F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Это ясно всем, что ресурс увеличивается, а вот на сколько в конкретных цифрах. Мало вероятно, что Штилевское масло в 30 раз снизит износ деталей, по сравнению с Лукойлом. Цена Лукойловского масла в 30 раз дешевле. Зная, как конкретное масло влияет на износ в цифрах, можно выбрать подходящее для конкретной техники масло. У меня, как и многих других любителей инструмент один и сравнивать разные масла не с чем. Опыт профессионалов неоценим в данном вопросе. Поскольку техники и масла используют много.

Последнее редактирование: 31.03.16
  2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Какие ещё цифры? ;) Кого то надо убеждать, что дважды два четыре? :)
    Кто-то будет оспаривать АКСИОМы:
    Что настоящая синтетика ЛУЧШЕ минералки.
    Что в масле для Двухтактника самое важное, - базовая основа.
    Что хорошую базовую основу НЕЛЬЗЯ получить из нашей нефти.
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ :pioner:двухтактного оборудования настойчиво трубят Потребителю, что их техника ЛУЧШЕ и ДОЛЬШЕ работает на синтетике! Это тоже АКСИОМА, не нуждающаяся в доказательствах, какими бы то ни было цифрами!
    После запоминания вышеперечисленных аксиом, - вывод в нашей теореме:ogo:(какое масло луччи) - однозначный!
    P. S. Ну ведь уже не льёт минералку никто в мотор автомобильный, а затраты на автомоторное масло несопоставимы с затратами на 2Тмасло дачниками и ИЖСниками. :love:

3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Адепты дорогого (читай - ХОРОШЕГО) масла, в первую очередь, - сами ПРОИЗВОДИТЕЛИ двухтактников! :love:

4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Трубят они другое: что их техника работает лучше и дольше на их брендовом масле. А если работает на другом, пусть даже того же типа то ее сразу можно нести в утиль. А здравомыслящие люди, не склонные к шаблонным решениям, с этим несогласны. Потому как в наш век глобализации и техшпионажа невозможно сохранить уникальную технологию производства в тайне. Отсюда вывод: это просто хороший маркетинг. И то, что мы обсуждаем здесь и сравниваем это совсем не бесполезно. Рано или поздно кто - нибудь найдет аналог не хуже Ультры и при этом дешевле, нисколько не сомневаюсь.
    Вот что хотелось бы действительно услышать в этой теме, так это какие масла закупают и используют организации: ЖКХ, арбористы, лесное хозяйство, энергетики, железнодорожники и пр.

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Polar0id, при всём уважении, но это ложь! Где, когда, какой Производитель написал ТАКОЕ! :ogo:

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Каждый трубит, то что в первую очередь выгодно самому трубадуру.
    А так, нас просто разводят на деньги и Штиль в лидерах.
    Лучше на сколько? Оправдает ли это затраты на более дорогое масло.
    Еще раз повторюсь На сколько одно масло эффективнее другого, Что бы это определить, нужно выяснить на сколько простое Лукойловское масло хуже синтетики самой дорогой в конкретный фифрах.
    Пример коса а дешевом масле проработала в одинаковом режиме и условиях 400 моточасов, а на дорогом 500. Отсюда можно высчитать какое масло (не лучшее), а предпочтительнее. По той причине, что затраты на обновление инструмента выгоднее приобретения дорогущего масла.

7. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Да тысячи раз писали эти представители ЖКХ и лесное хозяйство...Льют самое недорогое, инструмент свое отрабатывает, оправдывает себя и дальше, как Вы выражаетесь в Утиль.
    А вообще ФорумХаус всё-таки самый популярный и авторитетный портал, посвященный строительству и загородной жизни. - Форум "Дом и Дача". Форум ЧАСТНИКОВ, КУЛАКОВ если хотите, которые ЗАБОТЯТСЯ о СВОЁМ инструменте и оборудовании...А не профессиональный форум ЖКХ, арбористов, леснохозяйственников, энергетиков, железнодорожников, которые нещадно эксплуатируют не свою технику и льют туда хламидиевое масло! Даже если им закупят синтетику, то они стырят её и зальют минералку нашу поганую...

8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    @Vardmiger, Такое скажет Вам любой продавец при продаже техники, здесь на форуме несколько раз проскакивало, например,https://www.forumhouse.ru/threads/352900/page-35#post-15533812
    И лично мне при покупке пил оба раза было сказано, что только Штиль и ничего больше, иначе сразу слетишь с гарантии, да и вообще в ремонт могут не взять. Сомневаюсь, что это инициатива продавцов.

9. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Значит, не настолько уж оно плохое, если инструмент может оправдать свою стоимость, работая на нем? Ладно, госорганизации, там понятно - сплошь воровство и откаты. А частные бригады и фирмы? Или там хозяева плохо деньги умеют считать?

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Это я знаю (конкретно в нашем регионе) - красную минералку, чаще якобы оригинал. И больше двух лет (это преимущественно) проф. пилы без ремонта не ходят. А иногда и того меньше, не зависимо Штиль это или Хускварна. Не вдаваясь в комментарии, я навел Вам конкретный, состоявшийся факт. При ремонтах вижу эти черные, закоксованные поршня и все остальное.

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    sadovnik-xxi, ну вот неужели Вы льёте в СВОЙ бензоинструмент фуфельную минералку?
    Разводят, но не заставляют! Лейте какое хотите масло! :love:

Ну хоть третий раз повторите...Кому нужно выяснить? Только исключительно Вам! ;) Ну понравилась вам этакая идея фикс:hndshk: Всё уже давно исследовано СПЕЦИАЛИСТАМИ-нефтепереработчиками! Аксиомы найдены!
    Профессионалы-Производители, международные стандарты:pioner: в конце концов, - утверждают, а не трубят, что для двухтактной техники, купленной нами за наши кровные, - лучше использовать хорошее масло, а Вы назад;) в будущее тянете, в минеральный век:love:

А такое бывает? Откуда такой пример? Где, кем опубликован. Кто такое надуманное соотношение выдумал? 400 на плохом, 500 на хорошем...А может 100 на плохом и 1000 на хорошем? :love:

12. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    У меня две инструкции по эксплуатации рядышком, на пилу и косу, нигде таких слов нет. Штиль лишь рекомендует свое масло, но если его нет настоятельно просит заливать масло для 2Т и никак не для 4Т. Единственно где уж очень настоятельно рекомендует свое масло-это в случае когда техника с катализатором. О зависимости гарантии от масла речи не идет.

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Данный контингент во все времена отличался прижимистостью и крайне рациональным подходом к расходованию средств. Не зря есть поговорка: В кулацком хозяйстве - и бычий х.(вост) - веревка. Поэтому самое простое решение - покупка самого дорогого масла без должных обоснований его применения, подтвержденных цифрами сравнительных испытаний есть удел, наоборот, людей бедных, которые боятся потерять инструмент, купленный с большим трудом и верящих рекламе.

14. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    @Vardmiger, я ликви-моли не продвигаю, я его использую :), отзывы по этому маслу хорошие здесь в
    теме, и на Мастерсити.
    Мне от масла нужно чтобы оно смазывало, и не гадило в двигателе поэтому выбираю FC/FD.
    На какой базе масло замешано это уже вторично.

Какие масла есть лучше фирменных?
    Если судить по смазывающим свойствам масла, то смазывающие
    свойства должны быть не хуже чем в допусках JASO, смазывающие сво-ства у FB, FC, FD одинаковы,
    а по моющие разные.
    При выборе я больше выбираю цена/качество, в 2009 году когда купил ФС 90 в садовых маслах для косы альтернативы не было исходя из этого я купил мотюль 710 (FD) за 420руб, была еще минералка
    штилевская (FB) около 400руб.Так зачем мне покупать масло хуже по моющим свойствам за те-же деньги, поэтому и написал что есть масла лучше фирменных.
    Сравните сейчас цены на садовое масло от производителя техники, и подходящее масло от
    маслопроизводителя.

15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ну не может быть масло для двухтактника "не на столько плохим"! Если оно плохое, то конкретно плохое и никак не хорошее! :love:
    Ну нравится кому-то лить плохое масло, пусть льют! Ну вот есть сыр (300-600 руб) - дерьмовый по большей части, с соей и пальмовым маслом ...И чем бы мы не оправдывали санкциями или ценой, этот сыр нельзя сравнивать с нормальным настоящим сыром (от 1000 руб). Типа сколько человекочасов протянет испытуемый на таком питании, сколько будет стоить замена испытуемого на нового;). Или во сколь обойдётся замена печени и почек у испытуемого после 500 дней поедания дешевого "сливочного" (читай пальмового) масла:love:

Статус темы:
Закрыта.