1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый, экологичный, бюджетный домик 22 кв. м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bukovka, 25.03.16.

1. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    Это вам для настроения. В остальном. Я как руководитель отдела маркетинга и немножечко психолог по одному из дипломов - промолчу.

Вложения:

• IMG_20160227_182804.jpg
  2. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    А вам такого плана проект в 3D случайно не попадался. Все думаю какой высоты потолок сделать. Человек ко всему привыкает, поэтому если мини-дом сделать удобным. Стройка будет откладываться. Нужно умеренно стесненные условия, но не гнетущие. А то можно заболеть микротопией и начать выращивать овощи, чтобы выпасть из социально-денежных отношений:)

3. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    не стройте мини-дом вообще, тогда стройка большого будет очень быстро двигаться

4. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    Я даже думала собрать друзей и создать Снт. Советовалась за кружкой чая с административом двух поселений. Передумала. Сложно и долго. 1 млн. Это под ключ с коммуникациями. Отапливать 22 можно дешево, особенно отказавшись от от опилок:) или увеличив размеры под каркас опилочный. Это позволит экономить. И строить на участке под контролем. Новый большой дом нужно к двум млн. Еще и оставить, отделать, дополнительно продумать планировку и отопление сделать. Это еще 2 млн. Это еще и долго и дорого. И я не понимаю, что хочу внутри. Слона нужно есть по кусочкам.

Спасибо.

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Формула простая: R (сопротивление теплопередаче) = Толщина стены в метрах/коэффициент теплопроводности. Так как стена не из одного утеплителя состоит, то реальное общее R будет меньше на процентов 10.
    Пример: стена из опилок толщиной 30 см. У опилок коэффициент теплопроводности либо 0,075 (сухие регионы, т. н. условия А), либо 0,09 (более влажные регионы, т. н. условия Б).
    Если напишете, где собираетесь строить, можно будет точно сказать, какой коэффициент взять.
    По формуле R = 0,3 метра/0,09 Вт/(метр*К) = 3,33 м2*К/Вт. Либо в сухих регионах R=0,3/0,075=4.
    У реальной стены будет, соответственно, порядка R=3 или R=3,6 в зависимости от региона.
    У стены с 15 см опилок R в два раза меньше, чем когда 30 см.

Теперь берем файл ув. @stran06 https://yadi.sk/i/6TsoBSUZqUw36,
    подставляем в него полученное сопротивление стен R, размеры дома, цену энергии и т. д.
    На выходе расходы за год.

Последнее редактирование: 26.03.16
  6. j1mbeam
    Благодарности:
    25

j1mbeam

Участник

j1mbeam

Участник

Благодарности:
    25
    похоже у вас много свободного времени. да и мужа, в его единственный выходной, не грех впрячь:)]

7. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Если вы так богаты, что готовы построить домик за млн, который потом не будет использоваться или станет гостевым, т. е. будет использоваться раз в сто лет (а по сути без которого можно будет обойтись), то почему не нанять опытного специалиста, для решения возникших вопросов?
    Если же бюджет ограничен, то зачем распылять силы и средства на вторичные постройки?
    Стройте сразу основной дом, поставите коробку, закроете теплый контур, подведете коммуникации и можно переехать, а отделкой заниматься уже "по ходу пьессы".

п. с. В чем смысл заморачиваться экологичностью утеплителя, если утеплитель закрыт пароизоляцией, а потом кучей отделочных слоев?
    п. с. те кто указаны в списке ресурсы вам этого не говорили и не ответили на остальные ваши вопросы? вычеркните их из этого списка.

8. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.321
    Согласен! Лучше начать строить основной дом... просто во время стройки, отсечь на время мансардный этаж и по мере поступления денежных средств закупать стройматериалы на дальнейшую стройку.
    И по делу... перекрытие утеплите эковатой или стружки, кровлю тоже ими засыпать. А стены утеплять базальтом или пенопластом и поперечное утепление обязательно.

9. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    Вы мне очень помогли. Спасибо.

10. svg2000
    Благодарности:
    41.537

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.537
    А я поддержку начинание! Всегда страшно взяться за что-то большое и неизведанное. Так что - дерзайте!

Посмотрите с мужем фильмы Ларри Хона. Обратите внимание на технологичность. Всё должно быть просто, быстро и рассчитано заранее. Это значительно ускоряет процесс возведения.

Откажитесь от опилок, не технологично. Возьмите минеральную вату, используйте правильный шаг стоек, и вата и обшивка будут становиться на ура, без измерений, подрезаний и прочей траты времени. Или задуйте эковатой. Аналогично проанализируйте все остальные работы. И тогда за месяц можно дом и построить и сдать.

11. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    Все пишут откажитесь от опилок. Но аргументов мало.
    1. Миф. Мыши. Они везде живут. И известь вроде бы (не нашла фактов 100%) их не привлекает.
    2. Миф. Мокрота. Конденсат. Гниль. Захожу на смарткальк, считаю пироги стен, оказывается, почти все каркасные дома этого форума имеют точку росы в утеплителе и высокую увлажняемость его.
    Все дураки чтоль?
    Смотрю, что делать? Ответ там же на - идеальный пирог каркасника. Пример - обшивать утеплитель плитой МДВП, а это прессованный опил. Но каркасники так не обшивают.
    Все любят ОСБ. А МДВПлиту нужно сразу обшивать вентилируемым фасадом. А будет ли плита гнить? (Не нашла 100% аргументов за и против) Итак по калькулятору, если в пирог с обшивкой снаружи МДВП вместо минваты засыпать опил. Влаги нет. Дом дышит. Все хорошо. Поможет ли вентилируемый фасад от влаги снаружи или нужно поставить ветровлогозащиту поверх МДВП? Далее а не развалится ли МДВП от близости к улице?
    3. Миф. Подсыпание и усадка. Закинули опилки - они усядут - хорошо, но если они с известью, то при прохождении через них влаги они превратятся в брикет ДСП. Его не разобьешь. Вопрос, а влага из такого ДСП выходит? Вроде да. (Но насколько хорошо). Дальше. Если опилки - стружка, то усадки меньше, а ДСП крепче. А если вообще заложить мокрый опил с известью (мешать с водой). Оно усадку даст, засохнет и будет расстояние от стенок, значит сухой брикет ДСП будет болтаться в стене, создавая мостики холода. А как определить % сжатия (только в лаборатории или сделать образец)... Значит лучше сухой опил с известью обшитый МДВП? Неясно.
    4. Миф. Горит. Смотрю примеры как горелкой жгут прессованный опил - горит хуже ваты. Но есть нюанс. Размер опила и % извести. Но в целом гореть не должно (Факты вроде есть 50% от ожидаемого мной количества)
    5. Миф. Сложность засыпки и трамбовки. Тут смотрю, как заливают опилкобетоном стены. Не сравнить по сложности с трамбовкой опилок.
    6. Миф. Насекомые. Фактов что известь пугает насекомых не искала. Но главный, что известь антисептик, и деревья ей от вредителей обрабатывают смело и давно не зря.
    7. Миф. Плохой материал. Европа использует МДВП как утеплитель.

Но! Что я всех умнее, что Хочу опилки-утеплилки, почему никто так не делает?
    Из чувства стадной безопасности?
    От иллюзии, что все должно быть на века?
    От глупости и веры маркетологам?
    Или просто понты, кои управляют человечеством, ограничивая мышление? Типа модно построить трехэтажный дом и выше второго не подниматься. А сколько примеров, когда построят 1000 кв. А потом топят и ремонтируют. Ау кричат в комнатах с потолками 4 м. Нерационально. А кирпич:)) сколько гнильнокирпичных домов, а молчат люди, зато дом у меня каменный, как в сказке про трех поросят. Где же правда?
    Или есть еще причина важная и объективная, а может и не одна, которые я не вижу, потому что мало знаю?

Последнее редактирование: 31.03.16
  12. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    :aga::close::flag:

нет только там где их кормят
    простите а Вы считаете по каким температуро-влажностным характеристикам? чтото мне подсказывает что у Вас влажность в данных стоит под 100% и температура холодной пятидневки на постоянной основе
    ага невкоем случае (шучу шучу) :close: щас придут члены сканди секты и Вам все расскажут про обшивают и не обшивают
    Евродрова - (топливные брикеты) изготовлены из древесных опилок лиственных и хвойных пород.
    вата в данном случае наверно медицинская?
    не пробовал потому подсказать не могу
    какие?
    дак все время обсуждалось МДВП или
    выводы из Ваших рассуждений пока что напрашиваются, что Вы
    и вся тема это длинный заход на форум с целью рекламы неведомой до сели технологии строительства

13. logi2121
    Благодарности:
    28.054

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.054
    Если не ошибаюсь, то:
    Вы будете круче Гагарина!
    Прям как Хиллари с Норгеем.
    Первый человек на Земле.

Который нашёл деньги на обшивку МДВП, но не нашёл на межстоечный утеплитель.
    ;)

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Bukovka, переходите в раздел https://www.forumhouse.ru/forums/499/
    Там и темы есть соотвествующие
    Опилки-утепление стен и потолков - 7
    FAQ по опилкозасыпным домам

В этом же разделе обсуждаются в основном каркасники с коммерческими утеплителями.
    Если же это у Вас и впрямь маркетинговый ход, то не тяните, выкладывайте. Может какой аналог Бауфритц Хойц или типа того по цене минваты произвели?

15. Bukovka
    Благодарности:
    9

Bukovka

Участник

Bukovka

Участник

Благодарности:
    9
    Умозаключения нелогичные, но имеющие право на существование. Вопрос касался технологии, мнения понимающих, а поговорить и по обсуждать вы можете, но мне неинтересно ваше мнение по вопросам, которые не задаю.