1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего начать...?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SMART_NOVOROSS, 23.03.16.

1. SMART_NOVOROSS
    Благодарности:
    0

SMART_NOVOROSS

Участник

SMART_NOVOROSS

Участник

Благодарности:
    0
    Столкнулся с поиском производителя SIP панелей (и при их помощи строительство).
    На что стоить обращать внимание? Наличие каких то документов, сертификатов...? Может есть соответсвующая тема?
    Краснодарский край, Новороссийск

2. JChan
    Благодарности:
    415

JChan

Аккумуляторный инструмент и расходка Dewalt из США

JChan

Благодарности:
    415
    Я в свое время начал с Ассоциации производителей СИП. У них есть рейтинг организаций, плюс рекомендации с кем сотрудничать в конкретно взятом регионе. Я обзвонил первую пятерку с кучей вопросов: что представляет собой проект, что входит в домокомплект, какой крепеж, с какими производителями они работают, сертификаты запрашивал, какая доска используется, обработанная или нет и т. д. И на основании предоставленных данных определился с выбором, и ниразу не пожалел.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Просто почитайте темы, пообщаятесь с теми кто построился, посмотрите тему о том какие материалы бывают, из чего клеют, загляните в брак сип панелей, там описано как не надо строить и какие панели не должны быть
    Ассоциация это организация компаний которые платят за то что они состоят в этой организации. Те многие фирмы кто не платит или не хочет платить, тот там не состоит, Смысла нет от этой ассоциации.
    Нам например много раз предлогали там участие, заплатите взносы мы вас включим в списке, а дальше? платить для того что б числится в списках? Да и рейтинг они проводят только среди своих "членов клуба" поэтому он далеко не объективен.

4. JChan
    Благодарности:
    415

JChan

JChan

Благодарности:
    415
    Вы правы! Естественно те кто оплачивает членство, те и фигурируют в рейтинге. При этом, согласитесь, что альтернативного (независимого) рейтинга и нет (возможно его можно и нужно реализовать в рамках форума). Признаюсь, что когда я начинал только задумываться о стройке, отчасти благодаря этому форуму я определился с будущей технологией строительства. Но у меня не было времени вычитывать множество разделов форума, собирая отзывы о производителях. В этом мне и помог сайт ассоциации. При этом я понимаю, что есть множество компаний производителей, которые могут предлагать продукцию/сервис в разы лучшего качества, чем члены ассоциации. Но их нужно искать! Я пошел по пути наименьшего сопротивления, о чем не жалею. При этом никого не призываю повторять мой путь. У каждого своя дорога:)

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Помогаем автору темы ссылками, где, что почитать. Советы советами, а топать ножками (читать) все равно придётся самому. Причём рекомендовалось бы при действительном интересе к строительству активно учавствовать в дискуссии. Авторские темы без автора долго не живут.

Поэтому напитываемая информацией читая темы форумчан, путеводитель по разделу, всё что под скрепкой вверху раздела. Почитав и мнение сможете составить.

Обсуждение компаний, как правило субъективно, а вот обсуждение того какие бывают у разных компаний домокомплекты и что это не одно и тоже у разных поизводителей - это факт.

6. SMART_NOVOROSS
    Благодарности:
    0

SMART_NOVOROSS

Участник

SMART_NOVOROSS

Участник

Благодарности:
    0
    Да спасибо, я читаю. И дабы не разводить флуд уже в личке уточняю более точно что, да как...

Может кто сталкивался с компаниями по краснодарскому краю?
    лично я скажем наткнулся на 2 компании.
    Дабы не сочли за рекламу.
    При запросе в яндексе "строительство sip краснодарский край"
    Они на 1 и 4 месте
    1. Первая очень сильно настаивает на ЦСП.
    2. Вторая настаивает на бетонном фундаменте и
    фибролитовой плиты на цементной основе!

Кто что может сказать по этому поводу...?

