F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Во-во. Своего нет ничего кроме нефти с газом:) а тут требованиям каким-то не соответствует:) Если уж запретили ввоз, так предложите отечественный аналог, соответсвующий требованиям. Может и ошибаюсь конечно, и есть е нас в продаже наше масло уровня хотя бы хускварновского НР, но гложут сомнения по этому поводу.
    А по пилам тут и спорить нечего:) Ни Штиль, ни Хускварна явно не дотягивают до уровня Дружбы (Урал живьём не видел), думаю ни в Швеции, ни в Германии такой антиквариат можно встретить только в музее, а у нас работает (знаю одного мужика в районном центре, который дружбой разделывает привезённые из леса бревна (правда сам он ей не валит, заказывает привоз) :) (по пилам это сарказм, все эти дружбы используют явно не от хорошей жизни)

2. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Сложно нормально снять, а фотоаппарат доставать не охота.
    На цилиндре хорошо ощущаются. На поршне менее выражены, но тоже ощущаются, если зубочисткой поелозить.

3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.361

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.361
    Полностью нашего предложить не смогут. Ибо масло это не только база, но и присадки. Присадки, для производства масел, выпускают немного компаний - американская Lubrizol Corporation, английский Infineum, BP, немецкий Basf и опять таки, американская Oronite Company LLC. Продукцией последней, точно пользуются все наши крупные производители масел. Возможно, не обходят вниманием и других, вышеперечисленных. Но как бы то ни было, все производители присадок - западные. А значит, все наши масла, наши только частично.

4. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Так и о том же (правда с производством масла не знаком) своего-то мало чего есть, только сырьё и заготовки (не так давно контора, где работаю, возила титановые стойки шасси для боинга, я как документы увидел - офигел, ну думаю, научились делать в современной России, даже американцы закупают, а по факту там только литые титановые болванки, ладно хоть литьё нам доверяют:))
    Зашёл сегодня в магазин за вытяжным заклепочником, ну и пилы с маслом глянул (чисто для интереса), так мне один персонаж (продавец-консультант) говорил, что пилы Лесник (или что в этом роде) - это российское производство и очень качественные (цена в района пятерки). А Масло «Хаммер» для двигателей (цепное пользовал - полная какаха) - это вообще Германия и не хуже штиля:) не смотря на то, что по факту все это китайщина страшная:)

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.361

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.361
    Большинство продавцов, не умеют читать, только считать:). На банке чётко указаны 2 страны. 1) Германия, как владелец бренда. 2) РФ, как производитель. Много надписей на упаковке разных, а он один. Но это ладно, хоть одну страну прочитать смог. Мне как-то один такой деятель заявил, что цепи Oregon в Бельгии производят. Спросил его, а почему тогда надпись на упаковке "made in USA"? Парень не растерялся, позвал манагера. И вот уже два барана, мне рассказывают, что белое это разновидность чёрного. Капусты брюссельской переели, видимо:)].

6. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    А я сегодня 1:75 маруяму навел, докатал наконец ультру в бачке, чемпион 240 работает как часы, и тащит мне показалось лучше и дым даже приятный, специально понюхал:aga:, надо вот глушак с него снять - зафиксировать увиденное, чтобы летом и осенью картину можно было сравнить. Кстати мерный стаканчик нормально в Пэт бутылку наливает масло - ни капли мимо, потом правда приходиться прополаскивать бензином из этой же бутылки, короче он удобнее мне чем шприц и свой маленький маруямовский стаканчик.

7. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Есть и продавцы не совсем тупые, но им по барабану все:) Я сам после службы работал одно время в торговле, компьютеры продавал. У меня был оклад (то есть не важно сколько я продам, получу все равно то, что причитается, хоть попу рви, хоть в носу ковыряй целый день:)). А с компьютерами нюансов ещё больше чем с бензоинструментом. И тут под настроение, либо ебьясниш человеку все как надо, либо включаешь дебила и начинаешь гнать пургу (особенно, если клиен тсоответствующий). Я не горжусь, особенно последним, но иногда попадаются такие бандерлоги, что грех не подыграть:)

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.173

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.173
    А у нас только лиственница, даже в старом срубе, очень сильно пахнет, когда по ней горячей шиной пройдешься.
    Аромат, м-м-м!:)Обожаю :)

