1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чего?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Пар видим становиться только при температурах ниже -18 градусов

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Замечу. Около -20С становится видимым (конденсируется) пар от угольного котла на угле марки около Д. У котлов на другом топливе будет иначе. На антраците еще ниже, на дровах, дизеле, газе гораздо выше.

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы оба правы. Но какое практическое значение это имеет? Нулевое. Просто апологеты Энергии, уводят в сторону, от главного вопроса. А именно, что выделение летучих в углях Б, Д, Г, носит, "взрывной" характер. И давно доказано, что наилучший способ сжигания данных углей, в слоевой топке, это подача топлива, равномерно, как можно меньшими порциями. На эту тему, написана не одна статья, в серьёзных изданиях. И как бы не упражнялись создатели Энергии в затыкании других пользователей в этой теме и распространением версии о нормальном сжигании в ней углей Б, Д, Г, химию не изменить.
    P. S. Как уже было неоднократно, это моё сообщение будет удалено. Так что смысла вести дебаты не вижу.

Последнее редактирование: 22.01.17
  5. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Ranae, я не припомню, где кто-то из энерговодов говорил, что Энергия полностью дожигает уходящие. Не полностью. Это не скрыватся. КПД никто не завышает.
    И это накладывает на пользователя необходимость внимательно следить за дымоходом. Регулярно его чистить. И учитывать этот нюанс при строительстве дымохода. Дымоход должен быть надёжным!

Вы забыли, как позиционируется Энергия.
    Это котёл для тех, кому надоело жить возле дымков, прометеев, будерусов и КЧМов. Но при этом нет желания или возможности переплачивать за автоматы с порционным сжиганием.
    Перечисленные мною котлы так же летучие полностью не дожигают. И ничего, огромное количество людей их использует. Они все не правы? Им нужно всё бросить и искать супер-пупер автомат?

Котёл компромисный. По соотношению цена-качество очень приятный. Но есть нюансы его использования, которые не скрываются. Выбор каждый пользователь делает сознательно.

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Словоблудие это все, котлы берут, 95% довольны и потом берут их родственники, друзья, соседи. Остальное лирика.

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Адвокаты и производители начали прения.
    :close:
    @Sergeslink, Поздравляю с принятием. (Телеграмма.)

Последнее редактирование: 22.01.17
  8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Mfwovan, все правильно сказал. На Энергии надо просто почаще (раз в месяц) заглядывать в дымоход, если надо то почистить. Нормальная практика, касается и других котлов. Я в свой дымоход также заглядываю раз в месяц, в светлое время суток через дырку в крышке конденсатосборника.

9. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Заглянул в свой дымоход этим летом первый раз, потому-что переносил котел и поставил сендвич. Особого криминала в нем не было.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Да тяжело меня куда-то принять ;). Дымоход многие во внимание не принимают всерьез, а зря. Не дожигается в Энергии и ничего с этим поделать нельзя, также как и в обычных печах, как и во многих котлах. Вокруг меня картина плачевная, отовсюду вонь и дым (не считая соседского боша 45 квт) и я ни разу не видел чтоб кто-то чистил свой дымоход. Что лучше - загорится сажа в дымоходе или угар из-за забитости? И то, и другое плохо. Здесь на форуме хоть изредка, но проскакивает информация о возгорании, поэтому лучше предупредить, что нужно сделать чтоб этого не случилось, чем проходить через это.

11. mazzeratti
    Благодарности:
    7

mazzeratti

Участник

mazzeratti

Участник

Благодарности:
    7
    Не знаю как у других. У меня уже раза четыре загоралась сажа. Только мне пофиг. Причем иногда специально провоцирую. Труба стальная. Не собираюсь делать из этого проблему. С начала сезона все собираюсь сделать ревизионное окошко. Все недосуг или мороз. Другое дело достала смола внутри бункера. пробовал температуру держать выше, а именно до 74, но никакого эффекта нет. Приходиться переодически открытым очагом подсушивать.

12. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Смола в бункере на работу не влияет, во всех бункерных котлах она есть.

13. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток, Энерговоды. Помогите разобраться в ситуации. А ситуация следующая. Недавно на форуме я интересовался сжиганием пеллет в Энергии. Причиной тому послужило мое недовольство при сжигании угля (типа антрацита, ну о-о-чень плохого качества) с ураганной зольностью, и спекаемостью, и наличием породы. Расход был большим и логарифм событий я видел таким - после некоторого времени эксплуатации (2-3 дня),колосники зашлаковывались, несмотря на частое расчесывание. Следственно плохой теплосъем вынуждает турбину чаще и подольше нагнетать воздух, в следствии чего горение уходит в верх, что только усугубляет ситуацию - до зоны наилучшего теплосъема, т. е. проточных колосников, доходит уже тлеющая зола (потому что гореть она, т. е. этот уголь, начала, грубо говоря, несколько дней назад). Приводило все это к тому, что на этом угле котел работал еле неделю, потом зашлаковывался до такой степени, что расчесать невозможно, и температуру держать он тоже не мог. Но за последние сутки, как говорится, что то пошло не так...Вчера произвел новый, очередной розжиг. Перед ним котел полностью почистил, включая газоходы. Сделал ревизию и почистил дымоход. Все типа бомба... Но уже сегодня обнаружил, что горит весь оставшийся в котле уголь. С учетом того, что котел не большой (10 кВт), загрузка полная это примерно 7 ведер, грубо говоря судя по объему полтора ведра сгорело+пол ведра в зольнике по причине шуровки -в котле примерно 5 ведер (около 70%). И загорелись они на следующий день после розжига! И причина, явно не только в качестве угля, ибо зашлаковаться он не успел - во время расчесывания зола высыпалась легко, жар был не далеко от колосника. Вопрос в студию - какого лысого? Ранее, при использовании другого угля (антрацит семечка) картина была более приемлемой. Семечка была нормального качества, и хоть и для Энергии семечка не очень подходит (согласно описанию), но вел себя котел более адекватно. Горение иногда уходило в верх, но котел так не зашлаковывался, поэтому расход устраивал. Котел работал больше месяца без проблем. Смущает то, что сейчас при использовании этого антрацита (плохого качества) ситуация не стоит на месте, а усугубляется. Из за чего горение ушло в верх за первые сутки, при чем так высоко (70%),при том что зашлаковаться котел не успел. На что обратить внимание?

14. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Заслонку не заклинило на турбине? На улице ветрено? Может быть уголь крупноват? И скорей всего после прочистки где-нибудь в коллекторе дырочки открылись и получается, что воздух идет через закладку.

15. mazzeratti
    Благодарности:
    7

mazzeratti

Участник

mazzeratti

Участник

Благодарности:
    7
    Да понятно что она не влияет. Просто интересно как скажется смола на долговечности металла котла.

Статус темы:
Закрыта.