1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 498

Папа, мама, трое детей и грузовик…

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем БабудайАга, 27.03.16.

  1. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это не так, в СА так не строят (в большинстве случаев). Фреймеры ставят стены сразу обшитые ОСП и мембраной, не более того.
    Да не в замыкании дело. Если делать гидроизоляцию, то это должна быть именно гидроизоляция, паропроницаемая, не полиэтилен.
    И зачем эти сложности? Думаю задолбаетесь вырезать на третьем куске. Можно было просто внутреннюю часть двутавра утеплить ЭППС.
    В общем, о чем речь, либо как планируете изолируйте весь этаж, но тогда меняйте пленку под стяжкой, либо делайте стандартный узел. Не придумывайте себе лишних сложностей и расхода материала.
     
  2. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    А если не делать? Разве не нужно делать гидроизололяцию при заливке стяжки на минвату?

    Делается не сложно. Здесь проблем не вижу. Уже утеплили все пенопластом и совсем не задолбались. :aga:

    А смысл ЭППС лепить на внутреннюю часть двутавра? Нарисуйте этот узел и увидите боковые карманы в углах каждой секции, ничем не закрытые.

    Спасибо Вам за дискуссию. Резюмирую. Смысл всего сказанного можно свести к тому, что нельзя запирать в пароизоляционном мешке само перекрытие. Из него должен быть оставлен путь для выхода влаги. :hello:
     
  3. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.809
    Благодарности:
    10.254

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.809
    Благодарности:
    10.254
    Адрес:
    Казань
    Чего?
    Влаги внутри теплого контура нет.
    Пар пролезший через пароизоляцию, успевает выходить снаружи.
    Пар пролезший БЕЗ пароизоляции, может не успевать выходить снаружи.

    @ZyUbra правильно советует.
     
  4. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    Влажный воздух внутри теплого контура всегда присутствует.

    Если мы отсекаем выход влаги внутрь дома из перекрытия, закрыв его пароизоляцией сверху на втором этаже и снизу на первом этаже, она может там накапливаться, что понятное дело плохо.
    Мембрана под стяжкой позволит пару медленно но верно выходить через пол второго этажа из перекрытия, если он там вдруг образовался. Протечки, нарушение пароизоляции потолка первого этажа, если она была сделана, еще что то...

    Не вижу, где я противоречу @ZyUbra.
     
  5. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    @БабудайАга, спасибо за тему, очень интересно и правильно! А почему вместо удочки не использовали эксковатор?
     
  6. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.809
    Благодарности:
    10.254

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.809
    Благодарности:
    10.254
    Адрес:
    Казань
    Что считать влажным воздухом?
    Не путайте влагу и влажный воздух.
    Зачем отсекать с двух сторон? Сверху понятно, линолеум, подложка ламината и прочее отсекает. Снизу ничего не отсекает.
    Следующий момент, чтобы из воздуха конденсировалась влага надо значительно понизить температуру этого воздуха. В межэтажных перекрытиях этого не происходит.
    Куда выходить?
    Вы хотите пустить пар через наружную стену наружу, то есть туда где он где он может конденсировать.
     
    Последнее редактирование: 12.05.16
  7. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    @DiaZoN, читайте последние посты внимательнее.
     
  8. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    @Rogemilla, Спасибо!

    Вылета стрелы не хватает да и не везде удобно подъехать.
    Потом он маленький, еще кувыркнется от веса стены)

    Было много вариантов - и лебедку джипа использовать и экскаватором через блок тросом.
    Но как то все это применительно больше к первому этажу, а ведь еще второй...
     
    Последнее редактирование: 12.05.16
  9. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    Покажу, как крепили балочные опоры на ригель лестничного проема

    Сам ригель 1830 мм длиной собрали из сдвоенных двутавров. В середину между ними сделали вкладыш из доски на всю толщину и длину. Сбили вместе ершеными 70-ками.

    Потом сделали на щеках накладки под балочные опоры из доски и стали фиксировать сами опоры на металлконнекторные гвозди. Доска щеки благополучно стала разлетаться в щепки от столь толстых гвоздей. Вот для сравнения ершеная 50-ка и металлконектоный гвоздь рядом.

    20160512_120004.jpg

    Поэтому быстренько нарезали щеки из фанеры, прогнали на рейсмусе до нужной толщины и
    все стало получаться крепко и надежно.
    20160512_120021.jpg
    Нейлер для металлконнекторов не пробивал толстую фанеру, приходилось добивать молотком.



    И еще фотка с 50-кой ершеной в 89 Бостиче на фоне 70-ки.
    20160512_121128.jpg

    Позже уголками верхний край балок на ригеле тоже зафиксируем от смещения, опоры балки 150мм мелковаты для такой высоты двутавра.
     

    Вложения:

    • 20160512_130411.jpg
    • 20160512_130805.jpg
    • 20160512_123501.jpg
    • 20160512_123330.jpg
    • 20160512_123454.jpg
    Последнее редактирование: 12.05.16
  10. Valery12
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.483

    Valery12

    Самостройщик

    Valery12

    Самостройщик

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.483
    Адрес:
    Владимир
    а не проще было воспользоваться большими отверстиями на "опоре балки" и стянуть насквозь на 4 шпильки?
     
  11. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    мы делали по рекомендациям производителя балок.
     
  12. LastSA
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.811

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.811
    Адрес:
    Тольятти
    @БабудайАга, а зачем в двутавр такие мощные гвозди? Там нагрузки то нет никакой. Вся нагрузка на полку опоры балки.
     
  13. БабудайАга
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941

    БабудайАга

    Лёша

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    2.187
    Благодарности:
    29.941
    Адрес:
    Деденево, Дмитровский район, МО
    Гвоздь с конусом у шляпки для плотной посадки в отверстие металлического кронштейна.
    Диаметром 4мм. Он на фоне обычной 50-ки смотрится толстенным. А так обычный, металлконекторный.
    Менять гвозди и инструмент для одной стороны кронштейна и для другой мне кажется неудобным.
    А вообще, основная нагрузка на гвозди не по бокам двутавра - там держит полка кронштейна, а на те, которые работают чисто на срез - крепления самой опоры к ригелю. Там то и нужны такие мощные.
     
    Последнее редактирование: 12.05.16
  14. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    А вы попробуйте этот гвоздь вбить на половину и стукнуть пару раз молотком в разные стороны. У меня они ломались, ибо на срез не айс. Лучше черные)
     
  15. LastSA
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.811

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.811
    Адрес:
    Тольятти
    Ну я про них и спрашивал. Там достаточно обычных саморезов по паре штук. И никуда она не денется, ИМХО!