1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Сегодня пробовал остовлять котёл без раздачи тепла и и без посторонних сквозняков температура повысилась где-то на 5 градусов и держалась с учётом что на улице был ветер. Так что сквозняк в месте где устоновлен котёл сильно влияет на разгон температуры покрайней мере на брикетах Руф. На угле ещё не проверял жаба душет отдать 12 штук за тонну антроцыта у нас разброс цен на качественный уголь 12-14 штук. поэтому и жгу пока руфы

2. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток всем участникам темы. Так получилось, что в какой то мере, я стоял у истоков последней свары на ветке и даже был рьяным ее участником. Что то мне подсказывает что не мешало бы мне изъясниться… Сразу хочу заметить что «теоретиком» меня назвать вроде как и нельзя, по моему профилю и сообщениям в этой ветке, можно понять, что отапливаюсь Энергией уже третий сезон. Так уж получилось, что в обещанном (штатном) режиме мой котелок работать не пожелал за эти три сезона, НО! Справедливости ради хочу отметить, что на последних страницах форума, выступая не в рядах защитников Энергии, я НИ РАЗУ не упомянул о своем котле и свой неудачный опыт НИ РАЗУ не привел в качестве подтверждения какого то негатива. Но не смог я умолчать, на некоторые заявления по поводу Энергии… На пример (с чего все и началось)- никчемной роли проточных колосников. Ведь большинство продавцов именно этим фактором очень часто и козыряют…Это во первых. Во вторых, по крайней мере у меня так- пока из зольника жар на колосниках виден до той поры и котел работает нормально. Жара не стало, температура падает, включается турбина и нагнетает воздух много и часто, почему? Да потому что горение ушло от точки теплосъема. И, о чудо, решает все шуровка, зола просыпалась, показались угольки на колосниках и все снова супер. Не хотел втягивать производителей с варвотню, но разве уважаемый Roman77 фразой
    Как и в вашем котле, поэтому в Энергии и стоит шурующий механизм, впрочем как и вас.

Не подверждает тоже самое? Не может Энергия даже в номинале работать с зашлаковаными колосниками, ПОЧЕМУ? Потому, что немалая доля теплосъма припадает именно на них. Остальные точки (мне так кажется) это все не серъезно – стенки котла (при зоне горения 15 см, какая площадь принимает участие в теплообмене, господин pashinov, получилось у Вас посчитать?). «Теплопередача - основной вид теплообмена в Энергии.» и «Конструкционное решение многоуровнего расположения газовых окон на газаходах» тоже как бы на критику так и просится… Господин pashinov, Вы вставляя ссылку на тему созданную уважаемым Анестезиологом и советуя мне почитать на досуге, потрудились бы циферки перепроверить, а то говорите о 82% КПД на чугунных колосниках, а ветку кидаете где сам Анестезиолог, по анализу определенного периода, называет гораздо ниже показатели. Да, у котла Энергия много плюсов и интересных конструктивных решений, и при его простоте и длительности непрерывной работы, названый производителем % и так не плохой, а главное СПРАВЕДЛИВЫЙ, зачем с котла прям вечный двигатель высасывать?

Вот подобные заявления и вызывают желание доказать обратное, дабы лапша на ушах не присыхала. Так что разговоры о «теоретиках» и новых ветках, считаю необоснованными. Не будет завышенных хвалебных од, будет меньше желающих эти оды прерывать.

А конструктивных решений теплосъема, на мой взгляд, действительно маловато. Вот бы коллектор в 2-3 раза больше сделать и впиндюрить туда теплообменник какой то… Ну это так, мысли в слух, если кто внедрит, поделитесь?)

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Развиваем проект Энергии Авто, там новый конструктив котла взявший лучшее от Энергии и шнековых автоматов, там примерно то, о чем вы говорите. Сейчас пока обкатываем технологию производства.

4. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Думаю автомат только для жителей севера и Украины. У нас угля такого качества нет:no:
    Или он очень дорогой.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А что мешает передробить?
    У нас в этом году в продаже только рядовка с большим содержанием штыб, два дня в двоих ушло чтобы подготовить уголь и перевезти в углярку.

6. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Это где ж такие цены?

7. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Дробилка стоит как два сезона за отопление углем

8. alexan-73
    Благодарности:
    37

alexan-73

Живу здесь

alexan-73

Живу здесь

Благодарности:
    37
    То есть делиться не будете, все уже сами придумали? :aga: Шутка, конечно) Удачи во всех Ваших начинаниях!

9. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Краснодар однако

10. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Мешок 25 кг 350 р тонна насыпом то от 11-12 тысяч без доставки это антроцыт без породы и мусора

11. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
  12. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ДО купите по 5000 р, у меня такой. Норм. Самое главное пыли поменьше.

13. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Амангельды, Смешная простыня текста. Если у меня котёл правильно не заработал, значит котёл работает не правильно.
    У тысяч людей котёл работает как надо, но их, видимо, можно не учитывать.
    Хотел по пунктам ответить, но там так много глупости написано, что столько времени я потратить не готов.
    Вижу, что другие производители не отвечают подробно, видимо по той же причине.
    Уже даже @Амангельды устал объяснять, что основной теплосъём в Энергии идёт не колосниками.

Со своей стороны, котёл постоянно пытаемся совершенствовать. В этом сезоне будем испытывать новую систему дожига уходящих.
    Это позволит свести к минимуму пыхи, либо совсем их исключить, так же повысит КПД котла, а так же, на бурых углях, будет меньше дыма из трубы.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Процитированны мои заявления, поэтому немного обосную. Шевелите батонами:)]. Разве теплообмен с проточными колосниками не есть - теплопередача. (Смотреть значение слова в Википидии), аналогично такой же вид представляет и контакт горящего угля со стенкой, не так ли? Есть еще контакт горяший уголь и негорящий и далее передача на стенки котла, температура меньше чем от непосредственно горящего угля, зато в соприкосновении вся внутренняя площадь и здесь тоже теплообмен теплопередачей. Посчитать значение можно только косвенно.
    Конвективка работает в половине газаходов и в коллекторе (где нет уже открытого пламени), лучистая в начале газаходов, открытое пламя там присутствует (можно принять половина площади газаходов - это вообще в принципе не малая доля в теплообмене, предположить значение тоже можно только косвенно. Все, других теплообменов в Энергии нет. Хотя, по мере опустошения бункера есть маленькая доля ковективного теплобменав освобожденом пространстве от нагретого негорящего угля. Открытое пламя считаем не штатной ситуацией и не рассматриваем.
    А теперь немного цифр. Общая длина колосников около 8- м., в контакте с углем примерно 1/3 поверхности этих труб, считаем площадь контакта 1/3* (8 м. * 3.14* 0,032 м.) = 0.27 м2 - площадь контакта колосников.
    Теперь площадь контакта со стенками, возьмем высота контакта 0,15 м (15 см), диаметр внутрений. примем 0.7м
    0.15 *3.14*0.7= 0.33 м2., а если учесть конструкционное решение которое не исключает создание горящего слоя не менее 350 мм, то пересчитав, имеем 0.35м *3.14*0.7 м= 0.77 м2
    Если газаходы имеют размер 16 швелера 4 шт, котел 25 квт, учитывая площадь коллектора и др. некоторые параметры, сравнивая с рассчетами классических шахтников и выше сказанные рассуждения, доля конвективки и лучистой примерно около 7,5 квт., но учитывая что эта цифра учитывает и теплопередачу в мысленном шахтнике, то эта доля будет примерно около 5 квт.
    Проточные колосники имеют свою долю в телообмене, но в связи с природой горения угля (особенно высокозольных), быстро исключаются из процесса из-за их закрытия золой.

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да кстати верно, с зашлакованными колосниками энергия работает не эффективно, а если просто зола, то в принципе до какого то момента не вопрос.

Статус темы:
Закрыта.