1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Опыт органического земледелия - 4

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    этот "ответ" не является ответом на моё сообщение
    ваши смайлики, это был не ответ.

Вы ни к чему не призываете, но ссылаетесь (активными ссылками) на свежие сайты, с низкой посещаемостью. Скажите, по какому запросу вы нашли его, хотя бы в первой двадцатке ответов поисковой системы?

2. СпанчБаба
    Благодарности:
    71

СпанчБаба

Живу здесь

СпанчБаба

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Подскажите кто знает! Живу на юге казахстана. 6 клим пояс. Самый мороз зимой это -12С. Летом аж до 50 жары. Сейчас 22 декабря. Плюсовые низкие температуры ночью, днем 10 тепла. Снег потаял.
    А я сижу и маюсь- ручки то чешутся. Сажать- сажать хоца). Сегодня сидераты -ячмень с сафлором попробовала посеять. Квадратов так 7.
    Люди умные! Что скажите. Стоит продолжать? Или все погибнет, т к морозы полюбасу будут еще.

3. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    мне кажется что с порывами сажать вы припозднились. я правда не поняла, вы чтоб сейчас что-то вырастить или чтоб весной взошло (морковка вполне должна вырасти)?
    сажайте дома рассаду. я вот перцы, томаты пытаюсь вырастить, но холодно, семена не хотят просыпаться.
    а так на будущее можно в октябре сажать редиску, муж ее моет, и складывает в стеклянные банки и в хол-к, а она там даж расти начинает:ogo: у нас по ночам заморозки, картошка, перцы, томаты померзли. а редиска бодрая стоит. ну и горох еще ращу, но не знаю дождусь ли плодов.

4. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Столько энтузиазма, Вам бы в прокуратуру работать идти, сажать не пересажать :)].
    А так, морозы же могут долбануть и у вас даже, сидераты нехай померзнут, а что-то полезное жалко будет, очень. Тепличку вам, если надо будет потопите буржуйкой простой пару дней.

Может телевизора пересмотрел, но трудно поверить, что нельзя у вас круглый год всякое растить. А для редиски сейчас самое время (по длине дня), точно не зацветёт.

5. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    в районе Сан Диего думаю можно растить круглый год, думаю там нет заморозков на почве (или случаются далеко не каждый год).
    я севернее и у меня сейчас днем 15-16, а ночью заморозки, картошка, помидоры, перцы, баклы замерзли, причем есть места на участке нетронутые заморозком.
    редиска оч плохо растет, вместо 1 месяца занимает 2 мес., видимо зимнего солнца не достаточно.
    горох, кольраби, порей себя неплохо чувствуют.
    редиску мне летом нет смысла растить, поливать замучаешься.
    а кого еще сажать в такое время?

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @alla007, теплицу Вам надо! :)]

7. СпанчБаба
    Благодарности:
    71

СпанчБаба

Живу здесь

СпанчБаба

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Аа. Спасибо за ответы! Очень приятно, что есть отзывчивые! Вот сегодня 14 тепла, продолжала сажать свои сидераты. Вот все думаю про свой эсперимент. Вижу в земле семена прорастающие всяких сорняков. Неужели семена сидератов дураки и прорастут ? Завтра у нас снег обещают. Скажите, пжл, если знаете, можно ли считать мою посадку " подзимней"?

И еще задаю себе вопрос. Так - зимы у нас теплые. Скорее - по сравнению с Россией, если брать ее суровые по погоде зоны, то у нас тогда просто осень, скажем так, чем зима.
    Так вот. Т. К. Я только полгода как приобрела участок с домом и не имею опыта. И вот я думаю, если во время оттепелей все семена всех трав и сорняков прорастут, а потом долбанет мороз, то весной тогда нечему будет расти. Т к семена не дураки, наверное и знают когда им расти? Извиняюсь за свое детское мышление...

Я сажаю сейчас, чтоб весной на посадку на некоторых зонах своего участка не отвлекаться, т к мне еще пруд докапывать, подпорные стенки, дорожки, и часть забора менять. Также овощи-цветы, газон сажать. Дел будет много.

Тут на юге Казахстана можно и без теплицы в ОГ растить, под пленкой многие рассаду держат.

И еще расскажу про мой эксперимент с калифорнийскими червями. Они - нежные создания в плане температур. Живут у меня в ящике. Купила для органического земледелия, чтобы делали гумус. Сунула часть, 300 примерно штук в компостную кучу. Укрыла пленкой-картоном. Сегодня открыла (после морозов посмотреть) жирные и живые. С пояском, т е коконы откладывать собираются.

Последнее редактирование модератором: 30.12.17
  8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Да фиг его знает. У меня в теплице недели 2 назад взошла горчица. Сейчас ей уже кирдык настал.
    И именно сейчас я хочу семена помидорок посадить. Что бы весной они сами взошли, когда им надо.

9. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    я в прошлом году сажала одну грядку 1 декабря, весной и летом обнаружила 1 порей и пару морковок (сажала 10 разновидностей растений), не знаю почему, но у меня с зимним подсевом ниче не вышло.
    вы попробуйте и потом расскажете. вы можете померить температуру грунта например на глубине 5 см, т. е. на глубине где вы будете семена сажать.

можно, в принципе даж дуги с пленкой должны помочь, но тогда я буду пахать круглый год. а так у меня декабрь-января месяца отпуска, во время отпуска надо садить рассаду. и еще до сих пор копаю, чтоб весной только высаживать рассаду.

Последнее редактирование модератором: 30.12.17
  10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @alla007, да я шутил насчёт теплицы! Уж я понимаю, что она в Калифорнии нафиг не нужна.

11. СпанчБаба
    Благодарности:
    71

СпанчБаба

Живу здесь

СпанчБаба

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мм. Хочу напомнить, я живу на юге Казахстана. От нашего города в 120 км столица Узбекистана, город Ташкент. Если помните, есть даже такое выражение- тепло как в Ташкенте. У нас в городе с укрытием на зиму, а в Ташкенте и подавно, выращивают хурму, инжир...этим летом у нас 52 максимум (смотрела в своем авто) температура была:flag:

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @СпанчБаба, а какую температуру инжир без укрытия выдерживает?

13. СпанчБаба
    Благодарности:
    71

СпанчБаба

Живу здесь

СпанчБаба

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Чесно говоря не знаю, тк у меня его нет, но у 2 знакомых растет. Небольшие деревца в середине сада.

14. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    есть тема про инжир, рекомендую туда сходить. инжир можно выращивать в средней полосе. т. к. инжир плодоносит на побегах текущего года. на зиму укрывают. есть ролики про укрытие на ютубе.

15. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    у нас продают минитеплицы, я не пользуюсь потому что то что я хочу выращивать в минитеплицу не влезет. :(

Статус темы:
Закрыта.