1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Опыт органического земледелия - 4

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.771

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.771
    :super:Шедевр!

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Иммунитет от жука - класс. Хищники давай травоядных хавать, а у тех иммунитет, все зубы стесали и пошли голодные, ветром гонимые.
    А у капусты иммунитет от козлов. Козлы они потому козлы, что капусту гнилую, одним словом, ослабленную хавают.
    @panksl, Интересно, а у картохи иммунитет от людей есть или нет.

Последнее редактирование: 19.06.17
  3. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    сколько лет вашей теплице? Мне вот что интересно, не будет ли так, что в 1 год не будет болезней, а потом они накопятся и через 5 лет там будет полный атас? я к примеру 2 год сажаю. и места у меня мало, не смогу я сделать севооборот:no:

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.814

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.814
    Не будет. Всё наоборот. С каждым годом будет всё меньше и меньше болезней.
    Я это увидел на прошлой своей теплице. Первый год было нашествие гусениц. Жрали всё подряд. И листья и помидоры. На второй год меньше, на третий их вообще не было. На седьмой год без копки я на спор с соседом воткнул в грядку ветку от малины на 70 сантиметров в глубь. Сейчас у меня теплица на новом участке, грядки заполнены глинистой землёй с поля. Уверен, что за несколько лет сделаю почву как пух. Земледелец- это не тот человек, который убивает землю химией, а тот, кто землю ДЕЛАЕТ!

5. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    органик в штатах разрешает использование фунгицидов и химии и минералки.
    к примеру, хлористый калий - не разрешен к органик, а сернокислый да! вы совсем против минералки?
    какая разница, если это химический элемент? возьмите его правильную форму и в путь!
    в магазинах не вкусно, а каждое воскресенье ездить на рынок за свежими и вкусными овощами мне замужней женшине просто не хочется. и спину я не гну, что выросло то и съели.
    кстати, гораздо важнее, кушать только что сорванные продукты, пока еще они содержат полезные свойства (или заморозить). есть список фруктов и овощей которые накапливают вредные вещества, их надо вырашивать осторожно, даж с применением органических веществ.

6. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    микоризу использовала, бешеных результатов не заметила. гораздо больший эффект имеет солнце и правильный температурный режим для конкретного растения, к сожалению, а так хотелось волшебной таблетки.

7. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    мне не нравится ваша категоричность. опытные огородники не будут вас слушать, у них уже 20 лет опыта. здесь на форуме много людей которые только начали вырашивать, их просто жалко если они вас будут слушать, а потом они будут плакаться на форуме что урожая они не собрали, лето-то короткое и надо вовремя все делать. это я с длинным сезоном могу себе позволить не делать ничего с растениями и они в конце концов дадут хоть какой-то урожай. у меня лук порей рос целый год:)]
    делитесь своим опытом и хоть раскройте один секрет откуда вы:)]

8. panksl
    Благодарности:
    203

panksl

Живу здесь

panksl

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А микоризу, НУЖНО использовать правильно, а не читать инструкцию к применению!

9. panksl
    Благодарности:
    203

panksl

Живу здесь

panksl

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ну Слава Богу! Тогда зачем мы спорим о" пользе минералки"? Минералку, да, она работает, спору нет, но разлагаясь до ионов, и потом эти ионы несут к растениям бактерии или по листу, через листовые"рты",но ведь бактериям ведь нужно и самим питание, они то ведь химией не питаются! Рано или поздно этот процесс закончиться в огороде! Да и ежедневно сотни тысяч тонн и так падает с неба, в виде"минеральных удобрений" !

К примеру, я с Кемеровской обл.,У нас вообще всегда осень, июнь ещё не лето, а июль уже не лето!

Но я выращивают ВСЕ И ОЧЕНЬ МНОГО, в этом году зацвели арбузы (ради эксперимента).

Простите, а кто вообще сказал, что в штатах существует регламент на использование чего либо, в своём подсобном хозяйстве? В каком именно штате? В некоторых, уголовная ответственность, за использование участка для культивирования (извлечение незаконной прибыли)! Вы о чем, Господа?

