F Приготовление и хранение топливной смеси - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 08.03.16.

?

Какое из приведённых масел 2T Вы используете или планируете использовать?

1. Husqvarna HP

23,8%
  2. Echo Power Blend

16,4%
  3. Моторное масло М8/М10

1,8%
  4. Oleo-Mac Prosint 2T

4,6%
  5. ЛУКОЙЛ МОТО 2Т

4,4%
  6. STIHL HP

20,4%
  7. STIHL HP SUPER

6,0%
  8. STIHL HP Ultra

20,4%
  9. Масло 2T для другой техники (мотоциклы, снегоходы и т.п.)

6,8%
  10. Другое

9,8%
  11. Oleo-Mac EUROSINT 2 Special Oil 2T

1,8%
  12. MOTUL Garden 2T Hi-Tech

4,0%
  13. Масло для садовой техники (бензокосы, кусторезы и т.п.)

2,6%
  14. OREGON 90720S/90721S

1,4%
  15. MOBIL 1 Racing 2T

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    Давайте по порядку.
    Вы хотите сказать, что неизменно, в разных условиях но на одинаковом бензине, проезжаете равное количество километров? :faq:
    То есть, не важно, лето/зима, город/трасса, пробки/не пробки, влючен кондей/не включен и т. д. и т. п. - на одинаковом бензине Вы проедете одинаковое количество километров? :faq:
    Просто да или нет?

Все эти факторы Вы причисляете к малозначительным? :faq: У меня в паспорте на маленькую машину расход - трасса 5,4 л / город 9,8. Разница почти в ДВА РАЗА! А изменение октанового числа с 95 на 92 даст потерю мощности в 2-3%. Как Вы собрались из тех 50% вычленить эти 2-3% ?

Последнее редактирование: 28.01.19
  2. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Ну уж и так от "самой печки танцуем" - глубже уж некуда "занырнуть"!
    Вы никак не можете понять о чем идет речь и путаете две совершенно разные цифры - предполагаемый пробег в км на полном баке который вычисляет бортовой компьютер после заправки бака "до полного" и показывает водителю на дисплее и реальный пробег в км при разной манере вождения и возможно даже разными водителями на этом полном баке бензина.
    Все перечисленный факторы относятся к реальному пробегу и они могут его изменить от расчетного.
    Если на авто один водитель и ездит он одинаково в одной манере и по одному маршруту то увеличение предполагаемого пробега увеличившееся по сравнению с предыдущей цифрой говорит только о более высоком октане бензина.
    Вот это уже точно полезная информация, которую можно использовать при выборе бензина (хуже если авто дизельное)!
    Нет, конечно если Вам это совершенно не нужная информация, просто не обращайте на нее внимания!

Последнее редактирование: 29.01.19
  3. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    МТБЭ - это кислоросодержащая антидетонационная добавка к бензину?
    Как быть с возможным увеличением температуры поршня и цилиндра при сгорании смеси в цилиндре?
    Максимальные обороты не вырастут при использовании бензинов с такой добавкой?

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.378

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.378
    Опять по третьему кругу? Бортовой компьютер корректирует предполагаемый пробег постоянно. Через какое то определённое кол-во км. Не помню точно какое, но совсем небольшое. И поэтому когда мы заправляем полный бак он показывает предполагаемый пробег на основании только что УЖЕ ПРОЙДЕННЫХ километров. Вы вообще то почти об одном и том же говорите с Олегом, только с разных...лампочек.
    А то что качество бензина и тот же октан влияет на пробег-мизер,тут Олег прав 100%,больше на это влияют перечисленные им же уже факторы.
    Вроде в тот раз уже договорились на счёт этого. Нет?

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    Тогда я не знаю, возможно у Вас другой компьютер?
    У меня если заправить полный бак, здесь же обнулить показания расхода топлива и пробега - то компьютер несколько км вообще не показывает ни средний расход, ни пробег до следующей заправки. Только прочерки пока не проедешь около 5 км, точно не помню.
    Потом, на основе пробега и расхода компьютер начинает считать предполагаемый пробег на остатках топлива. И пересчитывает его постоянно, на основе последних данных о среднем расходе топлива.

Компьютеров, которые анализируют состав бензина и на этой основе делают прогноз пробега я не встречал. Я отстал от жизни?

Кроме того, мой допотопный компьютер делает прогноз на основе среднего расхода топлива за последние 5-10 км. Мне это понятно.
    Как делает прогноз Ваш, если на одном и том же бензине в городе машина проедет 250 км, а по трассе 500 ? Как он узнает где Вы будете ездить?
    Вы ему сообщаете куда едете, вес пассажиров, планируете ли включать кондей, открывать окно, есть ли сейчас в городе пробки и будут ли завтра?

6. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Ну почему же непонятно написанное мной (вроде бы на русском языке писал)?
    Точно знаю что Вы точно не знаете как работает вычисление предполагаемого пробега на полном баке в современном авто.
    И по своей лени не хотите даже понять что я написал.
    Предлагаю провести всего 3 эксперимента на своем авто - подъехать 3 раза на заправку и перед заправкой полного бака А-95,затем А-98 и А-100 на авто для чистоты эксперимента снять клемму с АКБ и подождать минут 10-15.
    Затем заправить авто и завести мотор - на дисплее появятся 3 разные цифры предполагаемого пробега.
    Цифры сюда выкладываете и мы их обсуждаем.
    "тот же октан влияет на пробег-мизер" - Вы будете немного озадачены результатами таких простых тестов и следующий вопрос у Вас будет - "А почему это происходит, ведь никакой информации о пройденных километров в памяти уже нет и все настройки компьютера установлены по умолчанию?"

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    Если остановиться на заправке, обнулить компьютер и залить полный бак хоть какого бензина, хоть ослиной мочи - то мой компьютер покажет прочерки, пока не проедешь около 5 км.

8. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    У меня не так совершенно дело обстоит!

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    Возможно, у Вас другой компьютер?
    Тогда объясните, как Ваш учитывает ВСЕ факторы, определяющие пробег на полном баке?
    Или что он вообще показывает?

Мой компьютер показывает предполагаемый пробег на остатках топлива на основе данных о среднем расходе топлива за последние 5-10 км.
    А Ваш что и на основании чего?

А Вы точно пробовали обнулить компьютер и посмотреть что он показывает после заправки не трогаясь с места? Остановились, заглушили машину, обнулили данные компьютера, залили бак, завели машину, посмотрели на предполагаемый пробег?
    Что то мне кажется Вы сильно удивитесь, когда на своем компьютере тоже обнаружите прочерки. :)

10. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Никаких прочерков на дисплее нет у меня!
    Как он работает я уже написал в посте 7981.
    "А Вы точно пробовали обнулить компьютер и посмотреть что он показывает после заправки не трогаясь с места? Остановились, заглушили машину, обнулили данные компьютера, залили бак, завели машину, посмотрели на предполагаемый пробег?" - Да!

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    Допустим, датчик анализирует детонацию, которая связана с октановым числом. Это понятно.
    И что в этом случае он выводит на дисплей? Как называется это показание компьютера? И какую практическую пользу для водителя имеет этот показатель?
    То что не предполагаемый пробег это точно, поскольку октановое число влияет на пробег в одну из последних очередей, меньше чем температура на улице.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.378

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.378
    Я точно знаю, что я знаю как работает борт. компьютер по определению предполагаемого пробега.
    Самое интересное, что Вы даже мысли не допускаете, что кто то может быть прав кроме Вас.
    Проводить такой экперимент это, извините, курам на смех! Чтобы компьютер ещё и определял октановое число:super:это что за чудо компьютер такой? И по "запаху"считал последующий пробег? У меня даже слов нет. Там всё устроено намного примитивней. Только по расходу топлива. И всё.
    Разница естественно какая то небольшая будет. Мы же не можем высосать бензин в ноль, а потом проводить этот Ваш эксперимент.
    А теоретически (берём за основу пустой бак) я хоть 72, хоть 98, хоть ракетное топливо, хоть ослинную мочу залью, покажет одну и ту же цифру. В зависимости от количества заправленного бензина и руководствуясь данными по расходу считанными ДО ЗАПРАВКИ. А НИКАК не во время, когда машина стоит, а борт. комп нюхает бензин.

13. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    В памяти блока управления "зашита" константа - средний расход бензина на 100 км для конкретной модели авто с конкретной трансмиссией для некоторого среднего водителя и некоторого среднего октана бензина, рекомендованного производителем.
    С другой стороны есть статистически вычисленная цифра среднего расхода конкретного водителя и в конкретных условиях и конкретном бензине.
    При снятии клеммы АКБ статистически вычисленная цифра "обнуляется" в памяти блока. поэтому на дисплее индицируется константа по дефолту и предполагаемый пробег на баке вычисляется просто делением объема бензина на константу среднего расхода.
    "То что не предполагаемый пробег это точно" - так это и есть предполагаемый пробег - потому как пока еще у блока управления нет статистики использования бензина (мы же ее стерли сняв клемму АКБ).
    И чтобы прочерков на дисплее не делать (несолидно вроде бы пугать владельца?) - можно сначала базовую цифру поставить, а потом ее корректировать - вот логика работы блока в случае когда имеющейся статистической информации пока еще мало.
    Когда я зажигание включил но еще не завел авто - цифра одна, когда завел мотор но не двигался с места - другая, потом поехал и она опять изменилась!
    Меня интересует цифра во втором случае - вот она то как раз октан и характеризует!
    Понятно что если у Вас прочерки на дисплее - то оценить качество бензина с помощью авто в отличие от меня просто не получится!
    Можно конечно подключиться по OBD разъему диагностическим прибором и посмотреть показатели короткой коррекции (Short Trim) после старта без движения еще после заправки и снятии клеммы АКБ, но это точно не в этом форуме нужно обсуждать!

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    У меня ничего не зашито и цифра эта абсолютно ни о чем, абсолютно бесполезная.
    "Средний расход бензина на 100 км для конкретного авто для некоторого среднего водителя и некоторого среднего октана бензина" - не понимаю, зачем производителю зашивать АБСОЛЮТНО бесполезную цифру в память компьютера?

У меня снимать клеммы аккумулятора абсолютно не требуется - достаточно кнопочкой обнулить показания пробега и расхода топлива - и пока авто не проедет 5-10 км и не соберет новую статистику о среднем расходе топлива - предполагаемый пробег не будет показан. Информация о среднем расходе топлива и предполагаемом пробеге появляется на дисплее одновременно!
    Никакая "поэтому на дисплее индицируется константа по дефолту" у меня не зашита и в этом случае не индицируется, потому что польза от этого показателя не просто ноль, а ноль помноженный на ноль.

15. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Тут бы надо понять опять разницу между двумя фразами - "У меня действительно ничего не зашито" и вторая "Я думаю, что "У меня ничего не зашито"!
    "Зашито" точно, но не показывает Вам блок управления эту инфу и считает предполагаемый оставшийся пробег на бензине в баке просто как калькулятор поделив объем в баке на средний расход!
    Толку от такого показания точно нет.
    Только через анализ данных короткой коррекции через диагностический прибор можно "подглядеть" как блок управления оценил октан заправленного бензина на Вашем авто.
    Все, дальше просто бессмысленно обсуждать что и как считается блоком управления и как используются результаты расчетов в автомобиле на форуме про бензопилы.

Статус темы:
Закрыта.