1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема подключения электрокотла и БКН с ТП, радиаторным контуром и перспективой газа

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Борисыч_, 25.03.16.

1. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    про бойлер понятно ...но тут все зависит от котла, у меня БКН подключен к котлу
    бакси, у него алгоритм работы с бойлером несколько иной

там выставляешь приоритет горячей воды и котел сам рулит насосами ... как только возникает потребность в нагреве бойлера котел выдает команду на отключение насоса контура отопления и включает насос контура БКН при этом сам котел выводиться на максимум, после прогрева бойлера котел переклюсается на работу с системой отопления, тут температура выставляется в соответствии с заданной кривой, если котел в режиме лето то контур отопления не вклюсается вообще ... поэтому я и подумалчто второй клапан лишний

по поводу стандартности схемы - да то что нарисовано у есбе действительно работоспособно, кстати у данфоса есть подобные схемы НО В НИХ НЕТ ГИДРОСТРЕЛКИ, дафосовский инжинер сильно сомневается в работе смесительного клапана именно с гидрострелкой ... типа из за гидрострелки насос котла не будет давить на клапан по подаче и он не откроется ... но тут туманно все ... надо думать!
    мне данфосовцы предлагают все как есть оставить но отказаться от гидрострелки заменив ее тройниками ... я так не очень хочу по описаным выше причинам ... попробую еще у есби проконсультироваться или еще лучше надо почитать техдокументацию валтека или майбеса - эти конторы и треходовые смесительные клапаны делают и гидрострелки - а данфос гидрострелок не делает .. вот и умничают

кстати по клапанам - судя по сайту есби для теплого пола идет серия VTA370/VTA570, почему так пока не понял но про теплые полы написана именно у этой серии, похоже изза пропускной способности ...

и кстати в примерах применения https://www.esbe.eu/ru/ru-ru/produktsiia/tiermostatichieskiie-smiesitielnyie-klapany/vta370-vta570 тоже нету гидрострелки - тройник на отопление и теплый пол ... то о чем говорил данфос

Последнее редактирование: 01.04.16
  2. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну вот добавлю инфы - похоже гидрострелка действительно будет во вред - и трехходовые клапаны и смесовые узлы как я понял требуют подпора давления по входу, насос который в самом узле вытягивает мало тепла

проблему затыка (работу в "стенку") котлового насоса можно решить перепускным байпасным клапаном но и он возможно не нужен так как возможно есть внутри котла - спросил в техподдержке бакси - ответят отпишусь

итого схема у меня преобразилась так (делал корелом на базе компанентов данфос но когда дело до сборки дойдет то трехходовик возможно будет эсби а электроника на реле но данфосовский блок не намного дороже выходит или овентроповкий аналог посмотрю тоже подходит

Вложения:

• схема окончательная 04 04.jpg
  3. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну вот ответили из техподдержки бакси ...

=
    Добрый день.

Установка данного клапана необязательна, так как внутри котла, для этих целей, находится автоматический байпас.

=

таким образом байпасный клапан из схемы выкидываем

итого схема становиться такой схема окончательная 04 04 без байпаса.jpg

Последнее редактирование: 04.04.16
  4. МитрийХитрый
    Благодарности:
    1

МитрийХитрый

Участник

МитрийХитрый

Участник

Благодарности: