1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перехожу к строительству бани, есть вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем humble_bee, 23.03.16.

1. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    пока это я не осилю по деньгам, может быть позже опыт эксплуатации покажет что мне будет лучше. Газа у нас нет:no:

Сруб 6х4 поэтому 6ти метровых бревен будет не 4. Выносы из бревен потому что буду заказывать сруб со сборкой и установкой + стропила и обрешетку, не думаю что контора согласиться изгаляться да и мне проще приедут сделают уедут.
    Нет я не хочу делать столбчатый фундамент, хотел выложить ленту из блоков с "выступами" под перегородки и лаги пола из тех же блоков. По поводу песчаной подушки - у нас и так почва песок, зачем его убирать и засыпать другой? или я чего-то не понимаю?

2. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.868
    Ну если выносные брёвна тоже 6м то это хорошо. А в Череповце я землю не копал и не знаю какая она там и написал как я делаю. А для ленты из блоков нужна лента из бетона. И смысл пыжиться? Не проще залить всё из бетона?

3. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Строю под Череповцом. Земля песок. Смысл в том что для ленточного фундамента нужно достаточно много бетона, по моим расчетам (просто посчитал примерный объем самого фундамента) около 3 м куб, мешать самому это очень много даже при наличии бетономешалки + песок гравий тоже покупать. А если покупать, то с доставкой выйдет около 20 тыс р один бетон, + арматура, опалубка. Вот и пытаюсь както экономить. Мысль моя заключалась в следующем: сделать армирующий пояс под ленту из блоков 5-7 см, на нее блоки с армирующией сеткой между рядами, на них уже сруб. Экономия получается значительная. Дополнительно сделать закладные под лаги пола.
    Вот и задаю вопрос т. к. поиском ничего не нашел на форуме, можно ли так сделать и хватит ли ширины фундамента в один блок 20см при диаметре бревна 22-24см? По логике очень много народа ставит бани и дома вообще на 4 столбика из этих же блоков и не парятся.

4. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.868
    4 столбика для Вас будет мало. Выше я писал как мы делаем. Для Вашей бани столбиков 15-16 надо. А под ленту из блоков всё равно надо ленту из бетона лить

5. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я же писал что не планирую делать столбчатый фундамент. Хочу ленту из блоков.

6. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Мы с батей пенсионером за один день залили 6.5-7 кубов небольшой бетономешалкой. Если хотите экономить, то дешевле самому залить, позовите в помощь 2-3 друзей потом им накроете паляну и все будут довольны. А поверх МЗЛ уложите блоки, что бы сруб был повыше.
    веранду и потом застеклить можно как появятся средства и желание.
    Крышу лучше самому собрать, получится дешевле и качественней, опять экономия, я крышу тоже с батей за 1 день собрал. А вот саму коробку пусть сборщики под вашим контролем собирают, только перед сборкой сруба, информационно подготовьтесь, почитайте форум.
    А выносы из бруса хорошая идея. И ещё я бы под нижний венец или брус положил бы ЭППС 50мм.

7. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @humble_bee, если планируете потом стеклить, то лучше вертикальные брёвна замените короткими перерубали, так как проблема будет с усадочными болтами, точнее с усадкой бани вертикаль и горизонталь усадки у дерева разная. Мы в доме в итоге переделали, а смотрится не хуже, да и окна вставлять будет лучше, ведь бревно ещё может и лопнуть по длине и сложнее сделать окосячку.

8. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    что-то мы с батей когда заливали потолок кессона (плита 2х2х0.1м) с бетономешалкой я конкретно подзакалебался. не представляю как вы 6 кубов за день осилили...

Посчитаю при заказе на сколько дешевле выйдет без стропил и обрешетки. Тем более что имел опыт при строительстве гаража)
    Думаю положить доску. Схему пола приводил выше.

Это будет дороже. К сожалению ограничен в финансах. Опыт покажет надумаю стеклить что-то придумаю.

Чувствую по фундаменту мне придется идти в профильную ветку... А там меня точно помидорами закидают...

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот так :close:,в 5 утра начали и в 12 ночи когда уже почти темнело закончили, ещё и щебня не хватило пришлось у соседа одалживать и возить на тачке, потом дня три точно без рук без ног:flag:.Думал бетономешалка китайская не выдержит специально покупал для хозяйства, но не чё всё нормально, и мы живы здоровы:).Но с фундаментом я через чур перестарался, а вам 3 куба да если четвером делов меньше чем на пол дня, с подготовкои дольше возится.
    Тем более, сразу и сделаете как надо. Просто читал темы про срубы, и тем кому собирали крыши эти шабашники, в последствии что то приходится переделывать а что уже и не переделать.
    Я тоже доску положил, и ещё добавил бы ЭППС но в моём случае было уже поздно так как две крыши (крыша бани и каркасной веранды) были уже собраны и накрыты кровлей.

10. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    И ещё по планировке если всё таки баня будет 6х4,по мне так топить печь из МО не очень удобно, вот такой вариант планировки внутри мне кажется более интересный и топить печь можно из КО DSC03184.JPG .

11. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Блоки набирают влагу .

12. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @humble_bee, рассмотрите свайный фундамент

13. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Конструкция печи не позволить так сделать поэтому топить только из МО.

УГВ у нас низкий почва песок, Влага получается будет только от дождей, талого снега и в момент мойки. Мне кажется, что это не существенно, тем более внутри бани фундамент буду утеплять можно и гидроизолировать его. Одна стена фундаиента будет под верандой ей вообще не страшны атмосферные воздействия, а остальные, если сделать нормальные свесы крыши и водосток, не так будут сильно мокнуть.

Нет. Не хочу даже его рассматривать, не бюджетно и потом нужно что-то городить, чтобы не продувалось.

14. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @humble_bee,
    @humble_bee,как раз вы и будете городить (я имею ввиду утепление изнутри). Утепляют снаружи, тк будет образовываться конденсат между блоком и утеплителем, вам нужно не допустить холод к фундаменту. Гидроизоляция, если делать правильно штука тоже далеко не бюджетная.
    Сэкономить можно на перегородках фундамента внутри периметра, тк балки перекрытия можно запелить в первый венец, а в середине сделать столбики. Вообще при ваших размерах залить ленту (минимальную, для связки со столбиками) было бы самое рациональное решение. При размере 6*6 столбики делают не расстоянии 2,5-3 м те вам нужно 9 столбиков, лента только по периметру, никаких лишних затрат на утепление и гидроизоляцию, кроме того надежно, а не связанные столбики из пескобетона все равно будут гулять друг относительно друга, будут перекосы, то двери не закрываются, то окна не открываются. В итоге придете к выводу, что лучше подлить фундамент, а это совсем другие деньги.

15. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Почему все говорят про какие-то столбики? Я не хочу столбчатый фундамент. Вот о такой конструкции я говорю:
    fundamentnye-bloki-podrobnee_2.jpg fundamentnye-bloki-podrobnee_1.jpg
    Убрать плодородный слой залить небольшую подушку максимум 10см с арматурой, а на него кладку из блоков.