1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оценка качества срубов дома. Помощь новичку

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VasiliiGeorgiev, 27.03.16.

1. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Благодарю за совет

2. buka23
    Благодарности:
    596

buka23

Живу здесь

buka23

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Ratibor_40, да, с пазами кое-где проблема..и по всей видимости на окладных тоже есть пазы?

3. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Где есть пазы ?

Как по Вашему качество леса, не пугает большое количество трещин? В целом по 5 бальной шкале сколько?

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Трещины потому что давно стоит, в некоторых местах паз маловат, поднутрений нет, для дачи -бани вполне

5. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Итак, возвращаемся к нашим баранам.

Тема была поставлена на паузу ввиду того, что ждал от подрядчика команды о готовности сруба.

Напомню, что по договору сруб должен был быть готовым не позднее 5 июля, соответственно не позднее 10 июля должен был стоять уже у меня на участке.

Но сроки были безбожно проср@ны подрядчиком. Причина (с его слов) – катастрофическое качество леса. Из первых 50 кубов под мои критерии сбежности подходило только 4 (!) бревна. Короче, не лес а какие-то посадки.

Подрядчик соответственно довозил лес еще и еще, выбирая из него с бору по сосенке. В данный момент с его слов уже куплено более 130 кубов, но до сих пор не хватает на сруб.

В общем, сижу уже в напряге и на нервах. Звоню подрядчику, слушаю плач про "ужасный лес", кушаю «завтраки».

Вчера вечером скидывает фотки того, что есть на данный момент.

Понимаю, что под наши условия это не подходит, собираюсь писать претензию.

Если не затруднит, подскажите какие еще недочеты кроме очевидных и указанных мной на фото.

Вложения:

• DSCN3220.JPG
    • DSCN3221.JPG
    • DSCN3222.JPG
    • DSCN3223.JPG
    • DSCN3224.JPG
    • DSCN3225.JPG
    • DSCN3226.JPG
    • DSCN3228.JPG
  6. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Еще фото

Вложения:

• DSCN3229.JPG
    • DSCN3231.JPG
    • DSCN3232.JPG
    • DSCN3235.JPG
  7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @VasiliiGeorgiev, ширина паза хорошая, но чашка без шипа, щели очень большие. Имхо 3-

8. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Толстый, спасибо. Речь о щелях в стыках?

+ интересует Ваше мнение по этим 2м фото:
    1. Здесь очень похоже что верхнее бревно в венце дома - крученное винтом. Такое допустимо?
    DSCN3223.JPG

2.
    Здесь разница в диаметрах на взгляд около 10см, паз явно меньше 12см. DSCN3226.JPG

3. местами проскакивают участки с синевой. Это допустимо?

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @VasiliiGeorgiev, я не рубщик но имхо
    1 не допустимо
    2 если в договоре оговорено, то недопустимо
    3 критичной синевы нет

Строгано неаккуратно, речь о щелях в чашках

10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Это бревно - ёлка. Её вообще не кручёную сложно подобрать. На фото не видно. Посмотрите вблизи по микротрещинам вдоль бревна. Кручение сразу видно. Если сильное, то лучше заменить. Хотя если в середине дома будет - не так страшно. У меня есть два таких в центральном перерубе. Ничего критичного пока не заметил.

11. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Так вы бы ещё по 15м длиной бревна заказали а потом на них сбежистость замеряли и разницу между маков кой и комлем. Надо реальные и нормальные условия ставить чтоб потом подобного не случилось. Сруб на троечку. Но видно же что они лучше и не рубили никогда. Значит Вам изначально никто гор не обещал золотых. А такие срубы и смотрели когда приезжали к ним. Про срок в месяц улыбнуло. Сколько они Вам должны теперь денег за то что две недели шёл дождь и они не могли работать ? У Вас по дням расписано прям ? Они что взяли вашу предоплату и пропили? Бегали прятались и не работали? Вы не можете понять что это ручная работа а не на станках бревна пилят где известно что станок может за смену переработать 10 кубов и можно точно высчитать когда закончат работу. Тут такого нет и никогда не будет. Потому что чтоб сказать точную дату надо брать хороший запас по времени. А они видимо не учли все НО а Вы их за это треплите теперь. Сколько они должны денег за то что шёл дождь и они не могли работать поэтому не уложились в сроки)?

12. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я никогда не оправдывал жопоруков всегда считаю что лучше никак не делать чем делать какции попало. Но есть моменты когда тоже грани то видеть нужно. Нельзя приехав на площадку и видя три корявых и косячных сруба думать, что сейчас я в договоре пропишу категории параметры и мой сруб уже будет не такой. ..Ага .Другой. Не бывает чудес на свете. Ваш сруб таким же самым корявым будет стоять рядом четвёртым. И Вы отлично видели что заказывали. .. Поэтому заставлять их прыгнуть выше головы это не честно с Вашей стороны. Хотя с дорогой стороны если Вам показывали подобные срубы 20160603_173925.jpg а сделали то что сделали то правда на Вашей стороне. Только вот что то сомнения берут, что изначально Вам показывали отличающеся от того что сделали...

Последнее редактирование: 14.08.16
  13. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы так смело говорите, как будто присутствовали при наших договоренностях.
    Докладываю:
    1. 9М и 15М - как бы две большие разницы, не находите?
    2. Сбежность в приделах 5см на 9м была обещана заказчиком, после консультирования. Мало того, мне было предложено за эту сбежность доплатить порядка 15% от начальной цены, что я и сделал, не споря.
    3. Все эти технические детали были обговорены в заключенном с подрядчиком договоре.
    4. За сруб была мною оплачена сразу при заключении договора около 60% (!) предоплата.
    Видимо Вы считаете, что обещать и брать аванс подрядчик может что угодно, а потом может причитать "такого леса в природе нет"?

При всем к Вам уважении как к спецу, прежде чем выступать с таким апломбом, не пробовали уточнить детали?
    1. Дождя этим летом почти не было. У нас в Челябинске такого засушливого лета не было лет 6. Дождливых дней за лето хорошо если было штук 5.
    2. Предоплату взяли, более 60. Пропили или нет - меня волнует мало. Думаю, что работали. Хотя и не исключаю, что работать начали за 2 недели до срока.
    3. Считаю, что срок 3 полных месяца от внесения предоплаты на изготовление сруба - более чем. Изначально подрядчику говорил - "бери срок с запасом, чтобы не было потом суеты и нервов". Он и взял, по его словам, с запасом.
    Я, в свою очередь, считаю себе нормальным заказчиком: все описал четко, внес предоплату, на мозг не капал, и над душой не стоял. Как сейчас думаю, может быть и зря...
    4. Неустойка по договору 0,1% в день, что я считаю по-божески, ибо это сопоставимо с банковским процентом. А то, что я просрал отпуск, который планировал на август, вряд ли кто-то будет считать. Как и то, что у меня была запланирована на этот год еще и крыша, которую видимо уже не успеваю...

Последнее редактирование: 14.08.16
  14. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В том-то и дело, что как оказалось, красивые срубы на 6м (или на 12м с перерубами) и красивый сруб на 9м - разный коленкор. Но я, как не специалист, не обязан знать особенности по лесу.
    То, что видел на площадке - было нормально. Не идеально, но лучшее из того, что я видел, проехал около 10 рубщиков. Но срубов моего размера на тот момент не было, сравнить не с чем.

15. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Счас уже понимаю, что проще и правильней было заказать 12*6 с перерубами, чем 9*9.
    Но тогда мне никто об этом не сказал... Да и 12*6 не совсем удобный размер для планировки...