По форуму лазил читал насчет 1го и 2го особого хорошего ничего не вычитал... Мол и более хрупкое, и тяжелое.

ps Так же буду рад если кто пришлет в личку ссыолку на комании, на которые можно обратить внимание

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @SMART_NOVOROSS, не зацикливайтесь на местных компаниях.
    Мне, в 85 км севернее Питера, СИП-строения строили ребята из подмосковной компании - по результатам отбора оказались дешевле и качественнее питерских компаний.
    P. S. не надо смотреть на рейтинги и ассоциации всякие - вся эта макулатура покупается за 3 копейки. Общайтесь с конечным пользователем продукции, он расскажет в разы больше.

8. SMART_NOVOROSS
    Благодарности:
    0

SMART_NOVOROSS

Участник

SMART_NOVOROSS

Участник

Благодарности:
    0
    @gunzzlinger, где то я читал, что транспортировка на немалые дистанции негативно сказываются на материале... Да и как не крути всяко удобней когда производство и сам офис "под боком"

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Фтопку обе, имхо. Народ за авто, за железякой, за границу ездит, а Вы дом хотите за углом найти... Какая Вам разница кто будет строить? Важно, чтобы это было качественно! Вы же не на один день строите. Тогда:
    - выбираете проект, приближенный к хотелкам - по площади, этажности... как угодно;
    - уточняете спецификацию, например: перекрытие 0 - панели 224, раскроенные по длине (625), стены - 174, внутренние перегородки - каркасные, кровля - ... и т. д.
    - рассылаете в N-ое количество фирм, не обязательно краснодарских (я получил информацию от 15 фирм и побывал на 5 проектах);
    - сравниваете;
    - определяете список из двух-трёх претендентов, далее трясёте их - уточняете детали, принимаете решение.
    Вот фундамент я точно не стал бы везти из Мск, это можно сделать местными силами. Хорошо бы определиться с бюджетом, помня, что коробка - это только 1/3 часть от всех затрат.

10. SMART_NOVOROSS
    Благодарности:
    0

SMART_NOVOROSS

Участник

SMART_NOVOROSS

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за Ваше мнение, насчет 1\3 очень интересная цифра.

Все же везде читая про osb gb цсп... Везде по разному, кто что производит- тот то и хвалит...(

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    .

ну подумайте сами -что будет панелям от перевозки в кузове фуры ? Я не говорю о том случае когда кинут пяток панелей в кузов, не закрепят и в путь.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Да материалу ничего не будет.

+транспортные расходы. Что компенсируется тем, что цены в мск ниже из-за конкуренции.
    потребуется большая организованность от фирмы. Тут за мелочевкой не сгоняешь на свой склад.

13. SMART_NOVOROSS
    Благодарности:
    0

SMART_NOVOROSS

Участник

SMART_NOVOROSS

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо еще раз за советы.
    Все же как я понял, если выбирать из OSB ЦСП и GB. То судя по форуму тут все за OSB ?
    А если кто и хвалит GB и ЦСП то это непосредственно их производители...?

14. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    да тут двоякое мнение. Все материалы хороши, если их правильно применять. Уже много писали и спорили о том что это за материалы и с чем их есть. По мне полы, перекрытия и крыша из OSB в разы лучше и крепче, на стены можно оба материала, но фундамент надо считать, так как Гринборд тяжелее, и досок больше в 2 раза потребуется
    Вот тут есть целая тема про СИП из Green Board, https://www.forumhouse.ru/threads/254742/
    вот тут отчет как собирали гараж SIP панели на основе Green Board
    вот тут кому собирали) SIP панели на основе Green Board
    вот тут как гараж зимует SIP панели на основе Green Board

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Участвуйте пожалуйста в диалоге. Не загадки загадывайте, а доводите в первую очередь свои мысли о предмете разговора.
    То, что могут предлагать различное - это рынок. Говорите о том, что именно вас привлекает в том или ином варианте, тогда и советовать можно

Напоминаю, что поиск компаний застройщиков производить безопаснее через биржу.