1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Опыт органического земледелия - 4

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Уфа
    Сделайте все таки тепличку, и для рассады подойдет, будет более закаленной чем домашняя.
     
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143
    Адрес:
    Москва
    На фига, если все прекрасно растет в открытом грунте? Это все же не страна вечно зеленых помидоров. Да и с рассадой можно решить проще. К декабрю наломать пасынков, к февралю как раз укоренятся.
     
  3. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    Для каждой культуры и региона существуют научно обоснованные сроки сева. Нужно уточнить в Инете или у соседей, когда и что сеют в вашей местности и исходя из этой информации действовать.
     
  4. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Уфа
    Ну если человек сказал, что томаты померзли, то видимо нужна.
     
  5. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    эх, вы опаздали. все томаты уже замерзли и ломать нечего. и получится укоренить только со здорового куста, а где их взять в конце осени... они ж все болеют с середины лета, но держатся, отращивают новые пасынки. я не обрываю листья и пасынки у томатов, без листьев медленнее зреют. и как мне кажется болезнь быстрее прогрессирует. а так оторвешь 2 больных листа, а уже новых 5 выросло.

    томаты нет смысла оставлять на след. год, эта культура уж слизком болезная. а вот перцы да. я в общем придумала как быстро сделать мини теплички. у меня есть клетки для томатов. я обрезала замерший бакл, остались пенечки, воткнула клетку, и обернула различными материалами со всех сторон. мне чет не хочется возиться с рассадой баклов. вроде баклы ничем не болели. стволы вроде не замерзли.
    скоро должен придти градусник, поставлю сенсор в эту минитепличку, сравню потом какая разница там и просто на улице.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.12.17
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143
    Адрес:
    Москва
    Странно. По тому что знаю, созревание задерживается, если пасынки не удалять, а опыты с укоренением жена проделывала ещё 30 лет назад.
     
  7. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    Не только созревание задерживается без пасынкования, но и плоды мельчают, а количество завязей увеличивается.
    Бывают случаи когда не или умеренно пасынкованные помидоры начинают плодоносить раньше пасынкованных. Низкорослые сорта для открытого грунта не или меньше пасынкуются, а тепличные с не ограниченной точкой роста пасынкуются, часто в один ствол. У индетерминантных, пасынкованных сортов созревание наступает позже, но урожайность и выравненность плодов в целом выше.
     
    Последнее редактирование: 26.12.17
  8. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    У меня в основном индеты. и я их вершкую когда куст наберет массу, т. е. когда заполнит клетку и больше некуда подвязывать, удаляю новые кисти, как правило те которые в высоту растут.
    может созревание и задерживается, то для меня это не заметно, потому что сразу несколько кистей созревает на кусту.
    мне мелкие помидорки удобнее чем крупные. обычно 50% мелких, 50% крупных получается на кусту. меня устраивает.
     
  9. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    Интересная новость.

    6 февраля 2018 в 07:13
    Французский министр сельского хозяйства Стефан Травер объявил о новых мерах по укреплению французского сельскохозяйственного сектора и улучшению рациона граждан

    Так, во Франции к 2022 году половина всей пищи должна будет иметь органическое или местное происхождение. Фермеры, которые занимаются органическим сельским хозяйством, очень обрадовались инициативе, тем более, что Стефан Травер пообещал наладить систему госзакупок вышеупомянутой фермерской продукции.
    Государственные закупки могут быть «мощным инструментом» для поддержки местных и органических фермеров и внесут «важный вклад» в улучшение здоровья населения, по словам министра. (Источник: Politico).
     
  10. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    У нас же предвыборная идет... есть шанс дождаться ответного моневра:))
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    В России производство органической продукции не производится для внутреннего рынка или количество такой продукции очень маленькое.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    25.240

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    25.240
    Адрес:
    Троицк Москва
    В Россиидай Бог выкарабкаться с сельским хозяйством, а там руки и до органических продуктов дойдёт. Только чует моё сердце, что ГМО опередят.
     
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    Я в этом даже не сомневаюсь.
    Мне кажется, что ГМО не главное. Можно с успехом выращивать разную продукцию. Главное, она должна маркироваться так, что бы потребитель мог ее легко различать и выбирать, что ему подходит.
    Я боюсь, что с маркировкой и будут проблемы. Не получится ли у фермера порешать вопросы с компанией проводящей лицензирование. Не будут ли эти компании, выдающие лицензии, очередной кормушкой властных структур.
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    17.143
    Адрес:
    Москва
    Порадовало "или". То ли вся местная продукция био, то ли вся не био, но чужих на рынок не пустим.
     
  15. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    25.235
    Адрес:
    Иваново
    У нас производство органик продукции находится в зачаточном состоянии. Есть хозяйства производящие продукцию на экспорт, естественно по регламенту страны импортера и под их же приглядом.
     
Статус темы:
Закрыта.