F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    А с какими маслами Вы ультру сравнивали, по каким параметрам. Что бы так безапеляционно заявлять. Не сертифицированное масло знамо дело лучше сертифицированного.
    У нас может и отменена, но что это доказывает, Производители техники рекомендуют применять масла соответствующие не ниже определенного стандарта. Штилевские масла за бортом, как низкокачественные, кроме Супер.

2. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Если речь про JASO F*, то на кой ляд немецкому производителю японская сертификация :aga:, при том, что масло не основной товар в ассортименте, а сопутствующий? Какой разговор может быть о качестве, если здесь неоднократно описывались результаты применения, не из рекламных проспектов, а из реального опыта. @Ярослав1971, например, постоянно приводит примеры применения различных масел. За что ему большой спасибо. Более, чем наглядно. И не доверять ему причин не вижу, в "особой любви" к Штилю он точно не замечен.
    А что касается сертификатов, то... кому надо-купит Ультру, а кому не надо будет искать заветную бирку JASO. Выбор это дело личное, кому что нравится.

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    С Вашего позволения вмешаюсь, поскольку согласен с
    Vardmiger, насчет лучшести Ультры. Я сравнивал с многими маслами и по многим признакам, результату применения пришел к такому выводу. Ведь что главное ? Конечный результат или итог применения того или иного масла, а не то что написано (или не написано) на бумаге. Бумага все выдержит, а вот двигатель не всегда:).
    Как и Ультра тоже? :faq::ogo: Если это так - значит у меня какие то не такие, особенные бензопилы и мотокоса, что ихние двигатели в самом лучшем состоянии именно после Ультры;).

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Не аргумент. Супер масло стандартизировали.
    И это аргумент не в пользу Штиля.
    Масла сравниватся разные по классу и цене.
    С этим аргументом согласен.

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так почти со всеми, имеющимися на нашем рынке.
    sadovnik-xxi, я Вас уже сколько раз прошу: Ну пожалиста, назовите масло которое безапелляционно лучше Ультры! :love:

Вот именно: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ :pioner:Штиль:pioner: РЕКОМЕНДУЕТ Вам:
    Минералку - как удовлетворительное масло
    Супер - полусинь как хорошее
    Ультру - синтетику как ЛУЧШЕЕ.
    А Вы получается считаете себя компетентнее Производителя - Штиля! :aga: :)]
    Ультра (в составе которой минимум 80 процентов эстеров) хуже Супер (минералки с небльшим количеством синтетических присадок)? Вы отдаете отчёт написанному? :faq:

6. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Супер одно время поставлялся на рынки АТР, где эта сертификация обязательна. Сейчас на рынке Японии, в частности, Штилевских масел нет вообще.

Почему? Вы не задумывались над тем фактом, что Штилю до фонаря на сертификаты? Он гарантирует нормальную работу на этом масле для своей техники. А какие требования к маслу заложили другие производители Штиля особо не интересует.

Согласен, но это не значит, что Ультра-плохое масло, если у него нет сертификата.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Не бывает лучшего масла. Какие то параметры выше, какието ниже. Какой автомобиль лучше Жигули или Мерс. В зависимости по каким параметрам определять. У моего приятеля в морозы радиатор потек. Он его полтора месяца ремонтировал, а брат его на 11-ой ездил и то же с радиатором не повезло, но за несколько часов тремонтировал. Можно утверждать, что лучшая машина на которой ездить можно. Правда можно и с другой стороны зайти.
    Штиль в данном случае выступает, как монополист, лишая меня права, на пользование маслами сторонних производителей. Думаю, что в странах, где борются с монополизмом, требуют укаывать стандарты.
    Что Вы, я в этом мало чего понимаю. а вот японские спецы на этом зубы съели.
    Вы не поняли или не захотели понять про что я написал.
    Поясню. Пришел покупатель с просьбой подобрать ему масло такого то стандарта и пальцем на штиль показал. Продавец пояснил, что то масло ему не подойдет, тк не сетифицированное или еще как ответит, не знаю.
    Очень интересно, а почему не поставляют. На американский рынок тоже какое то другое или в другой упаковке.
    А я ни де и не писал, что оно плохое. Я оспариваю утверждение, что оно лучшее.

8. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Да кто их разберет, что у них на уме. Видимо есть какие-то причины. К нам тоже много чего не поставляют.

Да, другая упаковка и разливающая компания другая. Рецептура масла должна быть такая-же.

Ну, по реальным свойствам и результатам применения-вполне можно причислить к одному из лучших. Не стану утверждать, что оно самое лучшее, для этого надо сравнить вообще все масла в равных условиях, что практически невозможно. Те же америкосы, не ко сну помянуты будут :aga:, вполне неплохо отзываются об Ультре, в то же время примерно на равных сравнивают с Амсойл Сэйбер Проф.

А здесь нет никакой монополии. Штиль не единственный производитель масел, и нет жестких требований к применению на техники Штиля именно их масла. Единственная сложность-это применение Ультры на технике других производителей. Но, Штиль и не обязан указывать о совместимости. Может с коммерческой точки зрения это не совсем правильно, но таковы факты.
    Возьмем другой пример. Штиль производит шины и цепи для своих пил и естественно гарантирует полную совместимость со своей техникой, при этом никак не комментирует применение на других бензопилах. Многие ставят Штилевские шины на Хускварны и неплохо используют, хотя там нет прямой совместимости по хвостовику. Никто же не обвиняет Штиля в монополии на его же шины. Так же и с маслом.

9. voldemar1981
    Благодарности:
    44

voldemar1981

Новичок

voldemar1981

Новичок

Благодарности:
    44
    Господа, я полагаю, Штиль не заморочился с сертифицированием своей Ультры потому, что эстеровая синтетика сама по себе достаточно дорогая в производстве, а расходы на сертификацию пришлось_бы заложить в стоимость этого масла, и цена была бы ещё более пугающая. У владельцев бегзопил было бы больше соблазну сэкономить и работать на минерале, а это сократило бы ресурс даижков, и в целом подрывало бы репутацию бренда. А в бензопильном мире авторитет Штиля не уступает авторитету сертифицирующих нефтепродукты организаций, так что этот пофигизм они таки могут себе позволить.

10. voldemar1981
    Благодарности:
    44

voldemar1981

Новичок

voldemar1981

Новичок

Благодарности:
    44
    Так что нам, этот пофигизм выгоден! Сертификация во всяких API, ISO, JASO, и пр. - стоит миллионы долларов. А платит за все конечный потребитель.

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А вот на картинке посмотрите, что Вы понаписали про Ультру:

Вложения:

• Безымянный.JPG
  12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Никто и не спорит, просто им еще надо, кроме исследований и колбочек с пробирками (или еще что они там делают), погонять пилу в лесу - несколько сотен литров бензина и потом сравнить. А в лаборатории всего не узнаешь без практики. Вот ихнее Эховское масло (несмотря на FD) не дотягивает до уровня Ультры, и пусть мне кто то но только реальными фактами и состоянием двигателя докажет обратное.

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ну это глупость... и здесь я не о том, что ТАЗики лучше Мерина:ogo:. А о Вашей "научной" методике:aga: определения этого. :love:

14. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Эховское масло с его парафинами вообще никак не дотягивает до Ультровских эстеров:hello::hndshk:

Вложения:

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Есть подозрение. Может в Японии их стандарт обязателен.
    Ультра, как я понял био масло, которые применяются для водной техники. Как например такое MOTUL OUTBOARD SYNTH 2T. Я думаю, такие масла мало кто применяет для садовой техники. В лучшем случае полусинтетику. Да и в линейках именитых масляных брендов, отсутствуют такие масла в сегмете для садовой техники. Думаю связано это с тем, что эффективность дорогого масла не оправдана на садовой технике.
    Это от законодательства страны зависит.
    А Вы прочитайте внимательно, в каком контексте это написано.
    Ни какой науки тут нет, просто вы понять не хотите, Что у медали две стороны. Одна и та же вещь может быть лучшей и худшей одновременно.
    Я не думаю, что это значительные суммы в общем объеме. Тем более, что ультра на Украине в три раза дешевле. Маржа на этом масле в России превышает все разумные пределы.

Статус темы:
Закрыта.