1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

"Хочу русскую парную. Строю одна, нужна помощь"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ледитет, 22.03.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Вот уж не думала, что придётся продолжить тему. Думала, что основные трудности в постройке бани позади. А оказалось, что мне только казалось.
    За сезон завели баню под крышу и все. На большее не хватило времени и денег.
    В итоге пристроили блочную баню к блочному хозблоку на отдельном ф- те через деформационный шов. (проложили эпп). Каким боком вылезет это решение нам, пока не знаю.
    Крышу тоже делали отдельно, внахлест. Одна над другой.
    Размер бани 6,2 на 5,5. Будет КО, промывочная и парилка. Размеры помещений в чистоте 12м, 4м, 5м. Баня будет отапливаемая. рассчитываем тёплым полом от котла, газом.
    Перегородок пока нет. Сын говорит, реши с отоплением и печкой, определись и от этого весною плясать будем.
    Стала читать про банные печи и увязла. Решила, что хочу русскую баню. Читала- читала про печь- только запуталась.
    Планировали железную печь. Тут прочитала, что не очень- то они для РБ подходят. Что дальше?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Чем больше читаешь, тем больше вопросов. Нужно с печью разобраться. Какую ж выбрать ? Каменку?
    IMG_3242.JPG Вот эту баньку мне в след сезоне достроить.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Так всегда...
    Сделайте перерывчик и читайте дальше. Мне приходится по нескольку дней читать, чтобы хоть что-то в голове появилось.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Привет всем! Опять берусь за тему. Ровно 2 месяца читала про бани и, основное, про печи...
    Что решила?
    1. Хочу баню с мягким режимом, т е русскую баню. И чтоб ее можно было быстро протопить. Значит, отбрасываем кирпичную печь. Строю Ее для себя. Ещё младший сын с семьёй будет приходить, пока живёт в квартире. То есть рассматриваю печь с закрытой каменкой, скорее всего Российского производства.
    2. В бане будет поддерживаться небольшой плюс теплым полом от газового котла.
    Что имеем?
    1. Блочную баню под крышей. Внутренних перегородок и пола пока нет.
    2. Размеры наружные 6 м *5м. Стены блок газосиликатный, 600 плотности, Рязанский, толщиной30см.
    Внутренние размеры получаются 5,4 на 4,4.
    Площадь ещё уменьшится, т к еще нет перегородок.
    3. Хотим комнату отдыха-3 на 4,4. И моечную и парную примерно 2 на 2 каждую.
    Живу в Мордовии. Топить теплый пол буду газом. Он у нас здесь везде..Проект на газ для бани есть.

Последнее редактирование: 03.03.17
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Хочу баню комфортную, такую у соседей не посмотришь, чтоб скопировать. Боюсь что-то напутать или не учесть.
    Но ровно 3 года тому назад у меня стояла тоже чрезвычайно трудная задача- построить дом, не имея опыта строительства.
    Ничего, с поддержкой младшего сына, подсказок форумчан справилась! Сын взял на себя всю тяжелую работу по доставке стройматериалов, найму техники. А выбор технических решений, оплата и приём работ был на мне.
    Два года живу в доме- красивом и тёплом! До сих пор радуюсь этому, т к жизнь в доме -это совсем ДРУГАЯ жизнь, нежели в квартире! Он даёт мне возможность больше бывать на свежем воздухе и заниматься любимым делом- садом, огородом, цветами!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    При постройке дома я отталкивалась от одной темы, спасибо Ее автору- Лосвегасу.
    Его дом не копировала, но многое из его темы почерпнула. И старалась идти на опережение при изучении тем, чтоб нормально оценивать качество работ.
    Т к это была весна 14 года, начал расти доллар и замаячил впереди очередной кризис, мне пришлось пересмотреть свои планы: я взяла большую ссуду, нашла хорошую бригаду и через 9 месяцев после начала возведения стен вселилась в дом. Поэтому не смогла изучить темы про крышу (а она у меня трудная и под финской мягкой черепицей Катепал), и полностью в этом вопросе доверилась форумчанам. Их советы и поддержка помогли мне! Спасибо всем большое!
    Пойду и сейчас тем же путём!
    Много тем про бани прочитала. Но наиболее оказалась близка тема-"Дамская банька" автора Чичика.
    Внимательно перечитала и тему " Баня из газосиликатного блока на УШП" автора Мотор 111.
    Надеюсь, форумчане и сейчас мне помогут.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Первое, что меня сейчас интересует, какую печь выбрать. Объём парилки будет 2,2 на 2 при высоте 2,2. Поэтому рассматриваю печь Скоропарку от Термофора. И печь Гейзер 14 с закрытой каменкой в нержавейке. В чем их различие- не поняла. По цене разница есть. Мощность одинакова.
    Какую выбрать?

