1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оценка качества срубов дома. Помощь новичку

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VasiliiGeorgiev, 27.03.16.

1. pumperup
    Благодарности:
    14

pumperup

Участник

pumperup

Участник

Благодарности:
    14
    Цитатник от производителей срубов. " Лунный паз ? Не, вы что, щас так никто не рубит." " 12 метров клали без всяких перерубов- ничего не повело " " Кран на монтаже наш или ваш ? Если ваш, то мы тупить будем" " Осталась одна делянка, но туда сейчас не проедешь - дожди, а там болото "

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если мучаетесь с выбором дом из блоков или дерева даже не раздумывая выбирайте блоки...Деревянные это для тех кто даже никогда не сомневался, что у него дом будет именно рубленым..А если выгадываете высчитываете и раздумываете из чего строить даже не думайте. Берите блоки и все. Значит дерево это не Ваше. Построите из бревна потом всю жизнь жалеть будете прикидывая насколько блочный вышел бы дешевле и как его не надо было бы конопатить...

3. VasiliiGeorgiev
    Благодарности:
    24

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

VasiliiGeorgiev

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Пожалуйста). Рад что помог.
    По поводу ОЦБ имею свое мнение, которое ни разу не экспертное, а совершенно обывательское. Оно (ОЦБ) рассчитано именно на тех, кому надо, "чтобы ровненько и беленько, и быстро, и вникать не надо." В нашем СНТ стоят несколько цилиндровок, имел возможность наблюдать их в динамике. Первый год - действительно чистенько, а потом началось - с каждым годом чернеет, синеет, появляются большие (а местами огромные) трещины; внешний вид как следствие деградирует сильно. Имею предположение, что это потому, что делают эту ОЦБ из тех же морковок, которые можно увидеть в Аргяше и прочих "выставках". И чтобы получить 9 метровое d22 бревно, вам возьмут комелевую часть древа где верхушка d22, а комель d40, пропустят через станок, и в результате две части бревна буду из совершенно разной древесины: верхние d22 из твердых слоев, нижние d22 из мягкой сердцевины, которая на порядок хуже как материал. В общем, мое ИМХО - ОЦБ = развод. Но, повторюсь, я диванный эксперт), и может настоящие профи меня поправят. Для себя этот вариант отмел почти сразу.
    А газобетон/кирпич - будет проще и дешевле; нервы сбережете. И материал сильно проще. Но мне дерево в душу запало, поэтому готов терпеть.