F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Странно, может Хускино масло поддельное было?
    Я наверное как говорится, - НЕДОПОНЯЛ: Зная о том что Маннол плохое масло, Вы не ищете лучшего? Я не о Штилевском, а вообще...:love:

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Ну и с точки зрения продавца -зачем дарить что то, что и так купят? А вот какую нибудь хрень -это как с добрым утром, чтоб не валялась и место не занимала. Тем более -дареному коню в зубы не смотрят, никто на подлинность проверять не будет. И для СВОЕЙ пилы масло лучше купить самому и получше, экономия боком выйдет .

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Правильно, и еще не было ни одного случая перегрева по причине бензина,

у тех кто на него перешел.
    Здесь немного по другому, я просто говорю что масло Ультра самое лучшее (и вне всякого - так оно и есть) но очень дорогое. И были такие что все равно решали купить, а я советую Хускварну НР - оно тоже хорошее и по соотношению цена/качество - наверное тоже лучшее. А масло я не продаю никому, просто советую и даю список в конкретный магазин - какие запчасти купить, масло и пр. (там уже знают мой почерк:)) или устно (если запомнит:)).

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Могу гарантировать что задиров от Хускварны НР не будет, у меня несколько единиц бензопил работали на нем много лет - и ничего подобного. Ведь задиры бывают не только от масла, много людей не понимают (по опыту в мастерской) что самый большой фактор риска - это бензин (слишком низкое октановое число, вредные примеси, на спиртовой основе и т. п.). А еще и от неправильной регулировки карбюратора может быть. И от подсоса воздуха где либо.

5. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Это у вас стандартные лесхозы такие?

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Polar0id, а парадокс точно есть в Ваших рассуждениях...Значит русскому мужику надо стараться заведомо худшим маслом убивать пилу, зная, что отличное масло очень дорого...И только потому, что якобы выгоднее ремонтировать - ЦПГ менять...
    Но ведь это нервы, время...километраж до пильного сервиса...поклоны ремонтникам, чаще всего низкоквалифицированным...поиск запчастей...километраж от сервиса домой...неуверенность в качестве запчастей И весь этот Геморрой:ogo: только из-за непонятной экономии на масле...:love:
    Зачем возникают посты типа Вашего? Вывод самый простой, - на поверхности, -чтобы лучше жилось сервисменам? :faq: :aga: Лейте мол пацаны масло похуже и почаще приходите к ремонтникам!
    P. S. Только не подумайте, я не с целью поругаться пишу, ничего личного!:hndshk:
    Полно отзывов владельцев 180го, которые больше десяти лет аккуратно используют в своём хозяйстве в так называемом Вами правильном режиме эксплуатации:pioner:... И это на плохой Штилькиной минералке,.. а если бы они использовали настоящую синтетику? Вечная пила получилась бы! ;)
    Я НЕ ХОЧУ кормить непонятных наших ремонтников, лучше нормальное масло покупать! :love:

Последнее редактирование: 02.04.16
  7. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Лучшее-враг хорошего. Скажем так что штилевская Ультра лучшее масло из садовых, на том-же
    Эхо, Оле-мак просинт, Мотюль хай-тек,и прочем масле по JASO FC/FD (ниже масло не рассматриваю) моторы отработают свой ресурс сполна не меньше чем на Ультре.
    Ультра сгорает чище (эстеровая база) вот ее огромный плюс, который прекрасно подходит под
    штилевские 4MIX моторы ,2Т мотор менее критичен к этому.
    Про ультру пишут что 100% эстеры, но на сколько это правда ?
    Для сильно любящих и эстетов, но не желающих покупать ультру по ее "красивой" цене можно
    предложить синтетику от маслоделов с добавлением эстеров JASO FC/FD.
    Мотор быстрее убьете не настроенным карбюратором и херовым бензином, чем минералкой FB.
    @Vardmiger, что скажете про мотюль 800 2T,и KART GRAND PRIX 2T ?

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Насмотревшись на убитые нагаром детали цпг, закоксованные канавки поршней и подшипники, я бы так не рискнул сказать.
    Я своим глазам и моторесурсу своих бензопил (другими словами - фактам) больше доверяю чем тому что написано на бумаге - допускам, классам качества, характеристикам и т. п. Не являясь поклонником Штилевской продукции, признаю что НР Ультра - лучшее масло из всех которые когда либо использовал.

9. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Наверное настолько, насколько правдив MSDS Штилькиной Ультры (как и любого другого Производителя)...
    Уже неоднократно выкладывали здесь:
    Сложный эфир Триметилолпропана 80-100%
    Синтетические присадки (Фенол, бутенилированный аминированный, Алкилимедазолин) 0-20%...
    Мне нравится эта поговорка, однако "Кашу маслом не испортишь" гораздо более уместна! ;)
    Нет...не прокатит такое предположение! Зачем спорить с Производителями двухтактной техники, которые придерживаются неоспоримой Аксиомы:
    Синтетика-лучшее масло, Полусинь-хорошее, Минералка удовлетворительное.
    (Эхо, Оле-мак просинт, Мотюль хай-тек - Полусинтетические масла, следовательно даже теоретически не могут обеспечить больший ресурс двигателю!):love:
    Это прописная истина, ну что уж повторять? ;):hndshk:
    И рассуждая о маслах, будем считать, что бензин используем только хороший! Ну для корректности сравнения масел! Хорошо? ;):)
    Заблуждаетесь:hello:...
    Всю историю, мировые нефтепереработчики бьются над созданием наиболее качественной базы двухтактного масла, а 4MIX или Х-торк просто ещё более капризные! Я уже публиковал здесь ПРАВИЛЬНЫЙ перевод рекомендаций Штилька относительно Ультры, в которых конкретно сказано, что Ультра создавалась ИМЕННО для двухтактников! :um:

10. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Может масло некачественное + топливо, карбюратор не настроен вот и результат.
    @Ярослав1971, Вам не приходилось 4MIX ремонтировать?
    Я так сравнил 4MIX и класическии 2Т. Если сравнивать по размерам выпускное окно 2Т и отверстие
    выпускного клапана на 4MIX, то размер отверстия 4MIX меньше. Если клапан обрастет нагаром, будет не до конца закрываться что приведет к поломке двигателя.
    Поэтому и говорю что 4MIX более чувствительны к качеству масла чем 2Т.

11. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    JASO FВ - минералка
    JASO FC/FD - синтетика, полусинтетика.
    Ресурс двигателю обеспечивает смазывающая способность масла, так ?
    у JASO FВ, FC, FD смазывающая способность одинаковая, разность между классами в "чистоте"

Вложения:

12. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Это кто так решил? :love:

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Попробую ответить.
    1. Масло Stihl HP официально рекомендовано производителем для бензопил Штиль и, в частности, для 180-го. Рекомендация основана на соответствии физико- химических свойств масла параметрам двигателя, в т. ч. его пиковой нагрузке, степени сжатия, количеству оборотов и пр. Соответственно, производитель не станет рекомендовать "убивать пилу". При соблюдении правил эксплуатации и регулярном обслуживании инструмента использование этого масла не снижает срок службы, заявленный производителем. О каком " убийстве пилы" речь?
    2. Все заявления о том, что масло Штиль Ультра - лучшее и уникальное считаю абсолютно неподтвержденным флудом, основанным исключительно на рекламе. То, что оно хорошее, согласен, ибо доверяю опыту не кабинетных сервисменов, таких, как Ярослав1971 и Дим35, которые сами работают пилами достаточно много. Но, чтобы считать его лучшим, необходимы как минимум данные испытаний разных масел одного типа (синтетика в данном случае) на пилах разных марок в разных условиях. Они есть? Их нет. А пользуясь чем- то одним, заявлять, что оно лучшее, необ'ективно. Также, чтобы однозначно заявлять, что масло лучшее, нужно косвенное подтверждение различными системами сертификации. И здесь мы видим, что оно по допускам как ISO, так и JASO, уступает не только синтетике других брендов, например, Ravenol, но и некоторым другим маслам, даже стоящим классом ниже, то есть полусинтетике.
    3. Увы, вечных пил не бывает, даже если заливать в них самое дорогое масло. В моем посте речь шла о целесообразности этого для бытовых пил нижнего ценового сегмента в смысле стоимости такого продления срока службы. Мы покупаем не инструмент, если не считать коллекционеров, конечно, мы покупаем об'ем работы, которая им выполнена за его срок службы. И если вложения, в том числе, в эксплуатационные жидкости, превышают отдачу, говорить об эффективности инструмента не приходится, даже если он "проживет" 20 лет. А в описываемом случае это именно так.

Последнее редактирование: 02.04.16
  14. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    А можно список использованных, так сказать, в студию? Дабы сравнить его со списком в голосовалке, и, особенно, с тем, который в ней отсутствует. И если составить данный список из одинаковых по типу масел, было бы еще интереснее. Минералка ведь все равно проиграет самой плохой синтетике, ну, если принять это за аксиому, конечно. В этом случае сравнение выйдет некорректным. А если отфильтровать список еще жестче, по назначению для высокооборотистых двухтактников, например, сравнив масла G-Synth, Ravenol Fullsynth и Stihl HP Ultra, тогда уже можно с полной уверенностью делать выводы.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Для начала скажу что самое меньшее количество одного масла это 2 литра, а самое большее - минимум 20 литров - это Хускварна НР. Масла были следующие: Мc Culloch, Partner, Echo, Husqvarna HP, Stihl HP Ultra. Ну и минералка Штиль, и настоящая и поддельная. Их в свою технику не использовал, но вижу двигатели после них каждый день (ремонтирую кроме частников, на лесничества, РЭС, коммунальные службы).Так что их в список тоже. Получается 7. И на своих пилах могу честно и обьективно сравнить, поскольку снять глушитель или цилиндр для меня не стОит труда, что я время от времени и делаю. Довольно точно, потому что вырабатываю литр масла полностью. Например, начал Эхо, и пока литр не выработаю одной пилой - другое не возьму.

Статус темы:
Закрыта.