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Владимир140270,Игарян,chichic,zhizhaev,syslog, Виктор Волков,
    PavelTLT,подмогайте, пожалуйста! :aga::|:

Трудно одной правильно построить. Женский ум-это женский ум. Иногда простых вещей не понимаешь. Хотя я и упертая. Взялась, так постараюсь довести до конца...
    С вашей помощью, конечно. ;);)

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    @Ледитет, у меня бани нет и пока не разбирался в них.
    Сам послушаю.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @PavelTLT, спасибо, что зашёл. А Костя- Доброслав не построил баню?
    Вчера вечером нарисовала как могла план в тетрадке в клеточку..Программами так и не овладела. Некогда изучать. А сегодня не могу эту тетрадь найти. Найду, выложу план.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Нашла свою тетрадку, провалилась в диван. Рисовать не умею, чертить тоже. Как смогла., IMG_0234.JPG IMG_0235.JPG

12. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Думаю на скоропарку соглашаться надо только после опробированичя самолично ея в подобной бане - насколько понравится. Кроме гейзера 2014 есть еще ангара 2012 с закрытой каменкой. Имея газ можно (имеет смысл) изучить вопрос с банными печами на газу, хотя кроме Куткина (Просто прохожий) на память ничего не приходит...

И еще. если банная печь "на дровах", то куда сложнее выбора печи правильный выбор дымохода. правильных готовых в продаже практически не найти.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    где ж я это смогу сделать? Я из Мордовии. У нас неактивные товарищи. Мало пишут, неактивные.

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Здравствуйте Татьяна!

Если бы вы не написали в личку, я бы никогда не увидел вашей просьбы о помощи. И те к кому вы выше обращались, ее не увидели. Все просто. На до перед ником chichic поставить Собаку @, без пробела. Получится @chichic. Тогда я или другой форумчанин, в своих оповещениях увидит обращение к нему.

Учитесь рисовать. Это несложно если найти простую рисовалку. Вот простейшая и бесплатная.

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Далее. Ваша парная (по рисунку) получается 9,7 м3. Это очень мало для печи Скоропарка (а предметно я могу советовать только по ней). Скоропарка, это печь автомат. Но чтобы автомат работал корректно, необходимо вписываться в определенный размер парной. Этот размер 14-16 м3 для ныне выпускаемой модификации. Вернее в Руководстве по эксплуатации написан чуть более широкий диапазон, но мой практический опыт не согласен с РЭ.

Чтобы дать более менее предметные советы, необходимо знать ваши банные предпочтения. Каков ваш банный опыт? Когда и какие бани вы посещали? Какие банные режимы предпочитаете (температура- влажность)? Паритесь ли веником? Отдыхаете ли после бани (лежа)?

Еще вопрос. Зачем строите баню? Скорее всего вы на него точно не ответите. Я сужу по себе четырехлетней давности. У меня был ответ: Хочу баню и все. Теперь у меня другой ответ: Баня для получения удовольствия от длительного веничного массажа парением. Для удовольствия получаемого послебанным отдыхом, лежа на лежаке. Все написанные слова продуманы, ничего лишнего:) Есть еще нюансы, но не о них сейчас.
    Пиво я пью в другом месте. Общаюсь в другом месте. Моюсь (каждодневная гигиена) в другом месте.

К чему я это? Если баня для себя любимого, она должна быть рационально спроектирована внутри и обставлена необходимыми для этого предметами. Для этого важно знать личные предпочтения. Допустим я люблю в бане мыться в тазиках (дома моюсь в душевой кабине). Но это я люблю. Вы может и нет. У вас на плане бани есть душ. Плохо это или хорошо? Не слушайте никого. Если вам это надо, делайте душ.