1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А, если не сложно, поподробней можно? Понятие "дорого" это познается в сравнении, гемор в чем заключается? Вопрос вызван тем, что уголь хоть и "типа антрацит" попался зольный, горение в зоне колосников удержать не получается - уголь спекается и имеет крупную фракцию которая не сгорает до такой степени что бы провалиться между колосников. Горение подымается в верх и загорается почти весь массив, из-за чего расход получается очень не дешевый. Зато рядом имеется производитель пеллет из шелухи подсолнуха. Так как зольность там в разы меньше чем в угля (тем более хренового), и если удастся удержать горение в зоне колосника, может и не будет дороже? Котел 10, площадь 80м.кв

2. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Рома, я там и выписывал себе! А потом в магазине электротоваров (электросеть или Электросила называются) видел.
    @Father_Andrew, датчик капиллярный прижимается к трубе любым способом. Я втулку небольшую прихватил сваркой к трубе, в ней нарезал резьбу М4 или М3 и винтом просто прижал аккуратно вставленный во втулку капилляр термостата. Пишу с планшета, фото выложить не могу. Если надо, то завтра фото поищу

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не из под Воронежа вы? Попробуйте купить и смешать в половину с углем, ну или другой уголь попробовать.

4. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ, мысли смешать с углем почему то и не было, попробую. Другой уголь пробовал, гораздо лучше, тоже загорается в верх, но не так быстро, по крайней мере без остановки больше месяца мог работать, а с этим, что сейчас, не поверите, от выходных до выходных дотягиваю еле - шуровку сделать почти не возможно, все спекается. Так а все таки, пеллета в чистом виде это вариант, или нет в принципе? Кто то из форумчан испытывал?

5. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Есть клиент который просто опилками топит, пеллеты это намного лучше.

6. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Что то однозначно Вы ответить не желаете:)). Меня интересует сама технологическая возможность горения пеллет, в т. ч. и отсутствие возможности самовозгорания неконтролируемого. Наверное буду пробовать, о результатах отпишусь для Форумчан. Кстати, опилками, эксперимента ради, пробовал, все классно, горение контролируемое, хлопков не было, 2/3 мешка, может чуть больше, но меньше чем 3/4 при 0..+3 на улице горело 12 часов, при +22...24 в доме.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Года 2 назад я описывал сжигание опилок, сосновых и мебельных, гдето есть в предыдущих темах, так уже не помню, давно это было, а горение в котле от некоторых конструктивных особенностей конкретной модели зависит, если есть коллектор, все хорошо будет работать. Калорийность на уровне бурых углей, влажность низкая, насыпная способность высокая, низкая зольность.

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Планируем к началу продаж к следующему отопительному сезону усовершенствовать используемый сейчас контроллер в плане добавления двух термодатчиков. Один на подаче котла в разрыв питания вентилятора для исключения несанкционированной работы вентилятора в случае глюка контроллера при моргании в электросети.
    Второй датчик в дымоход для регулировки подачи воздуха так же по температуре выхлопа и недопущения повышения температуры в трубе свыше установленной. Думаю и от возгорания сажи это будет эффективно.

9. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ, лично я видел в этом виде топлива именно те плюсы которые Вы описали. Я попробую, думаю многим форумчанам будет интересен результат, обязательно отпишусь по результатам. Но все таки вопросами я Вас еще по достаю, (с Вашего позволения, конечно).Что значит, "если есть коллектор"? Я так понимаю, что коллектор это пространство где собираются газы с четырех дымоходов внутри котла и выводятся в общий дымоотвод из котла, как может его не быть?

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    @Romann77, @alexan-73,
    ЛЕНУР на угольных брикетах гонял. Вродебы раньше гдето и отписывался. Попрошу седни, пусть повторит.

11. Father_Andrew
    Благодарности:
    33

Father_Andrew

Живу здесь

Father_Andrew

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Думаю, что это будет хорошим комплексным решением. Это будет кустарная доработка или изменится сам контролер?

Я с электрикой на ВЫ, фото и схемы были бы полезны.

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    :)] О нет. Никакой кустарщины. Изменится прошивка и добавится выход с датчиком на дымоход. А тот датчик, что в разрыве вентилятора от подачи котла, там чистая механика. В запитывании от контроллера не нуждается.

13. Father_Andrew
    Благодарности:
    33

Father_Andrew

Живу здесь

Father_Andrew

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Буду ждать информации! Сейчас у нас было несколько дней холодов, пришлось чаще обращать внимание на выхлоп, чтобы избежать ЧП.

14. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот пара фоток. DSC04430.JPG DSC04427.JPG

Слева сам термостат (в корпус сам запихал), сверху от него видно идет трубка с капиллярным каналом на датчик. Снизу выходит кабель 2-х жильный. Заведен в разрыв одного из силовых проводов, идущих на вентилятор (рвём любой провод в кабеле на вентилятор: "L" или "N"). На правом фото показано крепление капиллярного датчика, как я писал выше.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Походу лишнее. ИБП практически у всех и, какбы перепад напруги в сети уже исключаем?

Статус темы:
Закрыта.