1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Роман, мне кажется, что козырьки в газоходе и трубы о которых пишет Серega, немного разные вещи. В этом эксперименте трубки соединяют верхнюю и нижнюю часть топки, а в Вашем козырьки соединяют топку с коллектором. Одной из возможных причин прогорания закладки, на форуме часто называется неплотность между газоходами и коллектором и/иди коллектором и корпусом котла. В чем тогда разница между прорезями с козырьками в верхней части газохода и неплотностью между коллектором и газоходами, с которыми, в принципе, все (в т. ч. и Серega с помощью азбеста) привыкли бороться? Ни в коем случае не претендую на замечание в Вашу сторону, просто интересен результат и Ваши мысли по этому поводу.

2. 1973Истопник
    Благодарности:
    0

1973Истопник

Участник

1973Истопник

Участник

Благодарности:
    0
    Бывают случаи когда строение не позволяет делать ЕЦ, как например у меня. Дом состоит из основной части и пристроя. котел (пока не Энергия) в пристрое и при ЕЦ трубы, заходящие в основную часть проходили бы закрывая верхнюю треть окон. Поэтому пол-дома ЕЦ далее снижение. При выключенном эл-ве пол-дома греется без насоса хотя бы так... Это о применительности ЕЦ в моём случае. Плюс к оному добавлю, что если делать открытый РБ, то его из за низких потолков надо вынести на чердак, там холодно, ладно даже если сделать тепло как следить? Я более 2-х месяцев на вахте. менее месяца дома. Жена на чердак будет лазить? Поэтому закрытая система и все сопутствующее

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. Серega
    Благодарности:
    22

Серega

Участник

Серega

Участник

Благодарности:
    22
    Вообще установкой труб я преследовал другую цель которая исключала бы погары и пыхи на 100%. Я хотел установить вентилятор на загрузочную дверцу. С такой переделкой котел проработал двоесуток. Экспер. показал что трубы нужно опускать ниже в зольник и приваривать к ним отбойник что-бы воздух дул не в золу, а под колосники. В домашних условиях это оказалось невозможно и я вентилятор переставил обратно, а трубы оставил. Эти эксперименты наверное для Романа .

4. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Я же сразу сказал, что здесь есть интересные моменты, поэтому подождем результатов.

5. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Наши практически все внедрения ориентированы на угли распространенные в России, при топке на этих углях все неплотности быстро зарастают сами по себе, поэтому задачи не стоит, максимально плотно делать прилегание коллектора к корпусу. А прогорания закладки в основном у кого нет коллектора вовсе, и таких котлов немало, хотя наши без коллекторов не выпускались.

Сечение этих окошек невелико, их не хватит, чтобы поддерживать стабильное горение, хотя они немного и продлят работу котла до остановки.

6. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А какой, вообще был принцип работы без коллектора? Интересно, так, для общего развития. Т. е. газоходов тоже не было? Но тогда, это и не Энергия, как работала система газоотведения?

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    У меня не было коллектора один сезон. Газоходы там на месте, всякие трубочки, вырезы внизу. Всё как положено. Просто раньше (когда я покупал) коллектора не было.

Работал себе и работал. Загружал так же раз в неделю. Температуру держал +60° / +70°.

Закладка прогорала, когда топлива оставалось около половины.
    Не загоралась целиком, а просто появлялись красные угли на поверхности. И в таком режиме котел мог еще очень долго гореть.

8. mazzeratti
    Благодарности:
    7

mazzeratti

Участник

mazzeratti

Участник

Благодарности:
    7
    И правда танцы с бубнами. Для этого эффекта просто утяжелите противовес на вентиляторе. На штатном его месте. Но вентилятор на загрузочной дверце это однако шедевр. :aga::aga:

9. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да ладно, "утяжелители", человек пытался добиться чтобы поток воздуха направлением сверху, не давал шанса горению уйти вверх, при этом часть этого потока через трубы поступала в зону горения. Насколько это оправдано, другой вопрос, но добиться этого утяжелением противовеса не получится.

10. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Извините за настойчивость, но не могу все равно понять... Газоходы были, начинались они внизу над колосниками, куда дальше, каким образом газы попадали в дымоход?

11. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Верх закладки нужно было пересыпать мелочью, некоторые пользователи пересыпали золой, для создания пробки. Остальное все также осталось практически.

12. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вы, наверное, меня скоро пошлете куда по дальше... Но... Как газы, грубо говоря назовем дым, попадали в дымоход из газоходов? Сейчас все газоходы, скажем так, примыкают к коллектору и из коллекторного пространства общим потоком уходят в дымоход. Как по другому, я не могу понять...Газоходы были...и куда из них дальше попадали газы, из, например, четырех вместе?

13. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В бункер) а из него в дымоход)

14. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Чем отличается бункер от коллектора?
    ПыСы Если бы мы общались в живую, считайте, что я спросил и спрятался за угол:))

15. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Бункер, это куда уголь засыпается, а коллектор это конструкция в верхней части бункера, вот ее убрать и все, старая модификация готова)

Статус темы:
Закрыта.