1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перехожу к строительству бани, есть вопросы

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем humble_bee, 23.03.16.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Блоки как на картинке хороши для стен, а фундамент порвёт

2. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @humble_bee, грунты все равно будут пучиниться, подушку не заливают, а делают из гравийно- песчаной смеси, заливают ленту. 10 см ленты с арматурой - это ни о чем. Один полоса арматуры по горизотнали, а где вертикаль? Порвет ! Зачем вам делать фундамент внутри помещения под внутренние стены? Я не знаю сколько стоит пескобетонные блоки + работа=результат сомнительный, но 3 -4 куба бетона не так дорого, вы ж для себя любимого строите...

3. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @humble_bee, послушайте, что вам советуют про фундамент! Хотите сэкономить, то столбчатый на глубину ниже глубины промерзания ваш вариант, посмотрите в моей теме, я дом с верандой, баню и тубзик на таком фундаменте сделал. Но все разговору про фундамент надо вести зная какой у вас грунт и УГВ

4. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    почитал посмотрел... народ все таки делает такие фундаменты, но все больше мне эта затея кажется сомнительной... наверно буду лить ленту.
    А пока я определяюсь с планировкой:
    Проект бани 6х4+2 планировка.jpg
    жду замечаний.

5. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Грунт - песок, 15-20 см плодородный слой потом желтый песок. УГВ низкий 6м.

Глубина промерзания не более 70см, не много я считаю. А что потом делать с ветром под баней? делать ростверк так его кажется называют?

6. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @humble_bee, Вы не правы в Череповце также как и у нас 1,5 метра глубина промерзания, что у вас ниже песка? Глина на какой глубине или песок на глубину более 1,5 метра? Начните с фундамента почитайте, спокойно, вдумчиво, если накосячите с ним и построите баню, а в ходе эксплуатации начнутся проблемы, то исправить их будет очень дорого!

7. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    нет 1.5м это очень много для наших мест. зарыт септик на 70 см и погреб на 60 ничего не промерзает. в погребе нормальная температура и нет намеков на иней на потолке.
    максимум копал на 2.5 метра все песок. думаю глины нет у нас. вода 6 м судя по скважине.

8. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Я бы поменял размеры парной и моечной на противоположенные. Ополоснуться и 1м2 хватит, а парилку поболее бы было лучше. И полок буквой Г сделал бы.

9. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Имею и пользуюсь баней таких же размеров. 6х4 и вынос 2. Какую печь собираетесь ставить?

10. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @humble_bee, вот таблица: http://mirsvai.ru/info/glubina_promerzaniya/ у вас Вологда. Не промерзает под снегом, а если -20 будет стоять неделю, без снега после обильных осенних осадков, что тогда?

11. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    в предыдущей бане была такая парилка для нас вполне хватает ну может быть сдвину еще на 10-15 см. а вот жена сказала что нужно увеличить КО. в общем думаю что с этим буду определяться походу стройки. единственное что необходимо определиться с местом установки фундамента под печь.

печь будет самодельная из толстостенной трубы 500мм. собственно сейчас стоит в старой бане и устраивает.

да сейчас зимы стали теплее. в общем пока буду думать что делать с фундаментом. стояли дома в деревнях по сто лен на камнях ничего с ними не случалось. считаю излишним заглублять фундамент под баню на такие глубины. не те габариты и вес.

12. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В септике и в любой канализации вода тёплая.
    Потом вы все время говорите, что у вас песок, но он же у вас не карьерный и не речной, наверняка с примесями, которые и дают пучение грунтов.
    Согласна, у вас не обижайтесь вообще не очень с планировкой, много места пропадает, а полезной площади мало, я имею ввиду парилку и комнату отдыха. Вы те торопитесь, а то сделаете, потом чертыхаться начнёте, а деньги к кому и " запал" кончатся.

13. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @humble_bee, набросала вам вариант своей бани, конечно другие немножко размер4,5*11. Но перед комнатой отдыха крытая беседка, она вообще не нужна, а так получается ваш размер почти 4,5* 6 м. Убрать унитаз, вот вам 4 метра, парилку меньше делать нецелесообразно, у нас сидит 3 чел, 4 это максимум, или один лежит и один сидит.
    Комнату отдыха вымажете уменьшить, мы тоже убедились, на 6 чел впритык, на 4 чел супер. Вы хотите не крытую веранду, если это чисто для бани, то лавочки на улицу и вперёд, если как беседку то узко. Диван 1 метр, столик мин 60см, а ноги и тп, лучше делать больше крытые помещения.

Вложения:

• image.jpeg
  14. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Тема и создана для того чтобы мне указали на мои ошибки. а самое главное хочу советов и предложений, как сделать лучше.
    вот завели вопрос про промерзание грунта, фундамент мне что именно на 1.5 м заглублять? :ogo: плюс скажите поднять на высоту снежного покрова 1м?:ogo::ogo::ogo: и это для БАНИ весом максимум тонн 5 может немного больше. вот если честно не хочу углубляться в расчеты по весу и нагрузке на фундамент. считаю баню не той постройкой где это необходимо.

По фундаменту решено буду лить ленту, сам для экономии средств. По высоте определюсь когда начну копать траншеи.

Ни в коем случае обижаться не собираюсь.
    Сколько вы считаете необходимо места для МО? если сделать большую КО, зимой будет сложно ее прогреть. И еще у меня там живут (ПМЖ) родители, им сложно понять все эти нововведения с большими парными и КО для них главное МО:|:.

15. humble_bee
    Благодарности:
    321

humble_bee

Живу здесь

humble_bee

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В вашем варианте нет классического МО, а оно мне нужно, не признаю в бане душ. ИМХО.
    открытая веранда будет использоваться как беседка, места для нее больше нет, и не хочу городить отдельное строение. в дальнейшем на ней должен (в долгих планах) появиться стационарный мангал. ширины больше мне не сделать не позволит место. с этим я уже определился на 100% т. к. она будет открытая то никаких диванов только лавочки и стол.