F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    "Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь"Уже условились, что теоретические выкладки не подтверждённые практикой это ..как бы ещё не совсем истина в последней инстанции. А на гумаге много чего написано. Даже Вам, кто возможно, больше всех в теме наверно пару десятков масел ну очень нравилось- подходило. Иде оне?
    Вот "Техно 05"заигнорили..он бы своё веское слово точно сказал. Хотя конкретно именно вот эти или эти масла и он с осторожностью рекомендовал.

2. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Мне нравятся масла 1:100, маруяма нравилась, сейчас упор на фукс и тексако я буду делать. Оба одобрены производителями малой бензотехники. Не одобренные я пока не буду рассматривать при наличии одобренных. А Техно перечислял неодобренные и экстремальные по вязкости. Просто смысла не вижу покупать брендовую синь за 1400-2500 когда есть масла за 800-900 протестированные и аттестованные теми же брендами. Тем более само масло лучше по допускам и классу. А Еврол синтетика аттестованное хускварной ?- думаю больше смысла его использовать нежели полусинь, минералку брендовую - цена та же - 600 руб.
    Причем предчувствие у меня что тексако лучшее:) ну приедет все сравним, пока на 100s погоняем, его думаю на бензокосы, тексако на пилы.
    Но вообще для меня эта тема закрыта и по сути уже не интересна, основную задачу я решил, теперь так, посмотреть что лучше с чем работает .

Последнее редактирование: 18.06.18
  3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Пожалуй.
    Настройки карба помогли, правда не сразу. 95 экто заправил-подскочили холостые. Убавил (по мануалу) появляется нагар. И провальчик. Ну сейчас всё устаканил. Работает идеально. Тьфу три раза. Кста, максимальные на моей под"потолок"(почти13000) буду убавлять немного, а холостые не суть и важно-лишь бы работала ровно и газульку подхватывала на лету.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Вязкость масла, как оказалось, тоже довольно спорный показатель (больше или меньше) применительно к бензопилам (как и вся тема).Можно закрыть глаза и покупать рекомендованные к Штилям Штилевское, к Хускварне, хусковское, но мы ведь не ищем лёгких путей(!)Нам лучшее подавай. И не обязательно бензопильное. Да и интересно. К примеру пропорция 1/100 на Вашей Маруяме у меня вызывает ряд вопросов и я, пожалуй не рискну. 1%(?)это такой мизер, что можно сказать, что его практически нет. Какое уж оно должно быть и какой в нём супер состав, чтоб оно работало.

5. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    По маслам с повышенной вязкостью это к Техно. Я работаю теперь с маслами официально одобренными Хускварной и Маруямой, то есть с вязкостью и остальными параметрами там все нормально. Странно что много людей опробовали неаттестованной кучу синтетики и полусини, а атттестованную в упор не видят. Тот же мотул 7100 - нет аттестации, и другие масла. Так что придется быть опять первопроходцем:)
    1:100 можно использовать при невысоких оборотах на ноже косой, правда я все же на 1:70-1:80 в таких условиях буду пробовать с фуксом.
    На пилы 1:50 или ниже.
    На 1:100 спалил на макс. оборотах и нагрузкой на эхо 22 с леской, 6 бачков, бачок палил без перекуров, задиров нет. Коса работает нормально.
    И кстати все же отметил для себя закономерность - чем меньше масла тем движок злее и легче заводки. Ну и дым меньше пахнет маслом и менее угарный, это на 545rx отметил торковой, когда сначала обкатывал на 1:40 ,потом перешёл на 1:50. И у fd сини маруямы дым гораздо приятнее для дыхательной системы чем от fb сини ультры, работаешь и работаешь, выхлопа будто и нет а у ультры давит .

