1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Основная проблема - это расстояние между газоходом и колосниками, все остальное вторично. Два сантиметра золой у вас зарастают через сутки после чистки, подаваемому воздуху куда-то надо выходить вот и выходит он куда угодно, кроме газоходов. Мы у соседа пока газоходы не подняли он так же мучился. Себе раза два точно переделывал именно газоходы. На сколько поднять газоходы пусть советуют производители и вообще, почему там всего два сантиметра.

2. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Скорее всего она и есть.
    Снимите газоход. И на основные трубки наденьте трубки на размер большего диаметра. Они должны свободно перемещаться по основной трубке. При установке газохода, спозиционируйте газоход так. чтобы трубка захватывала воздух между колосниками. Доп трубка будет защищать основную трубку от попадания туда золы и шлака. Воздух в газоход будет поступать всегда. Ну и раз козырьки на 30% подгорели, то отремонтируйте и их. Раз всё равно снимать.

3. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Большое спасибо всем за ответы. Фронт работ понятен, жду выходных и готовлю инструменты:) Но вот с газоходами я, честно говоря, немного растерялся... Уважаемый First2 видит проблему в низком положении газохода и предлагает его поднять. А, не менее уважаемый Mfwovan, предлагает надеть на основную трубку свободно перемещающуюся дополнительную, которая соответственно опустится на колосник. Или я чего то не так понял?
    Два сантиметра, я имел в виду, расстояние между колосниками и низом именно трубки, которая направленна на колосник.

4. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Они оба вам верно говорят. Надо и приподнять газоход, и надеть трубки. Но трубки не должны упираться в колосник и не должны не доходить 2 см от верха колосников, а проходить между прозорами колосника так, чтобы не торчали сильно вниз за колосник, а были как бы заподлицо с ним снизу. Тогда и зола, скапливающаяся на колоснике не будет страшна трубкам и не забьёт их - воздух всегда будет через них проходить!

5. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Правда, что ли? Офигеть, тогда не понятно как он вообще у меня работал...Хотя я не уверен, что трубка, которая будет свободно двигаться на основной, вообще пролезет в просвет между двумя колосниками...В лучшем случае она, я так понял, должна упереться в два колосника, но так, что бы ее центр был на просветом...Дело в том, что у меня и основная трубка в этот просвет, наверное не пройдет, не то что бы дополнительная, которая должна свободно двигаться (и к стати, не выпасть в низ, при условии, что она туда войдет?). Как Вы ее фиксируете заподлицо с низом колосника? Капец, что то меня уже кроет...:faq:

6. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ребята, если кому не сложно, изобразите, хотя бы схематически, какое расположение основных элементов газохода у Вас, и, соответственно, чего нужно попытаться добиться мне?

7. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Так, еще раз: расстояние от колосников до начала газохода (не трубки!)? На трубки надо надеть еще одни трубки, чуть большего диаметра, и можно чуть-чуть под углом засунуть их в прозор колосников. Можно и основную трубку чутка подогнуть, чтобы точнее в прозор попасть. Естественно, чтобы надеть "броньки" на трубки газоходов их надо открутить. Заодно и коллектор почистить.

8. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А вот этого расстояния, я то и не помню, вернее не замерял, на вскидку сантиметров 15, а 2см это расстояние от трубки, ну хоть с этим разобрался. Кажись пошли дела, кое как :). Ну тогда, вроде, пока курс действий понятен. Спасибо за участие!

9. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На данный момент, у меня это все выглядит примерно так

Вложения:

10. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    15 см. - это уже сильно много. Померьте потом, когда котел будете чистить.

11. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да это понятно, как оно выглядит, оно так у всех выглядит)

12. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ок, конечно смерю. А сколько примерно, должно быть расстояние от колосника до низа газохода, что бы можно было откорректировать, при необходимости? Может я и ошибся с 15см. И что Вы имеете в виду, что оно у всех так выглядит, если как раз я и пытался показать те моменты, которые Вы советуете мне исправить - трубка газохода напротив колосника, а не проема между колосниками, и поднята на пару сантиметров над колосниками, а не всунута в проем между колосниками?

13. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Это надо к производителю. У меня где-то 100-110 мм., но у нас бурый уголь, совсем плохой, с высокой зольностью. У меня котел самодельный, квадратный.

На котлах малой мощности у всех трубки прямо в колосники смотрят. Если ошибаюсь, то меня производители поправят.

14. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @alexan-73, всё верно вы поняли. Начните с простого - доп. трубки на основные.
    именно так. Основную трубку можно чутка подогнуть в какую-либо сторону.
    Поднятие-опускание газоходов, это уже резервный шаг. У вас же не самодельный котёл. Расстояние у всех одинаковое, у всех же работает.
    А вот засорение трубок и, как следствие, не правильная работа газохода - это ваш частный случай.

15. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так ситуацию исправлять нужно или нет? Други мои, Вы меня доведете, я кажись сегодня напьюсь:cool:

Статус темы:
Закрыта.