1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт мазанки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Аленька, 22.03.16.

1. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Еще ракурс

Вложения:

• IMG_20160322_143354.jpg
  2. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    С задней стороны еще не копали, пошел дождь, теперь ждем пока просохнет.
    Гараж соседа почти впритык к моему дому, и поэтому есть подозрение что вся его вода с крыши льется мне на стену. А что на стене не задержалось, уходит в грунт, отмостки нет, и топит мой дом. Мало того, сесед еще забор выгнал под 3 метра, тепеь к задней стене моего дома не пройти. Хотя по плану там еще пол метра моей земли. Ну то дело десятое...
    Вот что там твоится сейчас:

Вложения:

• IMG_20160322_143713.jpg
  3. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите по поводу утепления фундамента. Нужно, не нужно? Если нужно, то толщина утеплителя? 50 хватит?

4. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Залили дорожку к туалету и душу, отремонтировали фундамент, кинули гидроизоляцию - битумная мастика+рубероид, сделали подсыпку, завтра будем заливать.

5. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Дело потихоньку движется. Сначала установили двери:
    2.JPG DSC_1719.JPG
    Сняли крышу, увидели состояние потолочных балок и решили все менять. Дешевле будет). Выровняли дом по горизонту и немного подняли. Ребятам пришлось повозится, т. к дом был ну очень уж завален. Залили армопояс, заливали по всем несущим стенам. В местах будущих арок усилили каркасом из уголка:
    DSC_1760.JPG DSC_1733.JPG DSC_1828.JPG
    и начали ставить крышу:
    DSC_1769.JPG DSC_1782.JPG DSC_1796.JPG

Крыша старая была высотой 1.75, новую поставили 3.2. В процессе замеров и расчетов мне придумалось сделать мансардную комнатку, потому как спальни полноценной в доме нет. Только 2 комнатки-вагончика 1.7*3.3.

6. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Изначально фронтоны хотела зашить деревом. Но с учетом придумки с мансардой решили лицевой фасад делать кирпичом, а задний утопить и соорудить лоджию. Аппетит
    ростет во время еды) Долго сомневалась выдержит ли дом нагрузку, но строители уверили что выдержит. Поживем - увидим.
    DSC_1888.JPG DSC_1896.JPG
    Затем выложили боровок и трубу, в доме планируется в качестве вспомогательной отопительно варочная печь. Или камин через грубу. Места соприкосновения трубы с деревом зашили магнезитом. Под трубу сварили усиливающий каркас.
    DSC_1908.JPG DSC_1909.JPG DSC_1892.JPG DSC_1925.JPG

7. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    И наконец-то стали укладывать шифер. Шифер брали Балаклею. Качество шифера не идеальное, некоторые листы приходилось крутить-вертеть чтобы легли хорошо.
    DSC_1917.JPG DSC_1934.JPG DSC_1931.JPG DSC_1927.JPG

8. vova03871
    Благодарности:
    640

vova03871

Живу здесь

vova03871

Живу здесь

Благодарности:
    640
    @Аленька, а шифер то зачем крутить. Он улаживается по перекрою в порядке наложения на метки в первой волне. Если там что то не прилегает - ничего страшного ... новый шифер под воздействием солнышка со временем уляжется.

9. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Для сравнения что было и что стало:

DSC_1695.JPG DSC_1943.JPG

2015-07-23 13.27.07.jpg DSC_1926.JPG

2.JPG а.jpg

10. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Я может на правильно выразилась. Нет, вверх тормашками не переворачивали. просто меняли местами листы. чтобы максимально все ровно легло. Конек не крутили и ветровую не зашивали, 2 листа немного некрасиво лежат, дали время на усадку. если не лягут как нужно, тогда менять будем. кстати, прошло больше месяца, жара до 40 градусов, как лежали так и лежат, никакой усадки.
    Шифер я просила не прибивать, а сверлить. Это правильно?

11. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Обсуждения и критика приветствуется) Так же как советы и помощь)

12. Аленька
    Благодарности:
    0

Аленька

Участник

Аленька

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжаю свой отчет. Т. к залит армопояс и снят потолок, чего изначально делать не планировалось, я решила немножко поиграться с перепланировкой комнат. Спальни очень маленькие, 2 штуки. Одну спальню я решила расширить на пол метра, и получается нормальная комната для подростка, размером 3.5*2.5. А была 1.7*3.5.
    Так же перенести дверные проемы в удобное для меня место, совместить маленькую кухньку с гостинной. Из второй спаленки сделать нишу в гостинной, там будет лестница на 2 этаж и комп. стол. заменить 2 маленьких ранее установленных окна в гостинной на одно большое. А маленькие пойдут на 2 этаж.
    На данный момент вынесены лишние стены, подшит потолок паробарьером, проложена новая канализация и залиты черновые полы в спальнях и кухне с ванной. Утеплена лоджия базальтовой ватой 150 мм.
    Я вроде как определилась со всем, но ваш совет не помешает.
    Итак, вопросы:
    1. Пол:
    Планирую такой пирог: черновая стяжку, далее утеплитель, чиставая стяжка и напольное покрытие. Какой выбрать утеплитель, пенопласт, пенополистирол? какой толщины будет достаточно? нужна ли отражающая пленка?
    2. Утепление потолка:
    лоджия утеплена базальтовой ватой 150мм т. к она не жилая, возможно попадание воды в утеплитель. ну и толщины утеплителя должно хватить чтобы эта часть дома была термозащищена. Нужно ли иостальные потолки утеплять так же? Или можно сделать 100 мм, т. к сверху будет опатливаемая жилая комната? ПО тем же причинам может базальт заменить на урсу?

13. vova03871
    Благодарности:
    640

vova03871

Живу здесь

vova03871

Живу здесь

Благодарности:
    640
    На сколько можно судить по фото то вроде не плохо... все ровненько... главное чтоб нигде не затекало и от ветра не срывало... и будет Вам счастье... Удачи!