1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Опыт органического земледелия - 4

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.130

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.130
    Бывает. :hndshk:

2. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - лениво. И не уверен в большом результате. Я лучше не спеша, компостом. С сортами поиграть интереснее.

3. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.130

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.130
    А я от большого ума и излишнего внимания к советчикам лет 25 назад на своём УГВ проделал, теперь пытаюсь убрать последствия. Не скажу что очень успешно, но дело движется.

4. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вплотную, фото потом выложу

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Тут тема про "органическое земледелие",О том что вся страна уже давно мульчирует нужно 100 страниц писать? В чем суперорганичность? ну замульчировал что тут нового?,ну подкормил...что тут нового? Форум для того что что то вытащить (знания) каждому для себя, почерпнуть нового...Новизны пока не видно. Или товарищи думают что остальные книг не читают и интернета не имеют?
    Лично я в теме только для того чтоб самому понять -в чем "органичность" органического земледелия? и ответов пока не нахожу...Хотя оперирую в таком глухом месте изолированном от всего, можно сказать в глухом лесу...но болезни почему то бывают, вредители тоже бывают с ними же нужно как-то бороться? органически:)]

Последнее редактирование: 15.08.18
  6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    На рынке посадочного материала качество-ни когда не является показателем, как ни прискорбно это звучит...только цены...виноваты в этом не только производители...рынок такой больше потому, что потребители малограмотные. Брал у меня один "дачник" саженцы ЗКС 3 года назад...звонит на этой неделе-не плодят ни фига (ну во первых может и рановато плодить)...начал расспрашивать...Посадил он 3 года назад осенью...уехал в Москву, 3 года на даче не появлялся, приехал в выходные за 3 года 1 раз...Я переспросил -а кто ухаживал?-ни кто...у соседей то тоже ни кто не ухаживает а плоды висят:)].Я моментом полетел к нему, просто для того чтоб убедиться-живы ли вообще растения...и о...чудо-они еще и живы..(правда не выросли совсем...корявенькие...маленькие...но живы!)...Ну и наконец увидел мумифицированные 2 плода дюка...Объяснил товарищу-вот видите плоды, они бывают в июне, а сейчас август, они уже отошли:aga::)]...Товарищ остался удовлетворенным
    Я о том что тут на форуме по агротехнике копья ломаем...а человек высадил и даже не полил ни разу за 3 года и еще претензии предъявил...и все живо...чудеса бывают...Чуть чуть подслащу пилюлю "органистам"-все было в бурьяне с рост человека...

7. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    В глухом лесу иногда дезинфекцию проводят и очистку от закиси углерода, в виде пожаров. :aga:

8. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    У нас почти у всех алыча дичка растет, так у соседа совсем не плодоносит. Просто соседи их собирают. :)]

9. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Мне пришла такая идея, не копать ямки для отводков-рассады, а протыкать-продавить колышком.
    Просто укрыть мульчой не получится, корневую только 15-20 см слой укроет.
    Попробую в следующем сезоне.

10. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Саженцы не на продажу. Экологическая эксперимента, однако. :)]

11. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Я это вовсе не считаю супер.
    На своих опытах, пришёл к выводу, что можно вырастить растения без перекопки почвы-тем более без закапывания в неё органики, без навоза-перегноя-мочевины, без внесения макро-микроэлементов.
    А Вы критикуете, значит считаете, что перекопка-закапывание органики обьязательный приём, без этого ничего не вырастит, растениям необходимы так же NРК.
    Я в докозательство тому что при простом мульчировании можно добиться хороших результатов, прилагал фото. А Вы всё отрицаете, обвиняете меня в обмане.
    Вот поэтому спор так затянулся.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Еще раз повторюсь..Я на черноземе ни чего не вношу, ни чего не перекапываю и даже ни чего не мульчирую...все и так прет как на дрожжах, наоборот, я не знаю как сдержать жирование...Но при этом я ни кому не буду советывать и рассказывать о "ленивом" земледелии зная что условия у всех разные...Что касается Вас то в Ваших условиях мульчирование и подкормки можно делать только ограниченный интервал времени...и чем суровее условия, тем меньше этот интервал

13. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вообще-то я понимаю, признать то, что всю жизнь занимались ерундой, без конца перекапывая почву, внося по рекомендациям минералку, вы только вредили своим растениям, очень трудно. Никто и признается в этом.
    Но утверждать и рекомендовать такое другим, я бы назвал синдромом Кин-дза-дза.
    В девяностых годах, когда этот фильм впервые показывали я был студентом. Вот несколько ребят сходили и стали так нахваливать фильм, что в следующий день и мы пошли. Смысл фильма так и не поняли, игра Леонова несколько украшала и некоторые эпизоды немного забавляли.
    Но вернувшись в общагу, мы тоже начали изумляться фильмом, чтобы оставшиеся ребята тоже сходили. :)]

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    А я так поняла, что "органичность" органического земледелия в том, чтобы не использовать синтезированные удобрения и ядовитые средства защиты растений. Именно поэтому и пришла в эту тему, чтобы понять и научиться - реально ли без них "прожить"?
    Мне кажется в этой теме мульча проходит не как ноу хау, многие мульчируют и давным-давно, про мульчу здесь даже тема отдельная есть. Просто здесь она упоминается сторонниками "некопания" в таком контексте - если у вас есть мульча, то землю лучше не копать.
    Так ведь априори подразумевается, что каждый рассказывает про СВОИ условия, так как про чужие ему нечего сказать - в чужих-то он не растил:ogo:

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Результаты эксперимента публикуют после получения каких либо результатов, но не до начала эксперимента делают выводы...Фрукты давайте сначала...должно быть например по сто деревьев для каждой агротехники, один ряд-традиционная,другой -новая...Но дело в том что нового пока ни чего не вижу, абсолютно ни чего, уж не обижайтесь...ну может быть кроме отпиливания подвоев пилой...ну у всех своя технология...я размываю водой и стригу.
    Что касается сильные\слабые отводки. еще раз повторюсь...что это меняет? у подвоя важна корневая система и толщина у корневой шейки, все остальное-отходы...чего их раздувать...Но еще и важно количество побегов...100мелких всегда выгоднее 10 крупных...потому как мелкие можно окулировать на след год, крупные прививать весной...Окулировка в маточнике-тоже дело на любителя...зависит от целей...Для себя если то можно и в маточнике окулировать сразу. если немного, а если много то что с почкой что без почки. в новом месте все равно приживаться нужно..Но окулирование в маточнике-каким образом относится к теме-органическое земледелие?...это в другую тему...
    Вот если по теме-высадил 2х100 ряда яблонь...одного сорта, здесь через 5 лет собрал 2 тонны, а здесь 5...здесь применял такую агротехнику а здесь-такую...вижу преимущество...А что что то хорошо растет-это не выводы...это просто что вижу то и пишу...давай прицеплю к какому нибудь ведру которым поливаю...или к углеродной теории
    П. С. Пардон но даже в Тамбове 62 подвой проблемен...в Ваших краях не советую...максимум Урал-2...Скорее всего он у Вас на фото и есть

Статус темы:
Закрыта.