1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Наши мысли материальны... не бойтесь мечтать

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Frostx, 27.03.16.

1. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    До развязки "триллера" пока ещё подождать нужно, поэтому продолжу:
    Вот фотографии которые у меня жена наделала для одного местного ресурса, и немного моих, + как обещал немного ретроспективных фотографий, которые даже я не видел - фотографировали без моего участия - а рассматривать совсем времени не было:
    Сегодня сделал вот это: P5104965.JPG P5104967.JPG на терассе появилась первая стенка по каркасной технологии... я напилил по-колхозному доски на 2 стены боковых. Наклонные части стен буду делать "по факту" после прикидки расположения стропил. Длинную стену буду собирать в выходные, дай бог и стропилку сделаю.

Ещё в начале мая старший запросил домик, как у соседа из того что было, за @Garkusha мне конечно не угнаться в его руках всё спорится и получается замечательно, я же, за нехваткой ремени предложил старшему так: я делаю каркас домика и крышу, остальное он сам. За месяц с моей небольшой помощью он осилил одну стенку: P5104969.JPG . Материал на домик был собран в "отходах" от "большой" стройки.

Ну и недавно сходили на рыбалку - улов нулевой, но дети хотя бы поняли что рыбалка это не веселое закидывание удочки и вытаскивание рыбы каждые несколько минут. Ходили на пожарный водоем - было немного прохладно и улов оказался нулевым. P5054964.JPG

2. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Вот немного интерьеров, может кому интересно... d7149270dcf5.jpg лестница.jpg люстры_общий вид.jpg матвея.jpg что еще_5.jpg шторы_нити.jpg шторы_серебро.jpg

3. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Ещё одна фотография с фотообоями - как я с ними намучился ... пузырями почти сразу идут... шторы_серебро_1_1.jpg

4. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Ну и наконец ретроспектива: Как жена сказала мы свой дом дважды на руках переносили, + 3 раз ещё когда строили 0.jpg 1.JPG 5.JPG 7.JPG 8.JPG 10.JPG 12.JPG 14.JPG

5. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
  6. Larochka66
    Благодарности:
    17

Larochka66

Участник

Larochka66

Участник

Благодарности:
    17
  7. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Frostx, как нибудь всё таки надо доехать до вас :) У вас всё так классно выглядит! :super:

8. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @id7250604, зайезжайте, если нужен телефон мой для связи, могу в личку кинуть.
    @Larochka66, спасибо, стараемся, как можем.

9. Archie2308Arch
    Благодарности:
    2

Archie2308Arch

Новичок

Archie2308Arch

Новичок

Благодарности:
    2
    Frostx, ты капитальный красавчик
    Твоё стремление к мечте как "хороший пинок под мягкое место", очень прям мотивирует.

10. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Молодцы! Понравилось, что сделали бетонное перекрытие чем решили проблему с теплоинерционностью. Как то вы вскользь упомянули что наклеили ГКЛ прямо на пенопласт. Это круто, сделать такую ровную стену! Или я не так понял?
    Как вы оцениваете звукоизоляцию дома? Как то читал статью про звукоизоляцию, там был описан случай снижения звукоизоляционных свойств стены после оклейки пенопластом. Снижение было только в узком диапазоне частот, с этим все сложно.

11. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Если честно, в бетонном доме, по- моему мнению, перекрытия должны быть бетонными. Гкл, или гвл, приклеенный к пенополистиролу действительно дает ровную стену, что значительно ускоряет отделочные работы. Ро плводу звукоизоляции, то основные источники проникновения звуков в дом - это окна и вентиляция, все, сквозь стену я не слышу.

Из нового, поставили все стенки и поставили стропила, правда не все, не хватило материала. Сегодня закончили домик детский, сын с удовольствием колотил доски в течении 4 часов. В подарок кроме напиленных ему в размер досок, он получил стол и два кресла, чему очень сильно обрадовался и позвал младшего в дом на чаепитие. Фотографий не делал, снова некогда

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Молодцы! Целиком и полностью согласен с автором темы, что наши мысли материальны, основной двигатель прогресса это "навязчивая" цель (мечта), а также жгучее всепоглощающее желание во что бы то ни стало ее добиться. Пять лет назад когда я загорелся строить свой дом у меня вообще не было стартового капитала, чтобы выкупить на торгах понравившийся земельный участок пришлось продать свою машину в тот момент жена и теща были против такого поступка, но меня это не остановило, а наоборот только раззадорило и придало сил, каждый день просыпаясь утром думал, представлял свой будущий дом, как я с женой и детьми буду жить в нем, ложился спать с этими же мыслями ну и как поется в той песне "этот день мы приближали как могли". В итоге позитивная, целенаправленная энергетика сплотила вокруг меня родственников друзей, знакомых, каждый в нес свою лепту в постройку будущего дома (за что им всем отдельное спасибо!). Уже второй год мы (моя жена дети) живем в своем доме, конечно еще осталось много недоделок, фасад, благоустройство итд. но это все мелочи по сравнению с тем не простым, но увлекательным периодом в моей жизни, когда мысль постепенно становилась материальной. Автору темы желаю мира и добра в его красивом, уютном гнездышке, а также всяческих успехов, крепкого здоровья ему и его семье.

13. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @Алексей чет, спасибо, что точно выразили мой посыл. Мечта должна быть конкретной и чтобы ее достичь нужно просто что-то делать руками, головой..., какими то поступками. В итоге сам не замечаеш как твоя мечта материализуется. В юности, когда мне было лет 14 очень хотелось собственных денег... но взять их было негде, поэтому как то я загадал себе что хочу МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ работы. В итоге у меняя ее одно время было ну оооочень много и она была интересной, но как то выматывало меня это всё. Вот тогда я и вспомнил чего я пожелал... и понял, что мечты должны быть вполне конкретными и продуманными. До мелочей... это можно сравнить разве что с лампой Алладина. Пожелаеш джинну одно, а он воспринимает твои слова буквально и на выходе получаеш не то, что тебе действительно хотелось. Как то так.

Надеюсь материал на терассу докуплю на этой неделе и продолжу свой отчет.

14. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Да, размечтался я, пришлось снова немного чинить машину, так что доски немного подождут.
    А теперь я готов рассказать про облещанный триллер, потому что вчера он наконец то подошел к промежуточному концу.

Где то ранее я писал, что были у меня проблемы с пропиской.
    А начались они следующим образом. Где то 15 марта я всё обдумав решил менять прописку, и через сайт Госуслуг я решил провести данную процедуру, причем там всё было очень интересно написано, что я могу и выписаться и прописаться одной процедурой (как же я ошибался, нужно было сначала как следует прочитать правила прописки/выписки). Значит 20 марта мне звонить работник ФМС и предлагает пройти процедуру. 21 марта я выписываюсь, а вот для прописки нужны ещё документы... поэтому меня выписывают, а вот прописать не могут, и я становлюсь БОМЖем с собственным домом :)

Ну что делать 1 апреля подаются документа на регистрацию дома (кадастровый паспорт был получен ещё в сентябре 2015 года). 20 апреля я получаю заветную бумажку и сдаюсь в ФМС, 22 апреля мне звонят с ФМС и говорят что меня прописать не могут, потому что в свидетельстве какая то ошибка ? Какая ещё ошибка, - а вот у вас номера дома нет. Странно, в свидетельстве на землю номер дома есть а для ФМС у меня номера дома нет. Как оказалось осенью 2015 года меня ввел в заблуждение работник местной поселковой администрации, о том что дому не нужно присваивать номер дома.

Итак 23 апреля я пишу в администрации заявление на присовение адреса моему дому. Обещают, что в течении месяца они сделают бумажку - поставноление о присовении адреса. Тут стоит отметить, что после того как ты выписываешся откуда то, ты должен в течении (если мне память не изменяет) 7 календарных дней где то прописаться, если не успеваеш - то штраф. А на временную прописку можно подавать в течении 90 дней., собственно с 21 марта у меня было 90 дней чтобы всё успеть. А так как к концу апреля оказалось что нужно переделывать кучу документов ... как то было совсем напряжно, ведь если 90 дней пройдут а ты не зарегистрирован нигде то там какое то постановление выписывают с намного большим штрафом ... Продолжу - майские праздники были каким то мучением для меня - я всё ждал когда же бумажки все исправятся, и ещё, без прописки не дают кредит, а мне он ууух как нужен был для того чтобы материалы со скидкой купить - не успел. 15 мая я получаю постановление и снова иду в МФЦ для внесения изменений сначала в кадастровый паспорт а позже и в свидетельство о регистрации. Угу, проходит 2 дня, мне звонок из МФЦ - "у нас отклонили заявку на внесение изменений - постановление о присвоении адреса неправильно оформлено...", а я во время звонка далеко за городом в лесу по работе газопровод диагностирую ... в общем вечером забираю доки из МФЦ и на следующий день я снова в поселковой администрации (дорога до нее это 3 км. нормальной дороги и 6 км. конкретных ям... такой стресс для меня был ездить к ним постоянно). Всё объясняю специалисту (уже другой, в 2015 году была девушка), он обещает переделать. Уезжаю.

Через неделю дозваниваюсь (один раз в рабочее время названивал в течении 35 минут. - никто трубку не берет, а я звонок поставил на автодозвон и работаю) до администрации и спрашиваю - как дела? Ответ был такой все подготовлено приезжайте завтра.
    Ага к концу мая я снова добрался до администрации, и оказывается что специалист куда то потерял документ, который он вчера подготовил ..., начал делать по-новой..., краем уха слышу, что глава администрации куда то намылилась..., бегу за ней и уговариваю задержаться минуток на 10, а то мне в очередной раз к ним кататься чтобы забрать бумажку нет никакого смысла... хорошо что она согласилась. В общем с переделанным постановлением о присвоении адреса я снова бегу в МФЦ, оцениваю что до 21 июня хотя бы временную прописку получить я успею.

И в этот момент оказывается что в МФЦ работает моя хорошая знакомая. Объяснив ей всю ситуацию она пообещала помочь чем сможет. В итоге каждый следующий этап у меня начинался дня на 2 раньше, потому что по приходу документов мне сразу отзванивались что готово и можно приходить.

Вот вчера снова был звонок, что временная прописка оформлена - приходите и забирайте. Так что я считаю что триллер на этом закончен и можно вздохнуть хоть немного.

Изложил я слишком сумбурно и эмоционально. Но я не писатель а самостройщик, поэтому кто дочитал сей опус - спасибо :)

15. Марк_Абашев
    Благодарности:
    4.505

Марк_Абашев

Живу здесь

Марк_Абашев

Живу здесь

Благодарности:
    4.505
    @Frostx, у меня примерно тоже самое было с объединением двух участков в один. Времени ушло около года. Думал написать об этом, но столько было событий за этот год, что, когда рассказываю кому-нибудь обо всех приключениях, сам уже путаюсь в деталях.