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Не я такой,-жизнь такая...:( А если честно, руки давно чешутся поработать
    нормальным инструментом! :mad: Может доживу:):)]:hello:

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А ты не думал, что вопрос "одобренности" решается скорее всего не качеством масла
    а скорее "банально-материальными" способами (откат например...?)?!?:aga::hello:

8. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Так вообще тогда нафантазировать можно с позиции "я в пещерке" :)
    Что кругом рекламщики ультры к примеру, а я рекламщик маруямы, фукса, тексако, еврола да хускварны:).
    Да еще фанат торка к тому же, который никак не нравиться большинству.
    Тут ультра восхвалялась вовсю, что нагару нет и не пахнет и дыма нет - что и не применимо к fb маслу, дак она еще и по коррозии проблемна скорее всего. А я испытал аж две разные партии - не понял чем она знаменита. Сергей ПТ, Циркус тоже ее не поняли и решили как понял больше ее не лить.
    А вся причина еще имхо в сильной консервативности юзеров бензотехники и боязни сделать не как бренд велит. В америкосии почитаешь массово особо к брендовым маслам не привязаны из профипользователей.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Так и быть так должно. Ладно. Лишь бы без проблем работали выбранные Вами эти масла. Чего Вам и желаю. Категорически. :hello:Действительно что то про эти не было слышно.

10. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    По уму эти должны были занимать верхние строчки хитпарада. Но мы же в России живем:)

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    :hndshk: Согласен! Не сотвори себе кумира, т. е. доверяй, но проверяй!.!:nono::hello:
    Вот я уже тоже со скепсисом смотрю на биоразлагаемое чудо - Ультру...
    Не сказать, что вовсе разочарован (я доверяю практикам, тому же Ярославу),
    но и первоначального "уря-уря" уж нет! Хорошо есть форум! :super:

12. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Короче сейчас 545rx кошу с просинтом смесь - дым визуальный и запах сильный как от советского мотоцикла. Получается из полусиней- эхо самое приятное. Но утром воздуходувка чемпион на нем тоже дымела визуально, китаец правда, но все же запаха сильного с него нет и дымит поменьше.
    Просинт настоящий- офдилер юнисоо продал и пахнет тухловатым.
    У тестя штиль минералка вроде похоже пахнет с просинтом.

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    А не возникала такая мысль, что если часто "прыгать"с одного масла на другое, то возможно и кое какие подрегулировки карбюратора тоже нужны. Резонно? Побогаче, победнее. Экспериментируемые масла могут быть очень разными по составу, вязкости, темп. вспышки и пр. пр. Температурные режимы на разных маслах хоть и не сильно, а разнЯтся? Идеальные настройки под одно масле, совсем неидеальны для другого. Не?
    Мне Эхо очень даже масло по душе. Даже и не ожидал. Стоит ли ещё что то искать. Нет, синтетики всё же поищу. Это Ваше Тексако глянул в артикулах что то не могу разобраться. Синтетику видел за 800р,и его же за419.Ничего не понял. У нас оф. диллер их есть. Связался попробовал поговорить, только ничего консультант не смог обьяснить. Был на коне. А фирма Олимп. Кинете может за масло это ссылку? Это: Тексако Хаволин Супер 2т. 804 040 или 804 039?

14. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Неожиданно добыл небольшое количество полусинтетики Havoline Super 2T-X. На самом
    деле это обычная минералка. @hotag правда говорил о синтетике Havoline Super 2T-SX
    ну не суть попробую эту Масло жидкое темно синее слегка пахнет керосином
    2t-x2.png 2t-x1.png 2t-x3.png 2t-x4.png

15. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Да не, полусинь имхо она ближе к минералке - хотя и 2т x хускварновский допуск имеет. Думаю 2т sx гораздо интереснее.
    Правда тексако вроде славиться особо чистой минеральной базой.
    А так то интересно конечно как эта полусинь на практике себя покажет. Я сегодня 100 гр просинта отработал и перекрестился что его больше нет, ладно литр не купил. 50 гр маруямы берегу для сравнения с новыми двумя синтетиками, а может и тремя.

Статус темы:
Закрыта.