1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Выбор фундамента под тяжёлый дом

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем AndreyPo, 25.03.16.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @AndreyPo, опять прорвало?

2. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Появился небольшой пробой по краю пластового дренажа, но излив минимален. Пока задавил геотекстилем с пригрузом. В корыте пластового дренажа сухо. Владимир сказал, что это не повод для паники и предложил алгоритм дальнейших действий. Мне нужно продержаться пару месяцев до засыпки подвала. После этого неконтролируемые пробои будут невозможны.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @AndreyPo, С нетерпением ждем продолжения Вашей эпопеи:hello:

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Да, ждем новостей. За это время фунд новый сделал и собрал каркас. И тут наводнение приключилось. Пронесло, до фунда вода и не дошла. Хотя ему и в воде нестрашно, сваи. Тфу, тфу, а то по телевизору такие страсти показывали.

5. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @AndreyPo, благодарю, что так подробно описываете Вашу ситуацию. Планировала забивать сваи. Теперь читаю и крепко задумываюсь. Я тоже в Агалатово. На соседних улицах, как минимум, 4 участка с забивными жб сваями от 4 до 5 м. Торфа в нашем пятне поменьше, чем у Вас. Тьфу-тьфу, эксцессов с напорными водами не было. Желаю удачи в дальнейшем строительстве! Вы такой путь проделали. :hello:

Последнее редактирование: 20.06.20
  6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну вот совсем пропал) Я тут с тех пор, второй раз под крышу встал. Расширяю дом. Живем в корону на даче, только вот вернулись недавно в город. Ну что остается, пользуюсь пока просто колодцем, к которому протянул зимний водопровод. Все завернул в утеплитель, по модному/современному варианту так сказать.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А автор темы все с нулевым циклом воюет, вода это не шутки!
    Адскую скважину с большим трудом заткнуло государство и давай законы переписывать, чтобы все расходы ложились на того кто бурил. На ютубе несколько фильмов снято и город прославился на весь мир! Автор темы имеет такую же проблему, ему и водопровод не нужен, вода сама идет в дом!

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну у меня, если пальцем ткнуть, вода с 12 метров сама пойдет. Ну сам не спешу землицу то трогать, а что государство, чихать на все... С другой стороны, почитать литературку не помешает, пооооодаль и ближе к речушке можно накинуть горку плотной глины, подождать, когда уляжется и воткнуть асбийку, подцепить пнд к ней, и запитать ее на дно колодца, ну - был колодец, ан родниковый станет. Вот думаю, чаго дальше.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    ваши дела мелочные, и не интересные,
    нам нужен тс с подвигами мюнхаузена, а не бытовуха про то как кто то за хлебом ходил.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    думаю, вседа находятся люди, какторым нравиться наблюдать за сложностями и проблемами. Зачастую они сами в проблемах, но не готовы их осознать. Проще наблюдать их у других, что в большем размере. А вот как к таковым относится я не знаю, но преполагаю, что таковые остануться в стороне и продолжат наблюдать. Не знаю, как реагировать на такое высказывание. Ну да, я бытовой человек, и несколько месяцев один на один провел со самозливной скважиной, без обсадной. Вот не думал, что найдутся людим, что мыслят образно, и ожидают, что будет произнесена фраза: "Ну это еще не все" - и я вытащил себя из болота левой рукой. Очень смешно, не правда ли.

11. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    у моего отца была скважина самозлив, включил насос кинул шланг в канаву через полгода выключил, проблема ушла. вобще напряга нет. только за свет заплатил. ну тоесть он даже в мыслях не боролся.
    один на один со скважиной.
    рассказать вам как я превозмогая лень шел вчера за хлебом, столько опасностей было на пути, машины сновали нарушая скоростной режим. собаки лаяли из под заборов, но я шел не укротимый и стремительный. я один и враждебный мир вокруг. надеюсь найдутся те кто меня похвалит и даст героя.

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    есть такое слово повезло, а есть физика. Самоизлив скважины определяется давлением с линзы источника. Бывает, что линза мелкая, и можно стравить давление. Бывает излив как у меня, столбом до 2-3 метров, и 2 куба воды в час, бывает как у автора темы, который снял прослойку и сделал прокол на склоне, кубизм излива можно довести до высокого уровня. Так вот у моих соседей, кубизм 1 куб в час на 90 мм скважины, излив продолжается 20 лет и особо не изменился.
    А повезло, поскольку если бы физические параметры были другими, можно и инфаркт схатить и психологически это проблемная и затяжная история.

Мне все, что нужно знать, так это просто жив, здоров автор темы. Остальное все приложится.

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    @Artem_Iv, а скажите пожалуйста, если в курсе.

Если есть небольшое давление в водоносном слое. При устройстве скважины. Излив из-за трубного пространства может быть, или затрубное пространство самогерметизируется?

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Нет четкого ответа, считается, что при выкачке воды, возникает давление и земля затягивается. Если плотно качать. Так думаю думают 95% наших горе буровиков. Пока не встретятся с реальной проблемой и не сбегут со сверкающими пятками. Следущая степень - это установка трубы на глубину 3-6 метров или далее и дальше проходка уже трубой скважиной. В таких случаях, предусматривается бетонирование зарубного при необходимости. Вот только убедитесь, что у горя буровиков есть соотвествующее оборудование. Они как минимум уже понимают, что делать. А если излив свыше 3-5 кубов и эти уже не спасут. Остаются последние (а их раз-два и обчелся на всю страну), так над ними вы еще хихикать умудряетесь. Но они не только бетонированием затрубного владеют, но и другими приемами. Ну и остались нефтянщики и газовики, так эти со своим оборудованием на мелко-участке просто не разместяться и стоят муллионы. Так что вы от государства то хотите, если бригад и технологий у них для бытовиков типа и нет и не было?

P. S. сам такой же диванный герой, как многие тут присуствующей, но встретился с такими проблемами, мои затраты не столь высоки на устранение проблемы по сравнению с автором темы. Порядка 450-500 тыс. рублей. Ну если не считать переживания, собственное участие в процессе тампонирования и опять переживания. Ну и капли валидола (но я их не принимал). Как то так...

Последнее редактирование: 21.10.20
  15. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    @Artem_Iv,
    У меня песок мелкий (2,5м) - суглинок мягкопластичный (2м) - песок средний

И судя по всему вода в песке среднем немного напорная - выше суглинка вода при геологии поднялась

После того как скважину сделаешь - пойдет ли вода в песок мелкий?