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    С таких продованов б/п я на рынке ржу :aga::)] Но это с тех, что иногда редко в Ростове бываю. Сперва лоха колхозника включаю, и слушаю, слушаю :aga: а потом каааак выдам информацию, :)] они ток глазами лупают :aga:,некоторые смеються что их лохами выставил, а больше обижаються :)]

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Нет у нас лиственницы :( А вот Орех пахнет супер :super: и Яблоня.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.173

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.173
    Берешь малярную кисть, 2 дюйма, с длинным ворсом. Подходишь ко крану с водой. Намачиваешь кисточку водой из-под крана. Капаешь на ворс кисти капельку Фейри и начинаешь плавными движениями массировать кистью рабочую поверхность фильтра, взбивая пену и, попутно, смывая масло, пыль и прочие неуставные грязевые насаждения :)
    Потом смываешь и, вуаля, фильтр девственно чист :)

12. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Ну я малярной кистью и мыл, только сначала намочил поверхность, потом смочил моющим, выждал чуть и напенил кистью и смыл хорошо, но запах масла и выхлопа остался, а я обычно как с магаза привык мыть. Ну я же неплохой специалист по химчистке был, один раз запарился отмывать обивку на старом паджеро от солярки, там лесники вроде были, на лесовозы возили. А еще американские машины перегонщики обычно сильно грязные доставляли.
    Просто спецмоющие жидкости я себе на производство покупаю. Они то покрепче Фейри. И усилий минимум при мойке на отлично. Сегодня правда дезраствор слабощелочной под рукой только был дома, я же не думал про масло. В след раз с раствором ника 4 попробую. Но по идее и сегодня прекрасно отмылось

Вложения:

• WP_20180315_19_34_13_Pro.jpg
    • WP_20180315_19_38_55_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 15.03.18
  13. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Сам сталкивался. Но поржать можно только с недалеких. Если продаван грамотный, то и за десять метров отличит «лоха колхозника» от знающего по теме:) Сам был в теме, очень видно разных людей! Кто-то просто повыеживаться приходит, кто-то реально не понимает (тому старался объяснить), а некоторые строят из себя лютых спецов (обычно приходят с теми кого они собираются поучать). Вот с последних можно поржасть лучше всего:)

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.173

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.173
    Сегодня ходил по магазинам, искал себе цепи для Хускварны.
    Зашел в один минибутик. Никого. Походил-побродил.Нету продавана. Покричал-поаукал- никого. Думаю, нагрузить чтоль плечи свои, уставшие от трудого дня, бензоинструментом да пойти восвояси :)
    Честность моя, будь она неладна, замучила. Не стал халявничать. Вышел из магазина, гляжу буханка стоит. Мужик ковыряется. Подошел, спросил, где, мол,продавец? Он аж головой о руль стукнулся: "Я,мол,продавец!"
    Я ему:"Ну пошли, говорю, в магазин. Пока у тебя из него что-нить не вынесли"
    Он:"мол, я слежу. Мимо меня даже комар не пролетит!"
    Я ему:" ну-ну" ,говорю :)
    Зашли. Я ему цепи, говорю, нужны для 365-й.Он таблицу достал и глазками на нее лупает.
    Я ему:"Расшифровать?"

В общем, пришлось поменяться с манагером местами:)]
    Но, цепей я так и не нашел :)

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Арома-(мать её)-терапия:love::love::love: А я думаю, почему ароматические индийские
    палочки у нас спросом не пользуются?... Моя купила... Сожгла... Пахнет хорошо!
    Через пол часа прибегает сосед сверху: У НАС В ДОМЕ НАРКОМАНЫ ЗАВЕЛИСЬ!.!:hello:
    Я пошёл убрал в шкаф до лучших времён... Тундра, серость... Чо с них взять?!? :faq:
    Идёт чел по дороге... На обочине сидят чабан и баран, а между ними шахматы...
    Чел и спрашивает: Ну, кто кого?... Чабан, раздражённо: Да ничья...
    Да как рявкнет в сердцах: Баран он и есть баран, чо с него взять-то?!?...
    Федь, ну ты прям романтик...:love: При жене только не "массируй",а то ещё не так поймёт...:)]:aga:
    Вот это я б в "Азы эксплуатации":|::hello:
    Тож хорошо, но нету того трепета и чувственности:aga::)]:):hello:

Статус темы:
Закрыта.