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Видимо Вы в техническом вузе учили агрохимию. Ну давайте об азоте поговорим. Для начала. Сколько азота находится в гумусе, а сколько вне его, по Вашему мнению или по коллективному мнению научного совета вашего ВУЗа.
    Опять лозунги или это тост.

11. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    все было бы и неплохо если б штаты не являлись огромным поставшиком разной продукции, в том числе европу, а потом и в россию, особенно пшеницы и орехов. к сожалению абсолюно все вырастить у себя на городе не возможно, что-то придется покупать и никакой производитель вам не напишет откуда взялось сырье.
    а также они наступают на рынок семян. европа пытается противостоять и в общем законы в европе более строгие насчет органик, но вопрос в том как долго они будут противостоять.
    пусть вам похер, а остальным я предлагаю держать это в уме. разница между мной и вами только в том что я читаю еще и по английски материалы, а не то где я живу. проблема эта уже давно глобальная.

12. panksl
    Благодарности:
    203

panksl

Живу здесь

panksl

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Это то же самое, что и, например на Северо-Кавказких минеральных источниках, ходить с рупором и призывать всех лечащихся отказался от Боржоми и перейти всем на Кока-Колу! И будет Вам здоровье!

13. user000000
    Благодарности:
    283

user000000

Участник

user000000

Участник

Благодарности:
    283
    @panksl, показывай уже грядки, а то развёл тут трёпа на 10 страниц! Конкретный опыт органического земледелия, пожалуйста.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.283

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.283
    Не дождетесь. Надо же кому то комментировать эти перлы. На эти призывы ведутся, как правило новички не имея своего опыта, нужно в их головах посеять сомнения, что это всего лишь лозунги. "Хотите ничего не делать и получать хорошие урожаи". А так не бывает, Учить агрохимию нужно и желательно не по книжкам людей не имеющих ни какого специального образования, я уж не говорю про научные исследования.
    Что значит подсевшим на химку? Вы уходите от конкретики, бросаясь упреками. Я применяю органические удобрения. Применяю мочевину, доломитку - это тоже органические удобрения. А Вы сваливаете все в кучу, я без химки тп. Еще раз повторяю, нет никакой дискуссии. Вы уходите от конкретики прикрываясь лозунгами и тостами, типа "я без химки". Так приведите какие нибудь аргументы, почему Вы без химки, сошлитесь на исследования, на ГОСТы которые Вы хорошо знаете.
    Да и завязывайте одни и те же штампы использовать, про кока-колу например. Если яблоко червячок хавает - это хорошее яблоко без химии, а если колорадский жук, то все наоборот. Приведите с стройному порядку клише органистов-сектантов.
    А зачем Вы институт приплели, для солидности, что ли, типа я агрохимию, как отче наше знаю, но конкретные вопросы избегаю.
    Согласен с Вами, завязываю этот бесполезный треп.
    На фото сидераты которые я применяю.

Вложения:

• IMG_4770.jpg
    • 2014-09-07 17.47.24.jpg
    Последнее редактирование: 20.06.17
  15. diletant76
    Благодарности:
    9.998

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.998
    Все есть отрава и все есть лекарство считаю, конечно, если постоянно химич удобрения завозить на поля, то ничего хорошего в будущем не случится, также если и не завозить, земля истощится, высохнет, развеется и станет пустыней. просто мера нужна во всем, под посадки плодовых к примеру сыплю фосфор, у меня в песке он не водится, потом, когда дерево подрастет, корневая уже сама себе еду найдет, а на первых порах надо помочь, поля у меня маленькие, лето короткое, сидераты негде и некогда выращивать- хотя и считаю что это реально круто, использую иногда озимые под картошку, но преимущественно компост, про который я много писал в соответствующей теме (интуитивно как оказалось все делал по-науке, применяя методы горячего и холодного компостирования), севоборот, в загородках у меня только клубника растет, люблю свободные поля, сорняки тоже используются в земледелии весьма активно

Статус темы:
Закрыта.