1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег лаптев
    Благодарности:
    66

олег лаптев

Живу здесь

олег лаптев

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Из опыта люди купили трубу 159 на металломе. Те которые сдавали для веса набили трубу камнями. При сварке сварщик не обратил внимание. месяц мучились без тяги все в дыму. Проверте обязательно. Да и птица может попасть-тоже было.
    Все правильно советуют Нужно проверить все. В чем-то есть загвоздка

2. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дымоход стоял 7 лет поменял только котел

3. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вроде получилось нужно было сильнее протопить на стенках котла конденсата очень много текло, как только нагрелся конденсат испорился и вроде все загорело. Огромное спасибо кто дал дельные советы на нагрев дымохода!

4. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Работаю в МЧС и сразу не догнал это конденсат воды при испорении выделяет воздушный пар который отделяет окислитель от восстановителя (то есть горящего топлива) от сюда и происходило затухание

5. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Век живи век учись) Еще раз всем спасибо, за помощь

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @товарищ_капитан, вы пока еще ничему не научились :|:. Изначально надо задать правильную работу котла, т. е. требуется установка термостатического клапана на обратку котла, для быстрого выхода котла в рабочий режим, второе правильная работа дымохода, третье правильная работа системы отопления.

7. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да просто система отопления и дымоход работали нормально со старым котлом, а у этого бункер большой при заполнении системы холодной водой образовался конденсат он и был причиной затухания!

8. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вопрос владельцам котла! Как котел себя ведет при отключении электричества, кто и каким способом устраняет эту проблему если нет ИБП. Если котел потух и в нем еще половина угля сложно разжечь? Просто думаю нужен ли резервный котел или пока без него обойтись?

9. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    ЕЦ или компенсационную батарею из стандартной обвязки, котел сложно потушить совсем, поэтому часто после длительной остановки котел выходит в режим. Возможно нужно будет прошуровать, но сначала просто включить вентилятор, затем шеруднуть.

10. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А еще вопрос если система ЕЦ то насос лучше подключить к автоматике или отдельно, Это имеет значение или нет? Я понял насос нужен в автоматике за тем что при выходе из строя насоса отключается вент

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вот моя обвязка.

Циркуляция между котлом и гидрострелкой (красная ёмкость на схеме) - естественная, насос отключен и заглушен кранами.
    Циркуляция между гидрострелкой - естественная, тоже в обход насоса.
    Тёплый пол без насоса не работает.
    Радиаторов нет, синяя ветка по схеме не подключена.
    обвязка котельной.jpg

Как поведет себя мой котел при отключении электричества? Я проводил испытания.
    Хоть я и предусмотрел ИБП, но допустим, ничего не сработало.

Без электричества остановится вентилятор и цирк. насос тёплого пола. Котёл будет слегка тлеть через оставшиеся 90% решетки вентилятора (остальное заклеено скотчем). Тепло отдавать будет некуда (если только перед этим не слили горячую воду - тогда тепло возьмет бойлер ГВС). Температура в котле будет потихоньку расти.

При неблагоприятных условиях (оттепель на улице, но сильный ветер, повышающий тягу дымохода) котел может разгораться сильнее. Температура будет расти, если вдруг дойдет до 100° - то у меня открытая система и вода начнет булькать через расширительный бак. Если условия совсем неблагоприятные - будет кипеть и потихоньку выкипать. Долить воды - и порядок.
    Если бы была хоть одна ветка радиаторов на ЕЦ - то просто бы грелся дом (для этого надо ветку делать сталью с перепадом высот, чего я себе позволить не могу).

У меня котел ни разу не тух с углем. Горящая закладка угля - это вам не дрова влажные.

Резерв нужен, конечно. Вдруг какой-то ремонт, чистка или еще что-то?
    Я в качестве резерва врезал в гидрострелку обычный ТЭН 3х2 кВт. Если температура в гидрострелке опустится ниже установленной - обычный капиллярный датчик включит ТЭНы и дом будет обогреваться электричеством.

Если нет электричества и людей - то бетонная плита 180 мм на утеплителе не даст быстро остыть дому.

Мой контроллер отключает вентилятор по превышению температуры специального аварийного термодатчика. Датчик крепится к верхней части котла.
    Разве может контроллер определить, что насос вышел из строя? Это невозможно, имхо.

Какой у вас контроллер? Фото или модель полностью. Давайте вместе инструкцию почитаем и проясним логику работы контроллера.

12. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
  13. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
  14. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А разве заслонка в режиме стоп не перекрывает полностью отверстие вента как он будет тлеть?

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    @товарищ_капитан, а у вас без насоса циркуляция в системе не идет?

По контроллеру:
    контроллер еко.png

Даже полностью закрытая заслонка имеет неплотности. По прилеганию. И, главное, по оси на которой вращается заслонка. Повторюсь, у меня на полностью закрытой заслонке с добавленными грузами котел с малым теплосъемом (осень) закипел. Пока не заклеил решетку вентилятора скотчем.

Поэтому, я не вижу проблемы "котел может потухнуть" или "как будет тлеть уголь". И многие здесь тоже.
    Не зря решение "заклеить решетку скотчем" пошло в массы.

Вы скажите, вы нормальную загрузку угля уже делали? Не ведро, а нормальную загрузку полбункера или больше?

Давайте вы начнете с практики. Если разоженный котел с разогретым дымоходом будет тухнуть с закрытой заслонкой - у вас плохая тяга дымохода. Его утеплять вообще-то нужно (и не только для тяги - конденсат будет рекой литься)

Ну не тухнет он. Я летом котел вообще не разжигал, не могу сказать по тяге и режиму работы. Мне просто некуда будет это тепло девать.

А осенью/весной тяги моего дымохода (сэндвич 3.5 метра) хватает с избытком. Чтобы котел не разгонялся - заклеил решетку вентилятора на 90% скотчем.

Статус темы:
Закрыта.