1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом (газобетон) Жилой площадью не более 50м2 до 1000000 руб?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Argishti, 22.03.16.

1. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @MSever, так вы строили силами рабочих - вот и цена такая
    а если стоить самому - то втрое дешевле, и нет ничего сложного в этом, если обдумать хорошо перед началом
    -
    банально цена у нас в городе по фундаменту
    бригадой под "ключ" 5000р/куб + материалы, итого примерно 10 000р/куб выходит (если брать неофф бригаду, тк фирмы берут от15 тр/куб + материалы)
    самостоятельно - 5 000р/куб, если нанимать копателей - 6 000р/куб
    и это цена с учетом всех материалов (включая гиброизоляцию и подушку) и расходников

2. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    По стенам из пеноблока в 2 ряда в одиночку за 2 месяца я возвел пол этажа
    работал после работы (с 7 до 9 в среднем + выходные с 12 до 9) при этом не каждый день, тк в дождливую погоду не делал, итого чуть больше месяца в сумме было подходящих дней)
    при этом у меня круглая башня длинной 8м из кусочков по 15 см в форме трапеции, которые вручную надо напиливать и окна с четвертями - тоже напилка - на этом больше всего времени уходит...
    -
    ТС строить будет в 1 ряд - значит работа вдвое быстрее пойдет, если без сложных непрямоугольных стен - то 1 этаж коробку в одиночку можно не напрягаясь за сезон поднять

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Дом такой площадью, да ещё самому и в такой бюджет -легко!
    Главный вопрос к автору-а потяните ли сами? Если нет, то сразу скажу, что не в лезите в бюджет 100%!
    Читать форум и смотреть видео можно сколько угодно, но, если минимального тяма и руки не из того места, то тоже не вариант! Всех тонкостей не высмотрите и не вычитаете!)
    Одно дело, если фундамент, коробку и крышу сделаете сами либо с минимальным наёмом до 500 тысяч, а сами также будете делать ремонт, только наняв на отопление-легко войдёте в свой бюджет!
    Хотя кстати отопление у вас плёвое для такого домика! Если уж сами возведёте коробку, фундамент и крышу, то попаять отопление не составит труда (просто пригласите кого нибудь из знакомых на шеф монтаж)!
    Если сами не сделаете все вышеперечисленные работы, то в бюджет не войдёте и лучше уже рассматривать каркасник! Немного попроще и по дешевле).
    А так автору удачи !

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не ну если вы из категории тех кто считает что самострой одни сараи или из какой нибудь строительных компаний то это меняет в корне и понятен ваш подход к теме ,

5. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Все возможно.
    я в 2015 году поставил дом 8,5х11 (внутри по документам 69 квадратов вышло) на данный момент вышло в 1.2 ляма.
    МЗФЛ, газоблок+облицовочный кирпич, крыша двускатка-металлочерепица. нанимал на кладку, залив стяжки и крышу товарищей из южных республик (им отдал 240 тыр.)
    Сейчас имею: пластиковые окна (солар-тепло,звуко, нано...)отопление навесной котел ТП+радиаторы (в доме жара),естественно электрика, водпровод, канализация, дом полностью оштукатурен (правда на откосы еще не решился), начал укладку плитки в ванной DSCN0980.JPG DSCN0974.JPG DSCN0929.JPG , также сделаны документы-уже прописаны там. (все эти расходы сидят в 1.2 миллиона+ ламинат закуплен).
    Все кроме стен и крыши делаем вдвоем с женой и друзья помогают (по электрике и отоплению)

Последнее редактирование: 29.03.16
  6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Шкет 61, можно сразу и не обкладывать. Появятся финансы и обложить! А ещё зависит от региона) Может он на юге строится и блока 300мм хватит за глаза!

7. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я не агитирую сразу обкладывать+ просто у меня тоже 1 лям (квартиру продал) был и я его постарался максимально освоить (т.к. цены на материалы растут очень быстро..) сейчас практически остановился-осваиваю то что было закуплено ранее (плитка, ламинат, во дворе отмостку начинаю) и жду маткапитал (месяц остался).
    у меня кстати блок 250 мм и хватает, в округе у нас все из 200 строят.

8. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    я ни в коем случае не имел ввиду агитацию, я имел ввиду, что обкладку можно и отложить!) я сам в прошлом году переехал в свой дом и толщина стены 300мм. Зимой не мёрз)

9. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Да обкладка ТС и не нужна в его то регионе - заштукатурить да фасадной водоэмульсионкой покрасить... как и толшины 200мм хватит - зимы то короткие и сильных морозов мало бывает

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @ELITE83,
    Там на общем фоне работы копейки. Тех работ от силы 10процентов от затрат. Я имею в виду работы по строительству, которые при желании можно своими силами сделать. Вот отделка да, там начинаются такие загибоны, что диву даешься фантазиям и разбегу хотелок, потому сам.

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Дело не в самострое, а в подходе к строительству СВОЕГО дома. Если ужиматься на стенах и их несущей способности, балочки положить пореже да пожиже, оптимизировать понравившийся проект до неузнаваемости, то да - считаю такое строительство сарайным.
    Да и отсутствие опыта сказывается потОм на переделках и их стоимости. Ну вот сделал я лестницы на террасу. Через полтора года крайние косоуры лопнули в местах крепления столбов, все неопытность именно в этом вопросе. Ну и как, включать стоимость переделки в бюджет? Так это лестницы на террасах, фигня, а если в перекрытиях накосячит неопытный самостройщик, а в кровле? А делать будет один или пригласит за пузырь помощника, есть такие сейчас?

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ну и во сколько Вы оцениваете затраты, чтобы въехать и жить?

13. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    прикидываю еще 150-200 тысяч (это касается только дома). в принципе осталось "натянуть потолки, наклеить обои, повесить "люстры),уложить плитку и ламинат (уже закуплено). Мебель и бытовая техника на первое время (1-3 года-потом постепенно обновить) вся имеется. На стройку ушли деньги с проданной квартиры + с зарплаты докупаю. Итого около 1.4
    Новый год детям уже пообещали отмечать в Новом доме:victory:

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Еще вентиляции не вижу, козырька. Площадку под авто еще будете делать, хоть под одну.
    Забор был или вошел в сумму 1,2?

15. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    вентиляции еще нет (грибок куплен, еще не устанавливал-скользко наверху было:aga:, даже флюгер уже куплен) под козырек спереди дома терраска залита, забор был (по оценке БТИ -48.000 стоит)
    площадка под машину имеется, закуплен блок (в 1.2 не включал) на гараж- в этом сезоне поставлю. ворот въездных тоже нет. Потому и писал что затраты 1.2 это чисто дом.