1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте! Наконец нагнал тему. Хочу поделится своими наблюдениями. Расход угля увеличивается если больше мелочи. Насчёт пыхов, закидываю на сутки четыре 18л ведра (напомню дом 240м2, одноэтажный, косвенник 200л. Северный Казахстан т. е дубак) открываю спокойно, пламя уже прорвалось и сушит котёл. Бывает, что уезжаю, засыпаю больше, тогда смотрю сквозь щель есть ли насыщенный дым в котле, если да, то держу дверцу с малой щелью, пыхает, но удержать всегда можно. Бывает сильно, переживаю за котёл, чтобы не разорвало. Раньше пых в потолок шёл, он деревянный, боюсь однако. Поменял РБ закрытый на открытый, теперь если нет электричества то в голове не стоит вопрос насколько хватит акума на ИБП.
    PavelTLT это я раньше на форуме писал и даже вроде фото корыта строительного с запасом угля в котельной на закладку выставлял. Сейчас не вижу необходимости этой двойной работы, беру уголь прямо из угольника холодного (железный гараж) и сразу в котёл, бью, колочу и отбираю породу при открытых дверях котельной и загрузочного люка. Температура или не падает, или уходит чуток вверх 63 выставлено. Расход за прошлую зиму составил примерно 14 т каражары, хотя покупал 16, осталось где-то две тонны, в конце ноября еле купил 5т херню не влажную а мочённую! И одна мелочь. Так эта куча как один ком, ломом долблю. Выбора у нас в Сев. Казе не было. очереди на тупиках с вечера забивали чтобы хоть какой уголь купить. И ничё, ни одного подтёка чёрной бяки нет. Несколько страниц назад писали, что с отгоревшими козырьками сезон доработал котёл. Так вот, знакомый попросил в сентябре отреставрировать газоходы и коллектор выгнуло, исправить (сделали плотно) не хотел брать, работы много. Уперся только ты здесь в них (котлах) соображаешь и всё. Сделал я ему короче в конце ноября. Увидел его жену на рынке, неудобно, что долго делал, спрашиваю - Вика дома холодно, да?- С чего бы это? Жара на полу спим.- Как жара, -30было, я же у вас пол котла разобрал! -А ты ещё что нибудь там сними, а то Олег жару любит, а мы умираем. Я смелый звоню Олегу, давай ставить газоходы с коллектором. ОН - а зачем? У меня дома так-же тепло и РАСХОД такой-же -четыре ведра! А деньги считать он может, успешный комерс. Так вот уже третья волны холодов под -30, а у него стоит голая бочка вместо Энергии. Вчера отвез ему газоходы, чтобы у меня в машине не гремели. Ставить он их не хочет. Вот так. А вот ещё насчет прочистки трубы. Я тоже через крышу чистить не хочу и сделал себе такой прибамбас - из 20й трубы ППР, в начале рукоятка как кривой стартер спаял, чтобы крутить можно было, как сантехники трос крутят, а на конце пару поворотов чтобы по диаметру входило, труба гибкая и не ломается, ею даже ширять можно. Снижу завожу, кручу до самого верха и всё. Правда прежде чем чистить надо её занести в теплое помещение, чтобы гибкая была. Уф, вроде всё.

2. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я тоже через крышу чистить не хочу и сделал себе такой прибамбас - из 20й трубы ППР, в начале рукоятка как кривой стартер спаял, чтобы крутить можно было, как сантехники трос крутят, а на конце пару поворотов чтобы по диаметру входило, труба гибкая и не ломается, ею даже ширять можно. Снижу завожу, кручу до самого верха и всё. Правда прежде чем чистить надо её занести в теплое помещение, чтобы гибкая была. Уф, вроде всё.[/QUOTE]
    Полипропилен это вообще хорошо тоже нужно будет спаять, спасибо за совет. А из чего делается сама чистилка?

3. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
  4. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Ну полным не засыпешь, если мелкий уголек, так если подкидывать понемногу.

5. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Я чистилку из композитной арматуры сделал. на конец пучок металлических губок примотал вязальной проволокой.

6. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    25кВт. Уголь Каражира. Зольность на глаз 30-40%. Да, Роман, он и закидывает по 4 ведра говорит, не спрашивал скольки литровые. У него мебельный цех и большие магазины. Отходы производства не использует, я спрашивал. Думаю, что если бы расход действительно увеличился он бы покоя не давал. Два года как он знаком с Энергией, это третий сезон его знакомства.

7. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Загружаете не до полного? На прогар?

8. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Думаю, да. Много ему говорил, что без газоходов это просто буржуйка и что тепло пока дом ещё не отдал накопленное тепло за лето, но сейчас уже не знаю о чем говорить. Уже пол зимы с хорошими морозами прошли. :faq:

9. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Если мало грузить, то не просто буржуйка, там ведь бункер имеет роль теплообменника. Просто обычна печка в водяном контуре получилась.

10. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да при чем тут он? Я про ваш котел спрашиваю, мне интересно, поскольку уголь тоже зольный. По весу 16-17%.

11. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вопрос. Второй день заметил, что при работе наддува из трубы стали искры лететь. .. Напрягает. .. Дом рядом. Раньше такого не замечал. Какие мысли ?

12. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Выхлоп не нагревается? Если нет, то унос горит, попробуй газоходы почистить.

13. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Прошу прощения, не в тему. Володя, можешь подсказать, какой у тебя комнатный термостат стоит, который на телефон информацию дает. А то в инете полно всего, качества неизвестного. У тебя, я так понял, неплохо работает.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h1

15. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Нет, не греется. Попробую, перед новым годом хотел перезагрузить котёл. Хотя чистил после прошлого года, там можно было не чистить. Неужели забилось ?

Статус темы:
Закрыта.