения:

• wp_ss_20180312_0003.png
    • wp_ss_20180312_0004.png
  11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.338

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.338
    Можно в пластике, если он для ГСМ. По поводу сроков хранения:
    Сроки хранения варьируются от 1 до 5 лет. Но срок может быть меньше.

Таблицу сроков можно представить следующим образом:
    — бак автомобиля – до 6 месяцев;
    — канистра – до 1 года;
    — бочка и цистерна – до 2 лет;
    — специальный резервуар – до 3 лет;
    — заглубленный резервуар – до 5 лет.

12. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    @ronnie5150,
    Правильно, а то тут у многих бензин через неделю портится, выливают его абы чего не вышло.

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.338

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.338
    Наверняка, потому что дешевле покупать у OEM производителя. Тендеры, свой местный Навальный и т. д. Husqvarna масел сама не производит, вот и теряет покупателя на целых 10 литров в год:)]. В лице шведских ВС.

14. 1964153
    Благодарности:
    84

1964153

Участник

1964153

Участник

Благодарности:
    84
    А какие пилы стоят на вооружении у инженерных войск России и Украины, интересно? И какие масла у них в руководствах?

15. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Я пользуюсь бутылками компании Кока кола, у них самый прочный пластик, особенно у Швепса.
    Я хотел купить похожую канистру (с убирающимся внутрь носиком), на ней есть маркировка, что подходит для бензина. Хорошо, что поинтересовался на АЗС, можно ли в них заправлять топливо прямо из колонки. На Газпромнефти - нет, на РН - категорически нет.
    Хоть такие канистры делают из пластика, не накапливающим статический заряд, инструкция оператора топливо-раздаточной колонки запрещает производить заправку в пластиковую и стеклянную тару.
    Смысл покупки пропал.

Статус темы:
Закрыта.