1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технологическое присоединение к эл. сетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Andronovman, 25.03.16.

1. Andronovman
    Благодарности:
    4

Andronovman

Участник

Andronovman

Участник

Благодарности:
    4
    Привет парни!
    В общем на 5 день после получения уведомления о вручении МО звонит мне женщина, недовольная женщина, начинаются претензии, говорит, что ей непонятно написанное в МО, что якобы ЭПУ на участке они никогда не делали, в общем много чего говорила и в заключении сказала, что это у них за 8 лет такое впервые. Её тон соответствовал тону человека прожившего век и знающего все законы! Я в этих законах не очень, да и память не очень, поэтому я единственное что выдавил из себя так это: 1. - С почином 2. - По телефону выяснять бесполезно, шлите письмо.
    На следующий день звонок!
    - Добрый день Михаил Викторович! Мы подготовили вам договор, приезжайте, забирайте.
    Я конечно обрадовался, что процесс все таки не стоит и не затягивается, а продвигается, но почему то подозревал, что в новой редакции мало, что изменится.
    Приехал, забрал договор, прочитал вроде бы, то чего я хотел, там прописали, конечно не так как в МО, но цель достигнута ИМХО.

В приложении МО и Новая редакция договора. Пожалуйста посмотрите своими проф. взглядом, а то страшно все таки подписывать, впервые же!

И сразу же в продолжение, пара вопросов:
    1. Вот я установлю ВРУ на трубостойке, а проводить и подключать от опоры до нее кто должен, я или они?
    2. Договор можно степлером скрепить, а то они мне скрепкой просто листы скрепили?

Вложения:

2. Andronovman
    Благодарности:
    4

Andronovman

Участник

Andronovman

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! В общем спустя 8 мес. меня так и не подключили к сетям. Ездил к ним подписывал по их просьбе продление срока подключения, но и после они не подключили. У Сет. компании аргумент один - все готово, но им собственник земли не дает разрешение ставить столбы на его земле. Собственник 1 из 3 крупных владельцев земель в городе, да еще и не добропорядочный, много уг. дел и т. п. Получается какой-то замкнутый круг, по закону я имею право, т. к. закон обязывает сет. организацию меня подключить, но сет. организация не может, т. к. земля не города, а какого-то бандюги, тут кстати про него http://tltgorod.ru/reporter/?reporter=16392

Подскажите, есть благополучный выход из этой истории? На самом деле сет. организация тут бессильна? Чтобы вы сделали в данной ситуации?

3. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Заявление в УФАС, Роспотребнадзор. Исковое в суд об исполнении договора ТП в натуре.

4. Andronovman
    Благодарности:
    4

Andronovman

Участник

Andronovman

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Посоветуйте, что мне делать дальше?

Ждал 6 мес тех. подсоединения, увы, попросили продлить еще на 5 мес. Сейчас, спустя уже 11 месяцев, т. е. все сроки вышли, они мне заявляют, что мол земля на которой они должны ставить опоры ЛЭП находится в собственности у некой ЗАО "НИВА", которые любезно согласились предоставить землю в аренду, под строительство ЛЭП, но с одним условием: СО должна выкупить (взять в аренду) всю землю в поселении, где расположены ЛЭП которые она обслуживает. Сейчас эти земли арендует у ЗАО "НИВА" местный ТСЖ. Т. е. мало того, что это не равноценная сделка, так еще и не выполнимая со слов СО, т. к. земля и так в аренде у ТСЖ.

В УФАС конечно я подготовил письмо, но еще не отправил. Имеет ли смысл это делать? какой-то замкнутый цикл... СО я понимаю, но мне то что сделать? Как я без света?
    Может быть кто нибудь посоветует как дальше?

5. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Andronovman, а подскажите, Вы в итоге-то какие мероприятия провели по выполнению ТУ?
    То есть Вы с изменениями по МО подписали договор, потом выполнили ТУ (какие?), затем уведомили о выполнении своей части ТУ сетевую организацию, и дальше началось веселье по невозможности подключения вас из-за того, что земля не государственная?

6. Andronovman
    Благодарности:
    4

Andronovman

Участник

Andronovman

Участник

Благодарности:
    4
    @efikla, Нет, не проводил, до этого не дошло! Выполнение ТУ с моей стороны должно быть только после каких-то, первоначальных мероприятий проведенных со стороны СО. Они только проект сделали, никаких земельных и тех. мероприятий не выполняли.

7. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Andronovman, изучила вдоль и поперек ваш МО, и никак не могу понять откуда это:
    "норма подпункта «а» пункта 25 Правил устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя и не позволяет сетевой организации возлагать на заявителя дополнительные не предусмотренные Правилами обязанности по выполнению мероприятий по технологическому присоединению за пределами границ участка."
    Перерыла все правила и не нашла (подскажите, пожалуйста

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.874

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.874
    учтите что п. 25 не имеет к вам никакого отношения, см. п. 25.1 Правил

9. Manukaro
    Благодарности:
    1

Manukaro

Новичок

Manukaro

Новичок

Благодарности:
    1
    Как у Вас продвижение по подключению? Слежу за темой. Абсолютно такая же начальная ситуация. И как она у вас легко решилась бы, если бы не всплывшие подводные камни с землей. Удачи!

10. Andronovman
    Благодарности:
    4

Andronovman

Участник

Andronovman

Участник

Благодарности:
    4
    Худо бедно, движется малым шагом, достраиваю 1 этаж используя электричество соседа - деда.
    На прошлой недели приехали, поставили столб, протянули провода. Сейчас купил щиток с комплектующими, и сип4 11 метров, вроде как сейчас я должен выполнить свои мероприятия, поставить щиток, присоеденить к нему свой 11-метровый кабель, а они уже потом приедут, проверят и подключат его к общей сети. А потом я так понял договор на снабжение и все. Но х. з. как дальше пойдет.

11. Manukaro
    Благодарности:
    1

Manukaro

Новичок

Manukaro

Новичок

Благодарности:
    1
    В вашем МО был пункт - Точка присоединения: ЭПУ на трубостойке. Приняли во внимание этот пункт МО? Если да, тогда и СИП кабель СО должна свой использовать. Или был какой компромисс?

12. kyzany
    Благодарности:
    701

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Всем привет, собираюсь перейти на 3 фазы с 220, у меня сейчас выделеная мощность 15 кВт, но только 1 фаза, 220, хочу распределить на 3 фазы, как думаете запросят полную стоимость как для нового подключения ? 6.5 т. рза кВт
    Или так как у меня уже выделено 15 кВт и я опять повышаю до 15 кВт, может как то можно снизить стоимость подключения, ссылаясь на какие-то законы или нормы ?
    Где то видел видео, что при повышении например с 5 кВт до 15 кВт платиш только за 10 кВт на которые повышаеш ?
    Может мне удастся что то с экономить таким образом ?

13. morozov
    Благодарности:
    19.718

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.718
    Инвертор 1на 3, цена в Интеренете

14. kyzany
    Благодарности:
    701

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ничего не понял, инвертор тут причем и для чего ?

15. morozov
    Благодарности:
    19.718

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.718
    Из одной фазы делает 3 с стабильным напряжением и частотой