1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователями котла сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем letvinov, 12.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aky70
    Благодарности:
    601

Aky70

Живу здесь

Aky70

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Всем привет. Делал пробный запуск: в доме было +12, на улице +2 +8, уголь ССПК, Кузбас. Для начала засыпал 4 18-литровых ведра, дым как от паровоза, но по мере протопки стало намного меньше дымить. За сутки в доме поднялась температура до +22, радиаторы + ТП, S=136м2 в двух уровнях, через день досыпал ещё 2 ведра угля. На 6й день всё прогорело, больше топить не стал, затоплю к выходным. Всё работает в штатном режиме, с рекомендованной обвязкой.

2. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я надеюсь что я не буду топить 10 ведер в сутки.

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня первые сутки ведер 10 скушало, пока ТП прогрелся, сейчас расход 1,5-2 ведра, но котел еще не в утеплителе и потолка в котельной нет и одной стены, открытых поверхностей около 6м2, шуровку впервые за трое суток вчера немного подергал, похрустел коржиками), хороший котелок у меня в этом году.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Привет! Насчет пуска котла на газовых углях (Майкуба, Каражира и др.). Пока не образуется стабильный горящий слой, пыхи в зольной части очень вероятны по понятным причинам, идет очень сильное выделение горючих и из-за отсутствия стабильного горящего слоя, где уже горячие газы легко выдавливаются в зольное пространство и встречаются с напором воздуха от вентилятора. Отсюда напрашиваются решение, равномерный плавный пуск. Как это сделать? Как вариант, розжиг начинать под одним из газаходов, т. е начальный очаг будет маленьким и он постепенно будет переходить по всей площади колосника. Второй вариант это создаем постепено слой, разжигаем маленькую порцию на колоснике и постепенно догружая топливо получить этот слой, в Энергии это не совсем удобно. Первый вариант более приемлим. Розжиг на естественной тяге - тоже вариант, не будет бешеной активности выделения газов.
    Вообще эти пыхи в зольнике обычно вероятны только при розжиге, более опасны пыхи при открытии загрузочной крышки. Здесь перед открытием нужна хорошая продувка.
    Насчет расхода, расход Майкубы при КПД котла в 70% на 15-17 квт состовляет примерно 100 кг (10 ведер), некоторая корректировка на качество угля (ее энергитичность от 3500-до 4200 ккал/кг.) У вас первый розжиг в этом году, еще одна причина расхода. По вашей площади 160 плюс 75 равно 235 кв. м. 25 квт - самое то.
    Во избежании конденсата в трубе, ее надо теплоизолировать начиная от котла и до конца (не важно в помешении или на улице находится труба), иначе - конденсата не избежать в межсезонье как сейчас.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    По поводу " стаба" Нужно приблизительно выровнять силу напора и силу груза на заслонке. Т. е. добавить груз на ней. Или если есть возможность снизить обороты напора вента (обороты), надо изучить контролер. Как вариант - прикрыт решетку на венте, заклеив ее часть скотчем) Если при открытой заслонке котел чувствует себя хорошо (не разгоняется), то тогда открытое положение снимает все вопросы.

Последнее редактирование: 13.10.16
  6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Утеплите трубу уйдет конденсат - уйдет запах, а вообще для угольного котла - отдельное изолированное от жилой площади помещение.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На Майкубе скорее всего так и будет. Уже писал это норма для 15-17 квт, у вас возжмоно потребление до 25 квт.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я так понимаю это типа стабилизатора тяги?https://www.forumhouse.ru/threads/353036/page-31 (четвертое, пятое фото)
    На мой взгляд это сильно влияет на понижение температуры в трубе (еще один фактор для конденсации), и лучше прикрыть доступ воздуха через вент, как писал, подклеивая скотчем площадь решетки вента и поймать свой необходимый уровень необходимой приточки воздуха.

9. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня такая проблема, котел энергия жрет уголь очень так хорошо. 12 ведер 2-3 дня котел 18 кв, дом 150 кв панельный коттедж, по дому идет труба 40, радиаторы чугунные, система ленинградка, сделан подмес, батареи пока не перекрываются делать нужно краны- пока укрыл все батареи, температура в доме стала комфортная, уголь хороший почти антрацит. Но расход дикий просто, что может быть где искать ?

10. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Котел, труба, и все трубы от котла утеплены

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Есть ли у вас так называемый коллектор? Хороший почти антрацит - какая фракция? Откуда уголь?

12. Buckwild
    Благодарности:
    16

Buckwild

Живу здесь

Buckwild

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нормальный такой расход я считаю. По сравнению с моим.

13. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да есть коллектор, уголь балахтинский слой хороший идет угля блестящий, фракция весь подряд от 15 см и до крошки

14. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я топлю уже месяц вначале бункер полтора дня сгорал накрыл батареи и сделал подмес меньше стало хотя подмес сильно не помогает ну это мое мнение, в процессе топки обратка становится такой же температуры что и подача, вот количество батарей мне кажется играют большую роль так как держать температуру в системе 70 литров и 180 разница ощутимая, чисто мое мнение

15. товарищ_капитан
    Благодарности:
    30

товарищ_капитан

Живу здесь

товарищ_капитан

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я думаю накрыв батареи они часть тепла начали отдавать стене, если бы были краны можно было бы регулировать. труба 40 она у меня идет по кругу в доме одна без батарей отапливать его сможет ну до минуса 15 точно

Статус темы:
Закрыта.