1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

"Хочу русскую парную. Строю одна, нужна помощь"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ледитет, 22.03.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    ;););)да не переменчивая я, а просто определиться не могу. Не было бани у меня, всю жизнь в квартире и в городской бане. Трудно определиться. :faq::faq::faq:

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Это да, но выбор за вами. Убеждать не буду. Если что то спросите, расскажу. У меня просто опыт есть. Подробно расписывал достоинства печи в чужой теме, в результате люди выбирали другую печь. Постепенно отказался от этого. Пишу в основном в своих, в пустоту, редко обращаясь к конкретному человеку. Люди читают, некоторые заинтересовываются и становятся скоропарщиками. :)

А давайте я вам про Аквапечь расскажу. Я ей не пользовался. Даже в начале схлестнулись с Василием Куценко здесь на форуме. Но однажды он дал мне совет (по моей бане) после которого я зауважал Василия. Задумался, сделал как он советовал, получил великолепный результат и очень зауважал его. Постепенно стал присматриваться к его печам. Они тоже парогенерирующие, но несколько другой конструкции. Водогрейную колонку Титан видели? Круглая топка, вокруг топки водяная рубашка. В топке горит огонь, вода закипает. На выходе из рубашки установлен тройник и два крана. Одним краном пар можно пустить в парную, второй пускает пар в пароперегреватель. Открывая- закрывая- прикрывая краны, можно добиться различных режимов в парной. На кран который в парную, можно навернуть гофротрубу. И пускать пар под полок (чтоб снизу подогревал лежащего на полоке). Можно пустить этот пар, снизу в Запарник. Рустем (Магол) в свое время поделился со мной секретом запаривания веника. Оооо, это чудо! Я теперь только по его рецепту и запариваю. Не завариваю в воде, а запариваю паром. Веник надо поместить на ночь в сугроб. Вытаскиваешь его от туда, а он в изморози снежной. Далее его в Запарник (это такая труба из нержи, с ручкой) и ставишь на открытый люк Скоропарки (в Аквапечи гофрошланг подводится снизу). Под действием пара изморозь превращается в капельки. Затем капельки впитываются в веточки и листочки. Листочки и веточки начинают размягчатся. Листочки расправляются и веточки под тяжестью листьев начинают клонится вниз. И все это действо происходит на ваших глазах, в течении пол минуты. Так же это сопровождается умопомрачительным березовым ароматом. Не преувеличиваю, он насыщенный, концентрированный. пьянящий.

Стоп. Опять Остапа понесло:aga:. В общем, ребята которые пользовали АкваСпринт говорят, что хорошая печь.

Продолжать про АкваСпринт или уже точно Скоропарка? ;)

Последнее редактирование: 06.03.17
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @chichic, пока не продолжайте. Тут в двух - то печах запуталась. хотя люблю все новое.
    Не настроена на печь из такого металла. Склоняюсь к Скоропарке. Но и оглядываюсь на сына. Если молодёжь решит поддать, не испортит печь?

4. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Там (в скоропарке) чтобы продать было куда камни надо в сетке на трубе вешать...

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Извините, целую неделю был вдалеке от компа. И следующая такая же будет. После того как вода в баке печи закипела, сломать ее практически невозможно. До момента закипания надо быть осторожнее, что бы не повело металл топки.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Читала еще про печь Аква и Скоропарка.
    Для себя прояснила, сравнивая их, если ошибаюсь-подскажите.
    1. Аква дешевле.
    2. Создает разные режимы.
    3. Срок эксплуатации обещают больше. Пишут, нет такой температуры, чтоб стенки прогорали.
    Так? Нет?

7. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Если полностью из нержавейки, то дороже. Если Комби (используется и нержавеющая и конструкционная сталь), то дешевле. Но лучше не считать копейки, а рассматривать печь как инвестицию. Правильная печь будет долго радовать вас правильной баней, не один год даря хорошее настроение и самочувствие. Стоит ли на этом экономить?
    Да. Возможности по созданию разных режимов у Аквы шире.
    Топка печи окружена водой и паром, причем всегда (ну если вы не забыли воду залить ;)), таким образом температура стенок топливника стабильна и невысока, гораздо ниже порога деградации металла. Дно печи дополнительно защищает пепел, выступающий в данном случае теплоизолятором.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Sache, то есть, вы 2 и 3 пункт у меня правильны?

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    1. А в чем преимущество бани Скоропарки перед баней Куценко Аква?
    2. Хотелось бы знать будущие расходы на печь. Самой трудно сообразить.
    Если я покупаю Скоропарку Баррель-это 31000.
    Дальше, что еще?
    Дымоход? Дополнительные устройства?

10. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Да.
    Сложно вот так однозначно сказать... Скоропарка лучше описана на форуме :), более красочно :)].
    Со Скоропаркой не надо управлять паром. Вернее управление происходит только за счет количества дров в топке и воды в баке. Теоретически это проще. Практически же будет зависеть от вашей смекалки.
    Значимая разница между различными паровыми печами в основном в деталях, на которые начинаешь обращать внимание лишь набравшись определенного банного опыта.
    К Скоропарке 2012 обязательна натрубная каменка Леденфрост, элементы дымохода (какие именно, зависит от особенностей строения), противопожарное устройство для проходки дымоходом перекрытия, мастер-флеш для проходки дымоходом кровельного покрытия. Наверное, еще что-то по строительной части понадобится. Также не лишним будет определиться с бачком Петрова и запарником для веников. Если вы читали скоропарные темы, то наверняка уже знакомы с этими девайсами. @chichic, Юра, поправь меня, если я что-то упустил.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Она в комплект входит? Или нет? Сейчас в инет-магазин в Москву звонила, так оператор не смог про комплектность ответить. завтра перезвонит.

Читала. Стоимость только не знаю.

12. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Насколько я знаю, нет.
    Это самодельные устройства. Делаются из подручных средств.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
  14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Какой котел выбрать, я не знаю. Знаю как выбирать котел. Надо знать ответы на ряд вопросов.
    - Есть ли отдельная котельная в здании? Если есть, то можно напольный котел. Если нет, то желательно настенный.
    - Нужна ли горячая вода? Если нужна, то двухконтурный, если не нужна, то одноконтурный.
    - Закрытая или открытая камера сгорания? Если вешать котел в котельную, то можно и открытую. Если вешать котел в жилое помещение, то желательно закрытую.
    - Механическое или электронное управление? Механическое скорее всего не найдете, остается электронное.

Далее набираете в Яндекс Маркете газовый котел. Справа вводите ответы на вопросы выше (бренд не вводим, отапливаемая площадь не вводим). Внизу нажимаете Применить. Сверху Сортировать по цене.

Результаты сохраняем. Ищем кто в вашем регионе занимается установкой и обслуживанием газовых котлов. Спрашиваем, с какими брендами они работают. Вычеркиваем из списка те бренды, с которыми ваши установщики не работают. Спрашиваем, установят ли они выбранную вами конкретную модель (из тех брендов с которыми они работают) и возьмут ли ее на обслуживание. Находим в интернете Руководство по эксплуатации выбранной модели котла. Ищем параметр: Минимальная отапливаемая площадь помещения. Если ваше помещение подходит или такого параметра нет вообще, заказываем котел. (Татьяна, помещение у вас маленькое, большинство котлов вам подойдет по параметру Максимальная отапливаемая площадь).

Советую посмотреть на Ютубе канал "Тепло- Вода". Найдите в нем сюжеты посвященные газовым котлам. Канал ведет специалист- практик.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Полтора месяца в теме не была... Привет всем! Стройку не начинала: денег пока нет, занята очисткой участка и садово- огородными делами.
    Вот такой вопрос назрел: в бане, которая уже под крышей, нужно сделать перегородку между парилкой- моечной и КО. Ф-та нет.
    1. Если эту перегородку делать из газосиликата 10 см толщиной, можно обойтись без ф- та, поставив перегородку на пол по грунту. Пол будет теплый. Будут проблемы?
    2. Остался куб блока нового, если его разрезать, чтоб был 60"30"10 для перегородки. А еще подкупить .. Стоит связываться и чем резать?
    Студенты приходят помогать, хотела их попросить. Учатся в строит техникуме. Есть и смышленые.