1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня так же прогорает вся закладка! Даже перестал бороться! Засыпал угля (высчитал опытным путем) на сутки и забыл про котел!

2. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    И дальше что? через сутки опять нужно разжигать котел, или опять подкидываете уголь на следующие сутки? Расход угля получается больше, я так думаю, если открытый верх горения, потому что вверху у этого котла теплосъема нет, только стенки котла, а с учетом радиуса котла, уголь который горит по средине, горит почти в холостою. Нет, я понимаю, что тепло то выделяется и куда то оно девается, но это не та теплоотдача которой хотелось бы...Я пока попытки заставить работать нормально не бросил, но если не получиться летом надо будет котелок переделывать, добавлять каким то образом теплосъема, идеи уже есть, хотя курочить не хотелось бы. Может у кого то есть наработки как увеличить теплосъем в верхней части Энергии? Я думаю параллельно газоходам в варить вертикальные трубы от точки "сантиметров 15 от колосника" до верхней точки "что бы было место опустить и почистить коллектор" и сделать их на растоянии 10-15 см от стенок котла. Или/и увеличить зольник, сделать еще одну колосниковою решетку (не проточную), что бы горение осуществлялось под проточной решеткой, которая в таком случае будет находиться НАД очагом, соответственно лучше снимать тепло. Как то так...

3. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В продолжение темы...Как и советовали участники форума (за что отдельная благодарность всем кто принимал участие в обсуждении! :)), выходными раньше я проделал все рекомендуемые "операции" - коллектор почистил, броньки одел, между проемами колосников их направил, расстояние от колосников до низа газоходов промерил (сошлись на том, что как бы "потянет"), попутно дымоход разобрал, почистил (к стати был почти чистым как и коллектор!)... При первом розжиге вся! закладка загорелась по истечении суток (примерно 70% массива угля), при втором розжиге- на вторые сутки при том же количестве... Короче я в ах...е...Еще чего вспомнил, ситуация была более-менее нормальной в начале и конце отопительных сезонов, т. е. когда была возможность держать температуру на котле (подача) 40-42, иногда 45 гр. Когда холодает, и соответственно, температуру надо держать хотя бы 50-55 - горение ползет вверх...
    Уже и спрашивать стесняюсь но все таки - от чего, что предпринять, какие варианты могут быть?

Предупреждаю сразу, о утеплении дома (на чем настаивает мой производитель) говорить не надо, у меня нет необходимость нагнетать Т. до 60-70гр. Если мне зимой в морозы хватает 50-55, в крайних случаях на не долго 60 (это редко и на короткий срок), то лепет о термоизоляции говорит о том, что это просто отговорка производителя...

4. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Нужно для начала измерить температуру исходящих газов, дальше думать.

В Сибири в хорошо утепленных домах в -30 так поддерживают, так что про утепление можно подумать.

Разгорается именно по причине, что котел недостаточно при стандартном слое выдает тепла, и вот мы видим такую вот реакцию, котел сам увеличивает слой, используя неплотности в коллекторе. А вот почему недостаточно, это другой вопрос, тут может и зольность свою роль сыграть, изолируя закладку от водоохлаждаемых поверхностей.

5. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Просто засыпаю новую порцию угля! А расход не понятно от чего зависит! Зависимость так и не могу понять! Скорее всего у Вас мощности котла не хватает! Поменяйте уголь! Где живете?

6. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Котел 10 кВт, площадь дома 80 м. кв, как не хватает? Хватает, на это указывает даже то Т. держу в районе 50-макс 55, и в доме тепло. Живу- Кировоградская обл., Украина. Уголь антрацит, хоть на этот раз действительно качество очень даже так себе.

7. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, с зольностью 100% согласен, только появится возможность, обязательно протестирую другой уголь, интереса ради впечатлениями поделюсь. А вот по поводу "котел сам увеличивает слой", то все таки - ну в честь чего? Было бы понятно если бы я ему на выход задал 70-75 градусов, но нельзя сказать, что эти котлы должны эксплуатироваться при 40-45градусов? Тем более - турбина больше в режиме продува работает, не постоянно, якобы для нагнетания температуры из за высоких тепло потерь, чем загоняет горение в верх...
    Насколько в этом случае может быть значимым расстояние от колосников до газохода? Я сообщал, что на данный момент там 8 см? С учетом того что уголь хреноватый и часто использую не крупный, стоит увеличить? И каким образом посоветуете, расстояние от низа газохода до начала козыркьов (в смысле проема, который козырьки закрывают) около 7 см. За счет его уменьшения наверно не стоит? Тогда получается, что убирать нужно с верху и пересверливать отверстие под шпильку? Наверное так?

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ну а что тогда заставляет закладку прогорать?
    Я бы начал с заклейки решётки наддува скотчем на 80% площади. И проверки уплотнений в зольной и ревизионной дверце.

Если не помогло, то потом добавил бы мелкого угля или на край золы поверх закладки.

9. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Можно еще кол-во воздуха сбавить, убрать продувки, перед этим желательно провести сброс контроллера в заводские настройки, можно также в доп настройках уменьшить воздух, вентилятор начинает работать плавнее.

10. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем спасибо за ответы, смотрите у меня, еще одна закономерность всплыла, легла в цепочку так сказать... Уголь зольный, это понятно, шуровку надо делать чаще, тоже понятно. Когда шуровку делаю реже, турбина начинает больше работать на нагнетание, и вот что интересно, когда турбина работает то (при подшлакованых колосника!) температура набирается медленно, зато дымоход (выход с котла) прогревается, о чем говорит? все улетает в дымоход? Типа тяга большая... что тогда мешает этой тяге создать боковое разрежение и не пустить горение в верх...Иногда зольник как открою - гул бывает (в основном не далеко после розжига), но очень редко, в основном нет - тяга плохая? Получаются противоречащие симптомы.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Лучше бы не теоретизировать, а просто пойти и заклеить решетку, убрать продувки в контроллере и воздух на минимум. Плюс подчистить уплотнитель на дверцах зольница и ревизионной. Я просто купил такой же шнур и поверх родного положил. Дверцы закрываются очень плотно.

ОК?

12. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Когда гула нет, попробуйте под газоходами прочесать, обычно появляется. Все вполне себе объяснимо. Дымоход нагревается тоже в основном когда в топке теплообмена нет, т. е. когда зашлаковано все.

13. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А я, по Вашему, окромя как на форуме "теоретизировать" больше ни каких действий не принимаю? Все это делалось, просто результата "нульц".

14. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А смысл убирать продувки? Температура то не подымается бесконтрольно. Будет падать температура, и турбина больше и чаще будет работать на нагнетание. Я думаю, что кратковременными нечастыми продувками меньше шансов задуть горение вверх, чем когда турбина более часто будет включаться на 10-15 минут. Нет?

15. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У нас в этом году в цех привезли уголь старый, видно было что он разложился уже, с этим углем даже в нашем огромном котле слой постоянно лез вверх, топка быстро забивалась коржами, кое как его дожгли, котел требовал пару тройку подходов в день на чистку топки, потом привезли ДПК свежего и все, обслуживание раз в сутки, слой также не покидает топку.

Статус темы:
Закрыта.