1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 49

Утепленная шведская плита - 32

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    я так понимаю доп. верхнюю сетку кладут для защиты от возможного выгибания плиты? такиее варианты здесь были. и доп сетка стоит крохи. положить не долго
     
  2. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    @wwwussr,
    верю. и проверил уже - там где закопана водяная труба в баню, электроды разворачивались. ну ладно я об этом знаю, но узбеки то нет. к колодцу подходишь - аналогичная ситуация. а вообще так всегда воду находили.
     
  3. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    @Olebmw,
    отмостку само собой. пока бетон прогреешь сколько энергии потратишь?
     
  4. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728
    Адрес:
    Эстония
    ...Ровно столько же, сколько и на стяжку...
     
  5. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    Да ну. стяжка 5см, бетон-плита 10 или 15см. в 2-3 раза. есть ли смысл?
     
  6. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    И потом, уйдут мои узбеки на 2-й этаж, смогу начать работы внизу сам. экономия на з/п, понимаешь
     
  7. shurigin81
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    822

    shurigin81

    Живу здесь

    shurigin81

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    822
    Адрес:
    Пермь
    если дом сезонный, то нет смысла!
     
  8. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    @shurigin81,
    пока сезонный или наездами. ТП будет поддерживаться на минимуме
     
  9. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    у меня ПСБ крепеж ТП 5мм, ТП 16мм, по периметру экстраармирование, основная сетка вверху

    Про толщину 10 см - у меня перекрытие монолит с пролетом 4 метра, толщина 16см, но с двойным армированием.
     
  10. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    именно по этой причине у меня сетка вверху, а вот у ребра экстроармирование внизу.
    _MG_4027.JPG

    Кстати подставок для верхней сетки остался аж мешок, надо выменять на несколько блоков ГБ D400 =)

    ТП и поездки наездами, не особенно совместимы и для стажки 5см и для плиты 10см.
    Я когда зимой вечером на дачу приезжаю ТТ кочегарю с пирометром в руках, что бы трубы ПП не зажарить, и дом максимально быстро прогреть, при этом батареи около 80 гадусов, а подбирались они где то с двух кратным запасом (т.е. ~ 200 Вт на 1 кв. м.), через 2-3 часа воздух прогревается, и это в деревянном доме. кокой толк от пола с его 40градусами будет?
     
    Последнее редактирование: 13.05.16
  11. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    Olebmw,
    радиаторы у меня будут для быстрого прогрева, + жена не везде согласна на плитку, поэтому там только радиаторы. насколько знаю перегревать ТП нельзя, должно быть вроде не больше 30град. в паре с тв топливным будет стоять э/котел, вот он и будет на минимум +5 поддерживать, перед поездкой смс-кой задаешь режим согреться. хотя в моем доме термосе больших т/потерь не будет. надеюсь.
    поясните свое армирование. на фото плохо видно. и какая арматура? ширина ребра, вес дома?
    перекрытие 4м - это над 1-м этажом?
     
  12. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    @Basf64, ребра 6х12, сетка d8 вверху, низ d8 на 1,5 метра выпуск от ребер. Ячейки если память не изменяет 200х200. Перекрытие 2-го этажа монолит, пролет 4 метра
     
  13. timgod
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    373

    timgod

    Живу здесь

    timgod

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Минск
    Может дебильный вопрос по L-блокам, но меня мучает :) Рисунок 1 и 2 - по первому получается лист ЭППС можно разрезать на 2 части, а 3-я получиться 180 мм, т. е. на выброс. По второму лист на 2 части разрезаем, но на 10 мм приподымаем от горизонтального. Кто как делал? И по рисунку №3 - правильно ли я стену расположил, сколько оставить вверх L-блока и какое взять расстояние петли ТП до стены?
    раскл эппс.jpg
    И еще по окнам до пола - видел вот такую картинку здесь на форуме и в каком то немецком видео. Правильно так будет сделать, и сколько толщиной делать этот доп лист ЭППС?
    Андрей Чална один этаж окно.jpg
     
  14. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    Там реальная высота должна быть 600мм, а эффективная - 580мм.
     
  15. timgod
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    373

    timgod

    Живу здесь

    timgod

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Минск
    Т. е. если померить лист ЭППС включая "паз-гребень" то будет 600? Если так то все встает на свои места :)
     
Статус темы:
Закрыта.