1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Человек просто физику процесса горения хорошо представляет (или знает). Независимо от типа котла.

2. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    контроллер (5 Вт) + вентилятор (83 Вт максимум) + насос (примерно 50 Вт на 2 скорости). Итого не более 140 Вт.
    При пересчете на 12 Вольт и с учетом КПД инвертора (примем 0,9) имеем ток по стороне 12 В примерно 13А. Получается аккумулятор емкостью 55 А*ч продержится не более 4-х часов (при условии, что он успел зарядиться полностью перед пропаданием электричества).

3. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Получается производители Энергии хуже знают физику горения, если в конструкции котла этого не предусмотрено.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Клёвая идея!
    А какие у неё недостатки? Ну кроме уменьшения объема загрузки на 6.5 литров - вроде ерунда.

Еще прошу высказаться насчет этой идеи @Romann77, @Анестезиолог, @Mfwovan

Давайте не будем торопиться с выводами. А сначала выслушаем их мнение.

5. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Дело не в этом, а в том, что Серega
    вот он и сделал соответствующую доработку в котле.

6. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В последних версиях Энергии вырезы в верхней части газоходов сделаны, как раз и для выравнивания давления и для отвода газов из бункера, причем в верх бункера подаются уже отработанные газы, что исключает накислорожевание закладки.

7. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    вот тут можно подробнее? Завтра меняю трубу дымоходную и собираюсь снять газоходы, почистить, коллектор. Где чего вырезать?

8. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не вижу, что конкретно тут можно комментировать.
    Пользователь месяц пользуется котлом. И сразу сделал какие-то доработки. Говорит, что котёл не пыхает и закладка не прогарает.
    У кого пыхает, так это больше от не правильной эксплуатации. Обычно месяца-двух хватает, чтобы к котлу приноровиться и уже ничего не пыхает. От пользователя зависит очень многое.
    Но котёл у сотен пользователей не пыхает и с закладкой всё хорошо без всяких доработок.

Если был эксперимент вроде: я сезон топил вот так, а потом сделал вот такое и у меня стало совсем по другому. Тогда это да, о чём-то можно говорить. А в данном случае всё, скорее всего будет точно так же и без труб.
    Про дополнительные вырезы @Romann77, уже правильно сказал.

Второй момент с зашлаковыванием этих труб. На каком угле, как бысто? Как чистить потом?

Хорошо, что пользователи что-то придумывают и эксперементируют. Глядишь появятся действительно стоящие доработки.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я подтверждаю - у меня не пыхает, если глупо не лезть не вовремя (после шуровки, например, или после дозагрузки на угли).

С закладкой после установки коллектора тоже стало всё хорошо - прогар закладки гораздо позже.

Я просто подумал, что от этих труб может быть еще какая-то польза. Если только против пыхов и прогара - то для меня и смысла нет заморачиваться.

10. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Ну вообще тут есть над чем подумать, мне даже интересно было, почему сразу на это сообщение мало обратили внимания. Будем следить за эксплуатацией этого котла.
    По пыхам на данной доработке, возможность его увеличивается, т. к. воспламеняющийся СО находится как раз в верхней части бункера и при открытии дверки он по этим трубам идет в топку, где может легко воспламениться и получим пых, поэтому пыхов нет по другим причинам. Например при выключении вентилятора и если сразу открыть загрузку, пыхов практически не бывает, т. к. с полостях находится инертный СО2 и газ СО попадающий в топку начинает догорать, превращаясь в СО2 и дальше на выход по привычной схеме, это и дает резвый разгон котла в момент дозагрузки.

11. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    На газоходах в верхней части сделать маленькие козырьки, лучше сделать на передних газоходах, место выреза лучше заметить сразу, когда газоход еще в котле, потому, как его иногда чистить нужно, поэтому нужно, чтобы он был в зоне видимости и было удобно до него достать почистить.

12. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну дык я о том и говорю. Не понятно какая цель изначально приследовалась. Была ли она достигнута? Тут явно мало информации. Поэтому рано что-то комментировать и делать какие-то выводы. Месяц - это слишком короткий срок для эксперимента.

13. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня сейчас можно сказать не пыхает. Пыхнуло недели 3 назад, при открытии загрузочной дверцы по всем правилам (без предварительной шуровки) при объеме примерно 1/3 бункера может чуть меньше. Для себя определился, что у меня пых очень вероятен когда в котле осталось ведер 10 и меньше, поэтому до этого стараюсь не доводить, хотя у меня стоят два газохода с вырезами вверху (чищу вырезы периодически).
    P. S. к производителям у меня претензий не было, я знаю, что они стараются дорабатывать котел.

14. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Топил им. Это не уголь для Энергии. Писал для казахстанцев, чтобы не проходили уже пройденный кем то путь.

15. Серega
    Благодарности:
    22

Серega

Участник

Серega

Участник

Благодарности:
    22
    Если прохождение газов в нижней части газоходов будет затруднено по какой либо причине то газы будут стремиться пройти через закладку до вырезанных окон (по наименьшему сопротивлению),а это уже прогар. С трубами этого не будет. Пока еще мало котел работает, время покожет минусы. А трубы стоят на уголках на уровне колосников.

Статус темы:
Закрыта.