1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Отсталая ? Ну ну, давай дальше пургу мети. Только у себя в теме. Там много претензий к твоим поделкам.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сразу съехал на "сам дурак". Это техника, а не выяснение отношений. Если есть желание по технике беседовать, я за. Выяснять "сам дурак", это в теме Руслана хорошо идет. :|:

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ты бездоказательно гнёшь свою линию в сторону восхваления своих изделий. Причём не в своих темах. И сам дурак тут ни при чём. Я не съезжаю с технического обсуждения. Но когда ты любое отличие в параметрах списываешь на отсталость или никчемность, то это не что иное как недобросовестное обсуждение. Достоинства скромно обходишь за километр. Любая техника имеет свои особенности, плюсы и минусы и каждый девайс есть компромис этих самых плюсов и минусов, достоинств и недостатков. Универсальность требует кое-каких незначительных неудобств. Да, летом Энергия ТТ неэффективен. Инерционен. Зато спектр применяемого топлива очень широк и для зимы это очень большой плюс, а не отсталость. Это такой набор параметров. Так что негативные эпитеты оставим при себе, если хочешь только техническое обсуждение.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Давай будем объективными. Если автоматика или железо котла не умеют прекращать выработку тепла, и заставляют уделять хозяина этому внимание, то разве это достоинство? Естественно нет. Поскольку этот способ (останов горелки на длительное время) успешнейше применен уже много лет с пеллетных аппаратов, то должен быть стандартом де факто любого котла сколько-нибудь претендующего на продвинутость.

Заметь опять, чисто из объективности (это и модераторам следует заметить, мне уже рта раскрыть нельзя:|:, сплошные намеки и подозрения о продвижении моих печек:aga:), ни слова не было о моих котлах. Ни слова.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Во первых Энергия ТТ вполне умеет прекращать выработку тепла в автоматическом режиме, оставляя в активе несколько кг. тлеющего угля для возобновления горения, когда поступит на это команда. Есть и такой режим комнатного термостата. Но тогда радиаторы будут работать в режиме горячие/холодные. Расход топлива при такой спячке около 10 кг в сутки. Больше чем в ваших котлах, по вашим словам.
    Во вторых имеются продвинутые схемы (другие котлы) которые не умеют прекращать выработку тепла пока есть в них топливо, но при этом имеют высокую эффективность (связка котёл/ТА). И это вовсе не отсталые котлы. В европе это стандарт.
    Это справедливо для котлов с механизированной дозированной подачей топлива, и как правило требующих подготовленного фракционного топлива. Не универсальных одним словом.

Замечаю из объективности, что пока ты не клонишь необъективно в сторону своих котлов прямо либо косвенно, нормально общаемся, не смотря на то, что заходишь с картинками своих котлов. Одно это уже есть продвижение.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это уже точно "охота на ведьм". Мяхко говоря. :aga: Моё присутствие где- либо, уже продвижение моих котлов. :)]:ogo:
    А других продвинутых не бывает. Кроме пиролизников. Тем более "универсальных" каких-то.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Не твоё присутствие, а твоих картинок в купе с тобой. Это реклама. Само по себе ничего плохого в этом нет. Плохо когда опираясь на своё хаешь чужое.
    Ну это уже кто во что верует.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Опять же ради объективности, ничего подобного не было.
    Перл! Запесал в цытатнег.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А как же утверждения того, что котёл должен уметь гасить свою мощность до нуля и разгораться по команде управляющих устройств ? Это свойства котлов только с механизированной подачей топлива, каковым является и ваш авто, ну тот, что появляется периодически слева. Так что было, было.

10. Likvidator
    Благодарности:
    33

Likvidator

Живу здесь

Likvidator

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день всем.
    У меня начался отопительный сезон, топлю энергией уже 3-й день, до этого в принципе хватало камина и электрокотла на косвенник. Сейчас у меня стоит заслонка на вентиляторе от Романа, но что-то сильно ее прикрывать нет никакого желания в связи с тем, что чем больше ее прикрываешь, тем быстрее крутит вентилятор и я при этом боюсь, что начнется история прошлого отопительного сезона с захлестыванием угольной пыли, крошки в дымоход и сгоранием топлива в нем, раскалом дымохода, т. е. с очень неприятными последствиями. В связи с этим хочется узнать, если ли способы стабилизировать обороты вентилятора, чтобы он всегда выдавал небольшие обороты, не изменяя их:
    - в не зависимости от разности заданной температуры котла и рабочей,
    - в не зависимости от положения решетки вентилятора?
    Вчера после до загрузки 13 ведер угля, минут через 20 во время набора температуры произошел хлопок, видно взорвалась угольная пыль, при этом вынесло с посадочного места на тройнике стабилизатор тяги посаженный только на герметик из-за невозможности нормального крепежа. Теперь буду мастрячить крепеж нормальный на заклепки с герметиком.

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Какой контроллер у вас ?

12. IZaverukha
    Благодарности:
    2

IZaverukha

Участник

IZaverukha

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день уважаемые пользователи. Сейчас стоит вопрос о установки твердотопливного котла. По моим данным и площади помещения в 160 кв. м мне подходит котел Энергия ТТ 18 квт. Высота котла по заявкам производителя 1550 мм. В цокольном этаже где планирую поставить котел высота составляет 2000 мм. То что топливо загружать с верху, мне места хватит, а вот как проводить ревизию и чистку газоходов. Как часто это нужно делать (топить буду деревом, углем)? И хватит ли высоты?

13. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Комфорт Про
    Пыль не взрывается, хлопок это возгорание газов, заслонку все-таки попробуйте порегулировать, и помню стабилизатор тяги должен стоять, как с ним дела?

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Прикупил пару тон тех. углерода. Цена сказка 3т.р Есть еще тона антрацита, попробую мешать и продержатся весь сезон. Износ газоходов за пять лет составил проценто 80. ремонт занял два часа. В общем ЭНЕРГИЯ готова к старту.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Десятка симпотяшка;)
    105575d444e3.jpg

Статус темы: