1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление сруба 165 кв. м

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем 77Andrey, 25.03.16.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ну посмотрите в сторону газового конвектора. От баллона. Он от эл-ва не зависит, когда уезжаете - оставляете в дежурном режиме (внутри просто фитиль горит) и, например, на 8 градусов. Если отопление отрубилось и темп начала падать - газ конвектор будет греть дом, пока вы не приедите по сигналу аварии от зонта.

2. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Без понятия. Это зависит от температуры на улице и теплопотерь Вашего дома. Поставьте ZONT и смотрите графики понижения температуры в доме. + будете экономить на электричестве.

В любом случае решение принимать Вам. Если в обозримом будущем планируется подключение к газу, то можно поставить газовый котел перенастроить на сжиженный и использовать в качестве резервного отопления. А может стоит зарыть газгольдер и отапливаться газом.

3. 77Andrey
    Благодарности:
    1

77Andrey

Участник

77Andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Как-то стремно, если честно такое оборудование оставлять без присмотра. К тому же, как я понимаю, тогда надо в каждом помещении ставить по конвектору. А у меня 5 спален + гостиная. Не вариант.

И все же, хотя бы примерно. Параметры дома есть в первом сообщении. Температуру улицы взять за -25. Хотя бы примерно. Может у кого-то были похожие истории...

4. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Уговариваете чтобы Вам соврали! Сутки, устроит? Основные теплопотери будут через пол и крышу. + в Вашем случает через конопатку.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Посоветую не морочиться с котлом и системой отопления, а поставить комбинированную систему в виде потолочных ИК нагревателей и обычных конвекторов, которой обогревался несколько лет, пока не газифицировал, поскольку сие проще дешевле и не надо тревожиться что система потечет или замерзнет или котел накроется.

Последнее редактирование: 28.03.16
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Это оборудование рассчитано на работу без присмотра. У меня в котельной такой конвектор стоит.
    В принципе, для поддержания плюса в доме в случае аварии его одного будет достаточно, если оставить двери между комнатами открытыми.
    По поводу разницы между теплом от конвекторов и котла - уже десятки тем на форуме, если коротко - разница колоссальна в первую очередь по ощущению комфорта. Да и конвекторы не решают вопрос размораживания дома в случае пропадания 220.
    Кстати, с резервным газовым котлом от баллона - очень хорошая идея. Но к нему ещё нужен будет ибп. Но это всё актуально в случае, если хотя бы в отдалённом будущем планируется газ или газгольдер. У меня уже 3 года газгольдер - вопрос отключения эл-ва меня не волнует вообще. Кстати, и топиться газом из гг ощутимо дешевле, чем эл-вом. Не скажу, что вы отобьёте все затраты на гг в обозримом будущем, но гг+ибп - это уже ощутимая степень автономности.
    Есть принципиально другой подход к делу - индивидуальный договор с энергосбытовой организацией. В таком случае в договоре будет прописано, на сколько максимум вас могут оставить без эл-ва. Тот же ОЭК в случае пропадания эл-ва на срок больше, чем оговорен, пригоняет дизельгенератор для запитки электросети.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну и хрен с ним. Автору то до балды, поскольку он там не живет.

8. 77Andrey
    Благодарности:
    1

77Andrey

Участник

77Andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Разговор про газовый конвектор? С баллоном который, правильно?
    Или все таки про электрические? Газовые есть без тенов и вентилятора. Энергонезависимые, как я понял.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    @77Andrey, я вам говорю про газовый конвектор с баллоном на случай аварии по электричеству. Он от электричества вообще не зависит. Единственный минус на мой взгляд - это то, что под его дымоход нужно делать основательное такое отверстие. Но оно прикрывается самим же конвектором изнутри, а снаружи - декоративным колпаком. У меня один такой конвектор есть в котельной - как аварийный резерв он мне очень нравится. Но постоянно я бы от него не топился, конечно. Посмотрите по форуму, тут много тем у людей, которые именно такими конвекторами топятся от баллона вообще всю зиму.
    А @Караванбаши говорит про электрический для постоянного отопления.

Последнее редактирование: 28.03.16
  10. 77Andrey
    Благодарности:
    1

77Andrey

Участник

77Andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю про газовый обогреватель типа Bartolini Pullover K. Т. е. не требующего дымохода. Если уж делать дымоход, то, скорее поставлю ТТ. Но уж очень не хочется.

11. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @77Andrey, может тогда камин. Тепло и уют

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ну а при чем тут эта поделка и автономность? Их вообще небезопасно дома хранить, конечно, равно как и баллоны.
    Для настенного газового камина нужно 50 см дымохода через стену сразу за ним, речи о дымоходе через крышу не идет. И баллон на улицу в теплый ящик. И это уже полная автономность на неделю в среднем (от одного баллона).

13. 77Andrey
    Благодарности:
    1

77Andrey

Участник

77Andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Это интересная идея. Действительно интересная. Вы мне не посоветуете, какие камины и ящики для баллонов смотреть? Дымоход какой?
    А идея действительно не плохая. Может кто-то покритикует?

14. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня тоже сруб, только меньше площадь и диаметр бревна, этой зимой была подобная история, выбило УЗО, СО встала. После срабатывания датчика температуры 10 *С (о котором мне сообщили очень поздно) прошло около суток. Температура была около нуля, вода не замерзла. За бортом было градусов 10-15 мороза. Хотя чем это Вам поможет, не знаю) А в не сезон как часто собираетесь приезжать ? Если не часто, 3-4 раза за зиму, то заливайте в СО антифриз, а воду из системы водоснабжения сливайте. Но если даже случится разморозить дом (ТТТ), то спасете СО, а это не малые деньги. А восстановить размороженные детали СВ (в основном металлические элементы и унитазы) будет скажем так несколько попроще.

15. 77Andrey
    Благодарности:
    1

77Andrey

Участник

77Andrey

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за опыт. Помогло. Просто отключение более, чем на сутки крайне мало вероятно у нас. Во всяком случае, так говорят. Хотя и было такое при аварии центральной линии. Но это совсем редкость.
    Так что помогло. Еще раз спасибо.
    Приезжать зимой думаю раз в 1-2 недели на выходные. С прогревом дома, разумеется.
    Извините, а что такое ТТТ, СО и СВ?